• 30 марта 2017, 17:06
  • 1824

Шоколадный кекс с бананом и брусникой

Рецепт: Шоколадный кекс с бананом и брусникой

Постный влажный кекс, с шоколадным вкусом, с приятной кислинкой брусники, с бананово-кремовой серединкой, - по структуре больше похож на трюфель. Если вы любите влажные кексы, то этот рецепт для вас.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с бананом и брусникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2330.8 ккал
белки
33.9 г
жиры
68.1 г
углеводы
401.4 г
Порции
ккал
388.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
271 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Шоколадный кекс с бананом и брусникой»:

  • Дрожжи я сначала развела в теплой воде с ложечкой сахара

  • Дальше все просто, - в миске соединяем все сухие ингредиенты

  • Перемешиваем все и выливаем разведенные дрожжи, масло

  • Соевый соус, перемешиваем и добавляем понемногу воду

  • Должно получится тесто, как густая сметана, - добавляем бруснику (размораживать не нужно)

  • Вымешиваем, - тесто падает с ложки

  • Берем прямоугольную форму для кексов, выстилаем фольгой или пергаментом (если форма силиконовая, то не нужно), выливаем половину теста

  • На него выкладываем целый очищенный банан

  • Сверху заливаем остатками теста и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку минут на 35-45 ( у меня кекс пекся 45 минут), ориентируйтесь на свою духовку и сухую лучинку

  • Готовый кекс полностью остудить, выложить на блюдо, нарезать на кусочки.
    Банан во время выпечки приобрел кремовую консистенцию, что дает ощущение крема внутри кекса.

  • А теперь немного моих замечаний: если вы не любитель влажных кексов, уберите бруснику, увеличьте на 1 ложку семян льна, и наверное, замените дрожжи на разрыхлитель)
    П. С. пекла уже вечером, все фото вечерние, освещение просто жуть, так что приношу извинения за качество фото)

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный кекс с бананом и брусникой
Рецепт: Шоколадный кекс с бананом и брусникой

Постный влажный кекс, с шоколадным вкусом, с приятной кислинкой брусники, с бананово-кремовой серединкой, - по структуре больше похож на трюфель. Если вы любите влажные кексы, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с бананом и брусникой»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
Спасибо!
Ксюша, шикарный кекс!
Спасибо, Викуша!
Отличный кекс
Спасибо!
Всё прекрасно в кексе сочетается,вкусно!
Татьяна, спасибо!
Ароматный какой!
Ага Угощайся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки