Главная > Рецепты версия для печати
| « Батат, запечённый с пармезаном | Фруктово-ягодное мороженое "9 копеек" » |
Пирог "Черный трюфель"
Описание: Насыщенно-шоколадный, тающий во рту пирог без использования муки!
Ингредиенты для "Пирог "Черный трюфель"":
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
- Какао-порошок (+для посыпки) — 30 г
Рецепт "Пирог "Черный трюфель"":
|
1. Шоколад и сливочное масло растапливаем на паровой бане, дать остыть |
|
2. Тем временем отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до густой светлой массы |
|
3. Белки взбиваем до устойчивых пиков |
|
4. К желтковой массе добавляем охлажденную шоколадную смесь, затем крахмал и какао-порошок, перемешиваем |
|
5. Далее добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем круговыми движениями |
|
6. Тесто перелить в форму (у меня диаметр 20 см), застеленную пергаментом, отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. |
|
7. Пирог охладить, присыпать какао. Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Пока в КК!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: