• 14 мая 2017, 12:43
  • 5394

Шоколадный капкейк с арахисовым кремом

Рецепт: Шоколадный капкейк с арахисовым кремом

Ну как же в выходной без нарядной выпечки? Я опять с любимыми капкейками. На этот раз ароматные, воздушные, с влажной серединкой из арахисовой пасты (почти брауни). Думаю, почитателям арахиса они, непременно, понравятся!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадный капкейк с арахисовым кремом»:

Тесто

Начинка

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7912.6 ккал
белки
164.7 г
жиры
532.9 г
углеводы
682 г
Порции
ккал
395.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
26.6 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
407.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
27.5 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Шоколадный капкейк с арахисовым кремом»:

  • Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния.

  • По одному добавлять яйца и после каждого хорошо взбивать до однородного состояния.

  • Добавить молоко со сметаной.

  • Ввести сухие компоненты: просеянную с разрыхлителем, содой и какао муку, соль, ванилин. Перемешать, чтобы не было комочков.

  • Приготовить начинку, смешав все компоненты.

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки для кексов наполнить на половину объема. Положить немного начинки.

  • Накрыть начинку тестом, чтобы объем не превышал 2/3 высоты формы.

  • Отправить форму в духовку на 25 минут (проверяйте лучинкой около стеночки, т. к. начинка будет влажной)

  • Кекы полностью остудить на решетке. Пока они остывают, приготовить крем: взбить сливочный сыр и арахисовую пасту в пушистый крем, добавить сахарную пудру, подмешать сливки и все хорошо перемешать до однородного состояния.

  • Украсить изделия, как вам подсказывает фантазия.

Вот такие они на разрезе.


К стати сказать, я впервые пробовала арахисовую пасту. Она была очень вкусная.


Семейка капкейков для подарка.


А вот так они отправлялись в путь.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный капкейк с арахисовым кремом
Рецепт: Шоколадный капкейк с арахисовым кремом

Ну как же в выходной без нарядной выпечки? Я опять с любимыми капкейками. На этот раз ароматные, воздушные, с влажной серединкой из арахисовой пасты (почти брауни). Думаю, почитателям арахиса они, непременно, понравятся!

Ингредиенты для «Шоколадный капкейк с арахисовым кремом»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!

А можно вместо арахисовой пасты что-то менее калорийное? Джем, например?
Да кто ж запрещает экспериментировать? Кулинария - это творчество!!! Попробуйте! Если по вкусу этот джем будет сочетаться с основой, почему ж не заменить?
Да,уж,повезло кому-то.....такую вкуснотень-красотень привезли...
И не говори....
Добрый вечер! К сожалению не увидела- какие именно продукты идут в начинку?
Здравствуйте! Посмотрите раздел "Начинка" в ингредиентах. Их надо смешать.
Прекрасный рецепт
Ой, спасибо!!!
Бесподобные капкейки Ты молодчина,Аллочка, кому-то такое наслаждение в качестве подарка будет с арахисовой пастой
Спасибо большое!!!
Да, одариваемые остались довольны
Очень красивые и вкусные капкейки!
Благодарю!!! Очень приятно!!!
Хоть я и родня пирожных,
Но испечь меня несложно.
Полчаса и – Рекс! Фекс! Пекс! –
Шоколадный вышел кекс!
Как мило!!!! Спасибо огромное за такую "оду" кексикам!
Отличные капкейки! И рецепт с арахисовой пастой достаточно редкий. Спасибо!
Благодарю!!!!!! Угощайтесь. Я специально выискивала под свою баночку пасты: что бы "эдакое" сделать...
Какие славные! Отличный подарок!
Спасибо!!! Да, я бы тоже не прочь что-то подобное получить.
А уж как я...
Делов-то, Оль.... полторы тысячи км и я угощаю!!!!
Сейчас раскатаю свой ковер-самолет и мигом буду...
Готовлю посадку!!!
Аллочка, очень красивые капкейки!
Иришка, благодарю за твое внимание к моему рецепту!!!!

маффины и капкейки
СПАСИБО!!!
Аллочка, какие получились капкейки аппетитные и очень красивые!!!
Замечательная идея с подарком!!!
Большое спасибо, Елена!!! Я все чаще делаю подобные подарки. Они всегда к месту.
Какие красотули!
Я старалась! Спасибо большое!!!
Ну какая красота-вкуснота
Благодарю!!!!
Красавцы получились.
Спасибо, что высоко оценили!!! Труд не пропал зря.
Очень красивые капкейки! нарядные и сочные!
Большое спасибо за теплые слова!!!
Да, то, что они не сухие - это точно!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки