• 14 мая 2017, 12:43
  • 3799

Шоколадный капкейк с арахисовым кремом

Рецепт: Шоколадный капкейк с арахисовым кремом

Ну как же в выходной без нарядной выпечки? Я опять с любимыми капкейками. На этот раз ароматные, воздушные, с влажной серединкой из арахисовой пасты (почти брауни). Думаю, почитателям арахиса они, непременно, понравятся!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадный капкейк с арахисовым кремом»:

Тесто

Начинка

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7872.11 ккал
белки
162.083 г
жиры
528.519 г
углеводы
680.975 г
Порции
ккал
393.61 ккал
белки
8.1 г
жиры
26.43 г
углеводы
34.05 г
100 г блюда
ккал
406.2 ккал
белки
8.36 г
жиры
27.27 г
углеводы
35.14 г


Рецепт «Шоколадный капкейк с арахисовым кремом»:

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния.

По одному добавлять яйца и после каждого хорошо взбивать до однородного состояния.

Добавить молоко со сметаной.

Ввести сухие компоненты: просеянную с разрыхлителем, содой и какао муку, соль, ванилин. Перемешать, чтобы не было комочков.

Приготовить начинку, смешав все компоненты.

Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки для кексов наполнить на половину объема. Положить немного начинки.

Накрыть начинку тестом, чтобы объем не превышал 2/3 высоты формы.

Отправить форму в духовку на 25 минут (проверяйте лучинкой около стеночки, т. к. начинка будет влажной)

Кекы полностью остудить на решетке. Пока они остывают, приготовить крем: взбить сливочный сыр и арахисовую пасту в пушистый крем, добавить сахарную пудру, подмешать сливки и все хорошо перемешать до однородного состояния.

Украсить изделия, как вам подсказывает фантазия.

Вот такие они на разрезе.


К стати сказать, я впервые пробовала арахисовую пасту. Она была очень вкусная.


Семейка капкейков для подарка.


А вот так они отправлялись в путь.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный капкейк с арахисовым кремом
Описание: Ну как же в выходной без нарядной выпечки? Я опять с любимыми капкейками. На этот раз ароматные, воздушные, с влажной серединкой из арахисовой пасты (почти брауни). Думаю, почитателям арахиса они, непременно, понравятся!


Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!

А можно вместо арахисовой пасты что-то менее калорийное? Джем, например?
Да кто ж запрещает экспериментировать? Кулинария - это творчество!!! Попробуйте! Если по вкусу этот джем будет сочетаться с основой, почему ж не заменить?
Да,уж,повезло кому-то.....такую вкуснотень-красотень привезли...
И не говори....
Добрый вечер! К сожалению не увидела- какие именно продукты идут в начинку?
Здравствуйте! Посмотрите раздел "Начинка" в ингредиентах. Их надо смешать.
Прекрасный рецепт
Ой, спасибо!!!
Бесподобные капкейки Ты молодчина,Аллочка, кому-то такое наслаждение в качестве подарка будет с арахисовой пастой
Спасибо большое!!!
Да, одариваемые остались довольны
Очень красивые и вкусные капкейки!
Благодарю!!! Очень приятно!!!
Хоть я и родня пирожных,
Но испечь меня несложно.
Полчаса и – Рекс! Фекс! Пекс! –
Шоколадный вышел кекс!
Как мило!!!! Спасибо огромное за такую "оду" кексикам!
Отличные капкейки! И рецепт с арахисовой пастой достаточно редкий. Спасибо!
Благодарю!!!!!! Угощайтесь. Я специально выискивала под свою баночку пасты: что бы "эдакое" сделать...
Какие славные! Отличный подарок!
Спасибо!!! Да, я бы тоже не прочь что-то подобное получить.
А уж как я...
Делов-то, Оль.... полторы тысячи км и я угощаю!!!!
Сейчас раскатаю свой ковер-самолет и мигом буду...
Готовлю посадку!!!
Аллочка, очень красивые капкейки!
Иришка, благодарю за твое внимание к моему рецепту!!!!

маффины и капкейки
СПАСИБО!!!
Аллочка, какие получились капкейки аппетитные и очень красивые!!!
Замечательная идея с подарком!!!
Большое спасибо, Елена!!! Я все чаще делаю подобные подарки. Они всегда к месту.
Какие красотули!
Я старалась! Спасибо большое!!!
Ну какая красота-вкуснота
Благодарю!!!!
Красавцы получились.
Спасибо, что высоко оценили!!! Труд не пропал зря.
Очень красивые капкейки! нарядные и сочные!
Большое спасибо за теплые слова!!!
Да, то, что они не сухие - это точно!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки