Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 8 марта 2017, 17:13
  • 17188

Ликер "Черный капитан"

Рецепт: Ликер Черный капитан

Предлагаю приготовить домашний ликер с насыщенным кофейно-шоколадным вкусом.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Ликер "Черный капитан"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Ликер "Черный капитан"»:

Продукты, которые нам понадобятся.
Для приготовления ликера необходимо использовать ОЧЕНЬ качественную водку.
Я делал из самогона (ректификата) собственного приготовления.

Для начала необходимо сварить густой сахарный сироп: вода и сахар в соотношении 1:1.
Я использовал тростниковый сахар Демерара от Мистраль для более насыщенного вкуса.
В горячем сиропе растворить шоколад и кофе. Затем добавить ванилин на кончике ножа.

Охлажденную до комнатной температуры смесь соединяем с алкоголем. Я использовал для этого блендер. При необходимости напиток можно профильтровать.
Наш ликер готов к употреблению.




С праздником!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ликер Черный капитан
Описание: Предлагаю приготовить домашний ликер с насыщенным кофейно-шоколадным вкусом.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сделала по Вашему рецепту. Только вместо 500 мл водки - 200мл 70% спирта. Ну очень горько. Добавила 2 банки сгущенного молока. Ну ОЧЕНЬ ВКУСНООООО!
Спасибо
Ответ для Rinavil
Скажите пожалуйста, а ВЫ сгущенку добавили плюс в рецепту или вместо сахара? Спасибо.
В плюс
А я использую настоящую виноградную водку с из магазина при заводе "Шабские вина"!!! можно ли использовать "горячий шоколад" вместо кусочков шоколада?
По рецепту именно шоколад, но вы можете попробовать.
Классно!!! Наконец-то приготовила, попробовала глоток, замечательно, превосходно. Спасибо автору рецепта. И почему раньше не выложил? Вот сегодня на Пасху, мои гости, думаю, по достоинству оценят Всех с Праздником
Спасибо Вам за позитивный комментарий! И Вас с праздником!
Вы меня соблазнили своим ликером. Попробую сделать на годовщину свадьбы) Никогда не делала алкогольные напитки, а вот теперь загорелась попробовать)
Попробуйте! Ликер вкусный!
Люблю ликеры! Прекрасный рецепт. Вам - большой +
Спасибо большое!
Быстро, похоже - вкусно и без заморочек! Так умеют только мужчины! СПА-СИ-БО!
Угощайтесь
Николай, спасибо за рецепт - вернее за принцип приготовления этого ликёра. Принцип потому что он рассчитан для не любителей сладкого. Я с детства страшный сладкоежка (сгущёнка банками, мёд банками и тд и тп) и помню вкусы советских ликёров. Только что приготовил - рецепт отличный, но для меня как то "пресноват"... Все знают что на вкус и цвет... Буду адаптировать под свои вкусы...
PS: Вечером отнёс (на свою голову) ликёр на дегустацию знакомым девчонкам... Они были в восторге!!! Теперь придётся делать два варианта - один для себя сладкий, второй для них по рецепту
На здоровье. Так это же хорошо, что девчонкам нравится
Ответ для Robert1
А вот что значит "пресноват" - только не такой сладкий, как Вам нравится, или это предложение добавить ещё чего-то?. А ванилин как, достаточно? Я не люблю запах спиртного, помню коньяк "Албанский" с шоколадным запахом... А этот ликёр как в этом смысле? Благодарю.
Для меня пресноват в смысле сладости. Ванилина по моему в меру. На счёт шоколада - по опыту знаю что любое блюдо нужно подгонять под свои предпочтения, но для этого сначала нужно сделать базовый рецепт, а потом уже варьировать или оставить в оригинале... Запах спиртного присутствует, но мне кажется что если его выдержать подольше то он станет не таким ощутимым. Сколько стоит этот ликёр не знаю, выпивается быстро...
Ответ для Юрий Лисичанский
Забыл добавить - шоколада я добавлял не 10 г как в рецепте, а 20. Для шокоманов думаю можно и больше...
Спасибо за рецептик, теперь кажется есть возможность совсем сбиться с пути истинного
Если дегустировать в меру, с пути не собьешься
Спасибо, хороший ликерчик, будет теперь частым гостем у нас, только сделали его более девчачьим, добавили еще сладкой части, стало 50/50 алкоголя и остального, получился более сладкий, тягучий и не такой ядреный, и делается быстро, супер рецепт!
Крепость напитка дело вкуса. Рад, что ликер Вам понравился!
:blush :
Уверена, что напиток стоит того, чтобы потратить на него время и продукты. Тем более, мне очень нравятся домашние алкогольные напитки. Можно даже сказать, что это одно из моих кулинарных увлечений. Но у меня вопрос, неужели при наличии таких достаточно агрессивных ингредиентов ванилин на кончике ножа может что-то значить? Конечно, я приготовлю как Вами указано, но все же...
Напиток получается очень вкусный. Ванилин придает тонкий аромат, на вкус в таком количестве не влияет. Можно его и вовсе не добавлять.
Очень интересный рецепт. Вот только один момент: я терпеть не могу растворимый кофе! И, если он присутствует в блюде, его привкус я почувствую всегда, в любой выпечке, креме, мороженом и т.п. Как Вы думаете, если сварить крепкий кофе на, тех самых, двухстах миллилитрах воды, и из этого, уже, сделать сироп, получится ликёр?
Думаю можно, но я так не пробовал.
Спасибо за поддержку. Попробую приготовить к пасхе (сейчас, ведь, пост - нельзя). Потом отчитаюсь, что получилось.
Интересно, что у Вас получится. Тут еще советовали выдержать напиток пару недель
Да, я это прочитала. И, уже, поставила в мобиле "напоминалку" на 2-ое апреля, дабы затворить Ваш ликёрчик!
17-го апреля, обязательно, напишу о результате...
Удачи Вам
Ректификат же намного крепче водки. Значит, если берём водку, то получаем лёгкий дамский напиток, а если ректификованный продукт - убойное ... как бы это приличнее высказаться... ну, в общем, очень крепкий сладкий напиток. Я же правильно поняла?
Ректификат нужно разбавить до желаемой вами крепости. В данном рецепте я ориентировался на крепость водки.
Отличный напиток!
Спасибо!
Увидела Ваш рецепт и вспомнила студенческую пору, когда мы с подругой употребляли этот напиток. Подруга его регулярно готовила и приглашала меня дегустировать. Правда, в тайне держала рецепт приготовления. Спасибо Вам! Теперь и я смогу приготовить Черного капитана)))
Пожалуйста, пробуйте!
Можно уточнить? Шоколада 10 грамм или все таки 4*10=40 грамм?
10 гр. - это примерный вес 2 квадратиков шоколада, но я использовал 4 квадратика.
А у меня, вот какой вопрос: дома в баре стоят начатые и недопитые бутылки с дорогой водкой(разной), полько место занимают, а можно ли это добро смешать и в ликер переделать?
Можно, попробуйте.
Ликер вкусный, дамы оценят. Я делаю чуть-чуть по-другому: в кастрюле смешать 1 стакан сахара+1 стакан воды+ 2 ст.л. с верхом растворимого кофе + ванилин на кончике ножа. Поставить кастрюлю на огонь. Помешивая, добиться растворения сахара. После закипания смеси кастрюлю сразу снять с плиты, сразу влить 0,5 л водки, плотно накрыть кастрюлю крышкой. Через 5 минут можно разлить по бутылкам. После остывания готов к употреблению.
Вариантов рецептов ликеров много
Рецепт изумительный! Спасибо!
Правда ,обошёлся без блендера ,кофе и ванили.-500мл самогона+
6 долек шоколадной плитки
спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки