• 27 апреля 2017, 9:12
  • 13851

Султан кебаб

Рецепт: Султан кебаб

Султан кебаб - это отличное решение для приготовления вкусной закуски на скорую руку. Замечательные мини донеры с соусом из сметаны и сливочного масла.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Султан кебаб»:

Начинка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3501 ккал
белки
169 г
жиры
119.9 г
углеводы
449.7 г
Порции
ккал
583.5 ккал
белки
28.2 г
жиры
20 г
углеводы
75 г
100 г блюда
ккал
182.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Султан кебаб»:

Куриную грудку, перец и лук нарезать на мелкие кубики, далее нагреем растительное масло в сковороде и обжарим сначала все овощи около 5 минут, затем обжарим грудку до готовности, примерно 10 минут. Только теперь добавим приправы: красный перец, черный перец, соль и смесь перцев. Все хорошо перемешаем и оставим еще на 3 минуты. Начинка готова.
Лаваш нарежем на 8 сегментов. Теперь выкладываем одну столовую ложку начинки и сворачиваем в трубочку, кончик смочим в воде, и выложим на противень кончиком вниз. Отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Приготовим соус. В сметану добавим измельченный чеснок. В сотейнике растопим сливочное масло, добавим паприку и перемешаем. Готовые кебабы разрежем на 2 части и выложим на блюдо по кругу. Посередине выложим соус, а сверху польем маслом.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Султан кебаб
Рецепт: Султан кебаб

Султан кебаб - это отличное решение для приготовления вкусной закуски на скорую руку. Замечательные мини донеры с соусом из сметаны и сливочного масла.

Ингредиенты для «Султан кебаб»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное блюдо, делаю не первый раз!!! Фото все пока не сделаю, вид не такой презентабельный как у автора лаваш такой, крошится. Соус подобран идеально, на пробу часть сделала с зеленью - с ним не так вкусно, как просто сметана с чесноком, и все кто ел, тоже согласны. Надеюсь получатся хорошие кадры, выставлю фото. Благодарю автора от всей души
Рецепт замечательный! Очень вкусная начинка, а в сочетании с соусом блюдо просто потрясающее! Единственное, меня тоже подвёл лаваш. Пришлось заворачивать в один большой рулет. Сверху смазала сливочным маслом растопленным (всегда так лаваш запекаю) и запекла минут 10-15, затем нарезала на порционные кусочки. На вкусе это, конечно, никак не отразилось, единственное, не удалось подать блюдо в оригинальном виде от автора! угощала целую толпу гостей, всем единодушно понравилось. Спасибо огромное!
На здоровье!
Обязательно попробую! У меня в семье любят варианты с лавашом, но так еще не делала. Заранее знаю, что это будет вкусно!
Очень вкусная начинка в рулетиках получилась.
Сметана нужна,чтоб макать в неё рулетики? Я просто полила их.
Да в соус макаем рулетики)
Уважаемая хозяюшка! А не высохнет лаваш за 15 минут, не будет сухим и ломким? Даже на столе, пока готовишь, он подсыхает. Может, его стоит с изнанки смазать майонезом или сметанкой? Что ваш опыт говорит?
Нет лаваш не высыхает, а во время трапезы с соусом получается в отлично.
У нас не умеют делать лаваш. В Киеве много хлебзаводов и все они делают по какой то не понятной своей технологии. То что они выпускают вообще не возможно назвать лавашом - это какие то пласты неправильной прямоугольной формы, как правило страшно помятые, часто с дырками и изломами, иногда такие дубовые что при сворачивании просто трескаются и ломаются!!! Через 15-20 минут после того как вытащишь из пачки они просто обветриваются и высыхают!!! Я всё это пишу потому что сегодня утром решил сделать ваш "султан-кебаб" перед поездкой на дачу. Начинка получилась просто вкуснейшая, соус тоже "на высоте", а когда дело дошло до "лаваша"... то тут я начал долго плеваться и материть всех производителей этого не понятного "продукта", хотя меня сложно вывести из равновесия... Я сам по национальности армянин и часто ел настоящий лаваш, а "ЭТО" даже и близко не похоже. Но лаваш это грузинская лепёшка, а в Армении эти "лаваши" называются Хац, что в переводится как хлеб. В общем кое как слепил я "султан-кебаб", надеюсь что друзьям понравится!!! Извините за длинную тираду, нужно было высказаться! Спасибо за рецепт!!! Представляю как это должно быть вкусно с настоящим лавашом!!!
Надеюсь вашим друзьям понравится! Иногда и вправду лучше самой приготовить, но у нас слава Богу лаваш хороший продают)
Начинка была суппер, соус спас положение!!! Спасибо!!! Буду искать пекарни с нормальным, качественным лавашом!!! От друзей вам большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое! Очень рада!!!!
Вы мастерица.... Вроде видео смотришь так в руках все и горит. Сама начинаешь делать и думаешь да че так долго то) спасибо.
Все ваши рецепты я всегда забираю. Ну кроме экзотических уж прям таких)))))
На здоровье! Формат видео просто такой, что кажется быстро, а так и гора грязной посуды и все остальное остается за кадром)) Спасибо вам!
Должно быть вкусно!!!
Очень вкусно!
Вкуснооо
нет слов - просто супер!!!
я рада что вам понравилось))
Обалденно !!!!!!!!!!!
Спасибо большое! Очень приятно))
Отличный рецепт !!!
Отличная идея!!!
Асель, очередная вкуснятина! Я только соус с йогуртом делаю!
Спасибо Оксана!
Спасибо за рецепт! действительно, очень просто и,уверена, вкусно! Срочно нужно пробовать!
На здоровье!
Асель, очень интересное, аппетитное блюдо! Замечательный рецепт!
Спасибо Ирина!!!
Прекрасный рецепт! Просто, быстро и очень вкусно! Спасибо большое за рецепт! !!! Дети, как любители всяких пирожков и рулетиков, будут в полном восторге!
На здоровье!
Ой, как вкусно ! Вчера вечером в магазине смотрела на лаваш, а потом отвлеклась на другие продукты .
Очень красиво и аппетитно!
Легко и просто!!! Обязательно попробую!!! Отличный рецепт для взятия с собой на пикники, дачу, рыбалку и тд и тп... Спасибо!!!
На здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки