Главная > Рецепты версия для печати
| « Морковный бисквит с творожным кремом | Крендели с кунжутом » |
Дрожжевой пирог-галета
Описание: Вкуснейший пирог, тесто восхитительное- мягкое, нежное и приятное в работе.
Угощайтесь, дорогие поварята.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Ингредиенты для "Дрожжевой пирог-галета":
Тесто
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Дрожжи (без горки) — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 350 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Желток яичный (для смазывания верха) — 1 шт
- Фарш куриный — 200 г
- Рис (отварной. ТМ МИСТРАЛЬ) — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Перец черный
Рецепт "Дрожжевой пирог-галета":
|
Молоко подогреть до тёплого состояния. Всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 5-7 минут. |
|
За это время образуется шапочка. |
|
Добавить соль и растительное масло. |
|
Постепенно всыпать муку, муки может понадобиться немного больше. |
|
Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и убрать в тепло примерно на 30 -40 минут. |
|
Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле до готовности. |
|
Добавить отварной рис, прогреть 1 минуту. |
|
Рис я использовала ТМ МИСТРАЛЬ. |
|
Добавить нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова. |
|
Форму или сковороду смазать растительным маслом, тесто раскатать примерно 0.5-0.7см и выложить в форму. Немного отступив от краёв (1-2см) выложить начинку, разровнять. |
|
Края подогнуть к середине и немного защипать ( как обычную галету). Смазать желтком. Оставить в тепле на 10-15 минут. Затем выпечь при 180С 20-25 минут. |
|
Приятного аппетита. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Спасибо большое за рецепт
P.S. уже готовый, горячий пирог ещё и сыром присыпала
супер
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: