• 3 ноября 2008, 18:47
  • 13042

Медовая форель

Рецепт: Медовая форель

Вариант приготовления малосольной рыбки. Очень вкусно!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Медовая форель»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
477.1 ккал
белки
87.8 г
жиры
10 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
82.3 ккал
белки
15.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Медовая форель»:

Форель помыть, обсушить, удалить кости.
Автор рецепта советует снять кожу, я, правда, не снимала.
Смешать лимонный сок, мёд и соль.
Натереть хорошенько этим маринадом рыбку со всех сторон.
Положить в ёмкость (сверху лучше положить тарелочку и придавить грузом).
Поставить в холодильник на два дня.
Приятного вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовая форель
Рецепт: Медовая форель

Вариант приготовления малосольной рыбки. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Медовая форель»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Медовая форель» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нотка меда не чувствуется, если не знаешь, вкус гармонизирует, кочно это лучше, чем сахар добавлять, вкусно, спасибо за рецепт!
Замечательный простейший рецепт! Вкусная малосольная рыбка получилась без явно-выраженных медового и лимонного акцентов. Для завтрака великолепно. У меня именно форель, солила со шкуркой, в холодильнике выдержала 2 дня, как в рецепте. Автору благодарность!
Если присутствует кислая составляющая, то это уже маринованная рыба, да. Я предпочитаю мариновать после посола, а применение меда очень одобряю, часто так делаю.
Ловите отчетик. Немного непривычный вкус получился, но тем не менее вкусно!
Очень разочарован. Придавленная рыба отдала весь свой жир, а лимонный сок ее задубил. В итоге два куска нежнейшей семги превратились в пересоленную горбушу.((
Спасибо за рецепт
Извините вовремя не ответила. Рыбка получилась чудесная, самый удачный вариант из всех, что я пробовала! Сегодня солю опять, к Новому году! С праздником Вас!
Вчера засолила форель по Вашему рецепту. Жду, но сомневаюсь. Кажется соли многовато, да и от лимонного сока немного изменился цвет. Завтра обязательно напишу, что получилось.
+++засолила кету по этому рецепту, тоже очень вкусно вышло, спасибо!
Ответ пользователю Ягода. Можно в этом маринаде солить семгу. Это не принципиально. Принципиально было то, то я, как автор рецепта, предпочитаю солить форель.
Не поверил Вам, что вкусно!Сделал на пробу!Зачем я это сделал! А потом ещё и ещё и ещё... Не могу я столько жрать! Я лопну! Люди добрые не делайте рыбу по этому рецепту - помрёте... от обжорства и наслаждения! ]:->
С медом не пробовала Надо будет приготовить
Спасибо, рецепт интересный, но у меня вопрос:-почему нельзя так посолить семгу? Здесь бывает рыба под названием LOSOS и она больше похожа на семгу, а форель только речная ( по 300-400 гр.).
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Супер рыбка получилась спасибо Ленок фотка прилагается спасибо
Ух, Леночка, форель моя любимая рыбка, я ее солю по два раза на неделе бывает!!!!! Спасибо тебе, теперь попробую по твоему!!!! +++++
Ленусь, рыбка-СУПЕР!
Рыбка получилась ооочень вкусная Спасибо за рецепт!+++++
До в том то и дело что вкусная!!! Просто очень быстро ушла,даже младшая дочка ела
Рыбку то я на стол делала а они попробовали и всю слопали....
Лена а как ты рыбу так режешь что она такими красивыми пластами получается? У меня инвалиды выходят.....Вот я все решаю если нарезать опять съедят, а не нарезать потом времени не будет......
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки