• 2 мая 2017, 10:08
  • 4094

Бананово-овсяное печенье

Рецепт: Бананово-овсяное печенье

Печенье с хрустящей корочкой, мягкое внутри. Имеет лёгкий бананово-коричный аромат. Подойдет и как десерт, и как перекус между приёмами пищи. Готовится без добавления яиц.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Бананово-овсяное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2284.5 ккал
белки
60.9 г
жиры
56 г
углеводы
393.4 г
Порции
ккал
114.2 ккал
белки
3 г
жиры
2.8 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
235.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Бананово-овсяное печенье»:

  • Немного об ингредиентах.
    Так как печенье готовится без яиц, заменителем выступают бананы и льняная мука. Если нет под рукой льняной муки, можно обойтись и без нее. Здесь она для пользы конечного продукта.
    Если бананы достаточно сладкие и Вы бережете фигуру/здоровье, то сахар можно упустить или заменить фруктовым сиропом.
    Сливочное масло добавляет особый аромат выпечке, но так же легко заменяется любым рафинированным на Ваше усмотрение.

  • Хлопья залить кефиром.

  • В отдельной ёмкости размять вилкой бананы с мягким сливочным маслом, сахаром и солью.

  • Соединить сухие ингредиенты (три виды муки, корица, ваниль и сода).

  • К банановой смеси добавить хлопья, перемешать. Всыпать мучную смесь и замесить вязкое тесто. Если не хватает густоты, понемногу всыпать пшеничную муку до нужной консистенции.

  • Тесто выкладывать ложкой.
    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки (около 40 минут). Печенье во время выпечки не растекается, слегка увеличивается в объёме.

Чтобы печенье не отсырело (если будете хранить в упаковке) - прокладывайте его пекарской бумагой или бумажными полотенцами. Но прежде, дайте ему полностью остыть!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бананово-овсяное печенье
Рецепт: Бананово-овсяное печенье

Печенье с хрустящей корочкой, мягкое внутри. Имеет лёгкий бананово-коричный аромат. Подойдет и как десерт, и как перекус между приёмами пищи. Готовится без добавления яиц.

Ингредиенты для «Бананово-овсяное печенье»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно. Белой муки кладу совсем немного, льняную и овсяную с горками
Спасибо за необычный рецепт! Нужно будет попробовать, только немного орехов добавить, они мне очень нравятся. Беру в КК.
Забрала в копилку.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки