• 10 марта 2017, 8:03
  • 2657

Открытый постный пирог с грибами

Рецепт: Открытый постный пирог с грибами

Отличный постный пирог с тоненьким тестом и большим количеством начинки. Эдакая грибная пицца. Тесто готовится заранее, за сутки, а выпекается пирог очень быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытый постный пирог с грибами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1941.1 ккал
белки
56.3 г
жиры
38 г
углеводы
352.5 г
Порции
ккал
194.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
181.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Открытый постный пирог с грибами»:

  • Итак, готовим тесто. Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Влейте 240 мл. теплой воды и растительное масло, быстро все перемешайте но не вымешивайте. Главное, чтобы не осталось сухой муки.

  • Смажьте маслом рабочую поверхность и руки. Выложите тесто и сформируйте руками прямоугольник, примерно 20x30 cм. Возьмите ближний край прямоугольника, потяните тесто на себя и уложите вытянутую часть поверх той, что лежит на столе.

  • Затем немного потяните верхний край прямоугольника и уложите вытянутое тесто на прежде сложенное.

  • Далее вытягиваем и складываем поочереди боковые части прямоугольника.

  • Сложенное тесто оставляем на столе " отдыхать " 10-15 минут. Повторите всю процедуру складывания и " отдыха " еще три раза. С каждым разом тесто будет становиться все более однородным и эластичным. После всех манипуляций убираем тесто в промасленный пакет и кладем в холодильник на сутки.

  • Непостедственно перед приготовлением достаем тесто из холодильника. Вот такое оно получается. Делим тесто на две равные части, формируем шары, накрываем полотенцем и даем расстояться один час.

  • Теперь начинка. Лук и чеснок мелко порежьте, грибы нарежьте ломтиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук минут пять. Добавьте чеснок, грибы и жарьте на сильном огне, помешивая, пока не выпарится жидкость. Добавьте паприку, посолите и поперчите, снимите с огня. Все, начинка готова, пусть остывает.

  • Духовку и два противня разогрейте до 220 градусов. Смажьте руки и рабочую поверхность маслом. Из каждой части теста сформируйте лепешку с тонким центром и небольшими бортиками по краям. Диаметр лепешки - примерно 20 см.

  • Вынимаем из духовки горячий противень, смазываем его растительным маслом, переносим аккуратно на него лепешку и выкладываем на нее половину начинки. Так же поступаем с оставшимся тестом, выкладываем на второй противень лепешку и начинку и выпекаем минут 10-15.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый постный пирог с грибами
Рецепт: Открытый постный пирог с грибами

Отличный постный пирог с тоненьким тестом и большим количеством начинки. Эдакая грибная пицца. Тесто готовится заранее, за сутки, а выпекается пирог очень быстро.

Ингредиенты для «Открытый постный пирог с грибами»:

Комментарии и отзывы

Какая грибнушечка!
Оксаночка, спасибо большое! У меня только шампиньоны были, а уж если ассорти грибное взять - еще лучше будет.
Это дааа.....Но и так клево!
Шикарный пирог, тесто супер!
Вика, спасибо, дорогая! Тесто мне очень понравилось - нежное...
Замечательный рецепт
Спасибо огромное, Вероничка!
Олечка, очень вкусный пирог!
Воду добавь в ингредиенты!
Настенька, спасибо, дорогая! Исправить не успела, надеюсь, по описанию будет все понятно.
Отличный, ароматный пирог!
Спасибо, Наташенька! Пирожок нас порадовал.
Ну а где кетчуп или хотя бы домашний томат? Понимаю что сыр здесь неуместен.
Нет здесь ни кетчупа ни томата, не предусмотрено рецептом. И без этого вкусно получается, поверьте.
Оленька, очень аппетитный пирог! Такой соблазнительный кусочек!
Ирочка, спасибо, дорогая! Пирожок и правда хорош получился!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки