• 24 марта 2017, 20:22
  • 2935

Панкейки фасолевые с шампиньонами

Рецепт: Панкейки фасолевые с шампиньонами

Какие блины я только не пекла... И крахмальные, и на манке, и на газированной воде, и на пшенной каше, и заварные, и с припеком, и дрожжевые. А вот фасолевые сегодня пекла впервые. Получились пикантные блинчики достаточно сытными и вкусными. Понравились всем. Попробуйте и вы!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Панкейки фасолевые с шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2286.7 ккал
белки
103.6 г
жиры
65.1 г
углеводы
323.9 г
Порции
ккал
285.8 ккал
белки
13 г
жиры
8.1 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Панкейки фасолевые с шампиньонами»:

  • Фасоль ТМ Мистраль перед приготовлением замочить в холодной воде, примерно на 4 часа. После этого фасоль промыть и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на сильном огне 10 минут, затем огонь убавить и варить до готовности, около 2-х часов. Солить по вкусу в конце варки. Фасоль откинуть на дуршлаг, лишнюю воду слить. Фасоль остудить.

  • Муку и разрыхлитель просеять.

  • Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами или кубиком.

  • На сковороде разогреть растительное масло. Лук припустить до мягкости.

  • Добавить шампиньоны (у меня замороженные) и жарить до полного выпаривания жидкости.

  • Чеснок пропустить через пресс.

  • В чаше блендера пробить до однородности отварную фасоль, чеснок, соль, перец и 100 мл кефира. Все это уже может быть самостоятельным блюдом, такой вот фасолевый дип к овощам - очень вкусно!!!

  • Фасолевую массу вылить в миску, добавить яйцо, сахар, базилик и 200 мл кефира. Все хорошо размешать.

  • Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. В густую массу влить оставшийся кефир и перемешать до однородности, не оставляя мучных комочков.

  • В последнюю очередь ввести жаренные шампиньоны. Перемешать.

  • Сковородку разогреть на сильном огне, смазать растительным маслом. Огонь убавить до среднего. В сковороду влить тесто, разровнять столовой ложкой. Когда блинчик хорошо подрумянится с одной стороны, перевернуть его и жарить до готовности.

  • Каждый блинчик смазать сливочным маслом.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панкейки фасолевые с шампиньонами
Рецепт: Панкейки фасолевые с шампиньонами

Какие блины я только не пекла... И крахмальные, и на манке, и на газированной воде, и на пшенной каше, и заварные, и с припеком, и дрожжевые. А вот фасолевые сегодня пекла впервые. Получились пикантные блинчики достаточно сытными и вкусными. Понравились всем. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Панкейки фасолевые с шампиньонами»:

Комментарии и отзывы

Аппетитные панкейки !!!
Спасибочки!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Отличный рецепт
Это что-то новенькое!
Спасибо!
Благодарю!
Очень необычные и аппетитные
Большое спасибо!
Любочка!
Леночка, чудесные панкейки!
Светочка, благодарю!
Леночка - красавица, восхитительные, очень интересные панкейки!
Иришка, большое спасибо!
Какие же они вкусные,Леночка!!
Могу себе явно представить их вкус..ммм...очень хочется попробовать. А у меня на ужин кабачковые дрожжевые оладушки на кефире,даже доча заценила.)))
Какая у тебя милая улыбка,улыбайся почаще!!!
Инночка, хочу к тебе на ужин! Очень люблю кабачковые оладушки!!! Спасибочки! Я вообще-то хохотуха
Ну и?В чём проблема?
Я очень гостеприимна,собирайся,да поскорей!
Нисколько не сомневалась в ответе Спасибочки, дорогая!
Отличные панкейки
Оленька, благодарю!
Вкусно и сытно! Я такие давно готовлю, только без кефира.
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки