• 19 мая 2017, 13:03
  • 4914

Замороженная нуга с черносливом

Рецепт: Замороженная нуга с черносливом

Рецепт от Юлии Высоцкой. Нуга - французский десерт, который бывает нескольких видов. Этот, в замороженном виде, напоминает по вкусу семифреддо. Готовится легко без заморочек, а в качестве результата получаем отличный десерт, то ли нуга, то ли мороженое, а может и семифреддо. Как десерт не назови, все равно вкусно.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Замороженная нуга с черносливом»:

Основные

Пралине

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3879.6 ккал
белки
62.2 г
жиры
207.4 г
углеводы
453.5 г
Порции
ккал
388 ккал
белки
6.2 г
жиры
20.7 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
326 ккал
белки
5.2 г
жиры
17.4 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Замороженная нуга с черносливом»:

  • У автора рецепта были использованы миндальные хлопья. Я же заменила их на целый миндаль. Просто измельчила его в блендере, не до состояния муки, а таких вот кусочков как на фото.

  • Готовим пралине. Сахар двух видов отправляем на сковородку, периодически ее встряхивая, растапливаем сахар пока карамель не приобретет коричневый цвет.

  • Всыпать миндаль измельченный, при помощи деревянной лопатки перемешать и прогреть всю смесь.
    На пекарскую бумагу выкладываем равномерно карамель и даем ей остыть. Затем измельчаем.

  • Белки взбиваем при помощи миксера в пышную пену, добавляем сахарную пудру и взбиваем в крепкую пену.
    Также взбиваем и сливки. Затем соединить вместе взбитые белки и сливки, на низкой скорости вымешать до объединения в однородную массу.

  • Чернослив нарезать и добавить к сливочной массе, перемешать.

  • Пралине измельчить, я делала это в ступке. Немного пралине отложить в сторонку для посыпки, а остальное добавить в сливочную массу, перемешать.
    Форму, в которой будем замораживать нугу, выстелить пленкой или пекарской бумагой. Заполнить форму нугой, посыпать сверху пралине и отправить в морозилку на 4 часа (у меня ночь).

  • Достаем нугу, нарезаем на порции, подаем и наслаждаемся вкусом.
    Приятного аппетита!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Замороженная нуга с черносливом
Рецепт: Замороженная нуга с черносливом

Рецепт от Юлии Высоцкой. Нуга - французский десерт, который бывает нескольких видов. Этот, в замороженном виде, напоминает по вкусу семифреддо. Готовится легко без заморочек, а в качестве результата получаем отличный десерт, то ли нуга, то ли мороженое, а может и семифреддо. Как десерт не назови, все равно вкусно.

Ингредиенты для «Замороженная нуга с черносливом»:

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт, потрясающего десерта. В нем все сблансированно - это МЕГА вкусно. Отдельная благодарность, что белки указали в граммах.
Анжи, какое чудесное чудо! Вкуснятина получается - представляю!!!!!
Оксана, очень вкусно, без преувеличений (на мой вкус точно)
На мой -думаю, тоже!
Анжела, какая красотища десерт чудо я почитаю рецептов , наемся в доволь и снова диета но, мужа иногда балую. Придётся ему приготовить твой десерт, вот будет рад Анжел, очень красивый десерт, без сомнений-вкусный! Забираю, тебе-++++++ и
Татьяна, огромное спасибо за поддержку и такой приятный комментарий. побалуйте не только мужа, но и себя этим десертом. Иногда можно
Замечательно
Вероника, благодарю
Анжела одним словом это Шедевр
Татьяна, шедевр - громко сказано, но очень достойный рецепт. Рекомендую
Анжела, просто дивный десерт ! Где вот только разжиться таким несметным количествои белков, или наоборот - куда потом желтки девать ... Ты как поступаешь в таких случаях?
Что делать с желтками еще не знаю. В холодильнике пока, вот завтра что-то придумаю, не пропадут точно. Просто очень захотелось попробовать этот десерт и пустила в расход 7 яиц не задумываясь
Тебе от меня медаль размером со сковороду ! А у меня на тему неиспользовпнных продуктов амфибиозная асфиксия, т.е. по простому - жаба душит. Ни вжисть не пущу что-то в дело, не придумав что делать с остальным. Так что, красавица моя, я с трепетанием жду второй серии марлезонского балета - уж больно мне десерт сей понравился.
Извините, что влезла в диалог, но здесь на сайте есть рецепт "бисквит на желтках". Получается вкусный, пышный. Мне понравился.
Охотно верю . Но так как мы все сидим на диете, то пеку я 5 раз в году : на Пасху, Рождество, да на каждый день рожденья. Поэтому выпечка мне изначально не подходит. Вот и жду - может кто идею интересную подкинет.
Тогда салатик, где нужны яичные блинчики.
Тоже можно, это идея.
Ответ для Кир Рояль
Инга, я сразу поняла, что ты ждешь идею без выпечки . А то сразу два десерта - это СТРАШНО для фигуры
Мудрейший Ты человек, Анжельчик, в корень зришь !
Инга, по секрету тебе скажу, буду сегодня готовить вот по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/128979/. Туда и пойдут мои желтки и добавлю еще пару целых яиц, уверена будет вкусно .
Шикарно! Ты настоящий друг
Инга, я таки приготовила фриттату, очень вкусно получилось. Как итог - десяток яиц и два блюда: горячее и десерт
Анжельчик, Ты настоящий друг! Отлично придумано ! Так что за десяток яиц и два блюда! Я, кстати, утащила рецепт фриттаты в склерозник - буду делать , так что двойное Тебе спасибо.
Приятно быть полезной
Ответ для Кир Рояль
Отправить в морозилку,а затем после разморозки использоватькак намазку для бутерброда.После заморозки желток становится сливочной консистенции (для меня схоже с вареным в смятку желтком).
Ответ для Кир Рояль
1 минуту назад | nata-ly1210 # 0
Отправить в морозилку,а затем после разморозки использоватькак намазку для бутерброда.После заморозки желток становится сливочной консистенции (для меня схоже с вареным в смятку желтком).

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/141218/
Анжелочка, какой интересный, очень соблазнительный десерт!
Ирочка, попробуй, вдруг понравится
Вроде в прошлое воскресенье она готовила, но так как ее не смотрю, то переключила на другой канал.
У меня вопрос, как быстро это может растаять на столе? На носу юбилей и хочу гостей удивить разными блюдами.
Я думаю, для того чтобы не таяло на столе, можно добавить желатина (если вы конечно ничего против него не имеете). Получится, в принципе, как муссовый десерт. Я сама думала так попробовать в следующий раз, и даже заменю чернослив на курагу, для разнообразия. Но, это мои мысли вслух, пока не попробую, гарантий дать не могу
Сегодня утром, когда достала из морозилки, десерт достаточно быстро начал подтаивать
А это идея с желатином. И курага будет вкуснее. И сделать порционно.
Да да, в силиконовые красивые формочки выложить и будет очень красиво и эффектно . Можно фантазировать, десерт позволяет это.
Просто красота!!!
Еще и вкусно, и не хлопотно
Анжела, это фантастика какая-то! Хотя прочла рецепт несколько раз, вроде и не особо заморочисто) Забираю, по хорошему поводу приготовлю
Лена, ну совсем не заморочисто . Так что, готовь, будет вкусно
Инетерсный десерт, Анжела !
Аллочка, он вкусный , можно чернослив на курагу заменить или еще какие фрукты-ягоды
Какая красота, Анжела!!!
По сути - это мороженое??? Надо будет попробовать..... как только времена года поймут, какая погода и температура должны быть весной и летом . А пока у нас совсем не жарко.... Деревню Гадюкино смыло.
Алла, можно сказать что мороженое, упрощенный вариант, не надо несколько раз мешать, поставил в морозилку и забыл
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки