• 21 мая 2017, 20:45
  • 3059

Чир, фаршированный луком и укропом

Рецепт: Чир, фаршированный луком и укропом

Волею непредсказуемой судьбы переехала я жить в замечательный сибирский город Тюмень. И продается здесь много вкусной рыбы из северных и сибирских рек и озер. Такой рыбы в моей Нижегородской области нет. Впрочем я и не искала, так как не знала о её существовании. Предлагаю простой рецепт приготовления рыбы чир (или щокур), так же подойдет муксун. Если в вашем регионе такой рыбы нет, то, честно признаюсь, не знаю чем заменить. Рецепт, на мой взгляд, не хлопотный и почти диетический :)) Был найден на просторах интернета, за что большое спасибо неизвестному автору.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Чир, фаршированный луком и укропом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1297.1 ккал
белки
112.3 г
жиры
82.7 г
углеводы
28.7 г
Порции
ккал
324.3 ккал
белки
28.1 г
жиры
20.7 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Чир, фаршированный луком и укропом»:

  • Вот такие продукты нам понадобятся для этого блюда. Если нет оливкового масла, думаю, можно заменить подсолнечным. Всё, что нужно чистим, моем, удаляем ненужное. Голову у рыбы отрезать не надо, плавники тоже не обязательно. Брюшко аккуратно надрезаем, чтобы впоследствии наполнить его начинкой.

  • Нарезаем 1 луковицу полукольцами, укроп тоже не очень мелко (без фанатизма).

  • Теперь добавляем сюда 2 ложки масла, сок половины лимона, соль и сахар по вкусу. Можно обойтись без сахара, это на ваш вкус. Солите так, как бы вы посолили салат, скажем...

  • Подготовленную рыбу посолить, поперчить, обмазать оставшимся маслом снаружи (внутри начинка с маслом) и заполнить смесью лука и укропа. Постараться сделать это достаточно плотно. Если вся начинка не влезла (лук крупный или рыба маленькая) - не страшно, просто уложите её сверху рыбы. В этот раз у меня уместилось всё внутрь. Закрепить края брюшка зубочистками.

  • Теперь берем вторую луковицу и лимон, разрезаем их пополам, срезаем острые концы, чтобы половинки устойчиво стояли на противне. Я укладываю их по диагонали противня, потому что иначе рыба не умещается. В оригинальном рецепте рыбу укладывали только на лимон, а мне кажется такой вариант более экономный )). Сверху выкладываем оставшуюся начинку (если осталась) и можно еще дольки лимона. Я лимон не кладу, мне кислоты достаточно. Аккуратно устанавливаем нашу рыбку на "подиум", поправляем если нужно.

  • Вот она наша красавица лежит :) Теперь можно включить духовку на 180- 200 градусов (ориентируйтесь по вашему опыту), за время прогревания рыба немного пропитается солью и соками начинки. Запекать 35 -45 минут в зависимости от размера рыбы.

  • Ну вот и результат

  • Подавайте с чем хотите или ешьте без гарнира - все равно очень вкусно. Хочу сказать, что лук в начинке после запекания не становится "вареным". Он получается как маринованный и хрустящий.

  • Всем, кто дочитал до конца БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Это мой первый рецепт на "Поваренке", хотя "зависаю" я тут давненько. Рецепт посвящаю моей землячке Ларисе (Лялич). Она сказала мне когда-то хорошие слова, что всё не так страшно, стоит только начать...
    Да и еще - пока не достигла мастерства и хорошего food foto не получается - извиняйте.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чир, фаршированный луком и укропом
Рецепт: Чир, фаршированный луком и укропом

Волею непредсказуемой судьбы переехала я жить в замечательный сибирский город Тюмень. И продается здесь много вкусной рыбы из северных и сибирских рек и озер. Такой рыбы в моей Нижегородской области нет. Впрочем я и не искала, так как не знала о её существовании. Предлагаю простой рецепт приготовления рыбы чир (или щокур), так же подойдет муксун. Если в вашем регионе такой рыбы нет, то, честно признаюсь, не знаю чем заменить. Рецепт, на мой взгляд, не хлопотный и почти диетический :)) Был найден на просторах интернета, за что большое спасибо неизвестному автору.

Ингредиенты для «Чир, фаршированный луком и укропом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный щокур, действительно лук в начинке хрустящий и как маринованный))
Спасибо за отзыв. Так приятно, что через столько времени кто-то нашел мой рецепт
Ваш рецепт изучила уже давно, на самом деле, только руки не доходилиили рыба заканчивалась- я обожаю строганину из щокура(ну и нельмы, конечно)а тут всё сошлось! Мои мужчины-сын и муж- умяли рыбку весом чуть больше кг за один присест, прям с пылу с жару! Кстати, мой папа готовит чудесный пирог с начинкой из северной рыбы, лука и картофеля ( с одной только рыбой будет слишком жирно, особенно если это нельма), так что попробуйте при случае, если Вы всё ещё в Тюмени
К нашему огромнейшему сожалению мы вернулись к себе в Нижегородскую область, прожив в Тюмени 2,5 года. Город полюбили почти сразу. Первое впечатление от города - всё для людей. У нас город поменьше и бюджет, конечно, не такой. Прожила в своём городе всю жизнь, но возвращаться не хотелось...
Такой рыбки у нас нет, но я попробую нашу рыбку так приготовить Очень интересный рецепт с дебютом!!!
Спасибо! Если все получится - жду фотоотчет!
Татьяна, очень аппетитная рыба! С дебютом Вас!
Спасибо!
Таня, с почином Вас ! О такой рыбе слышу в первый раз, но рецепт интересный, и я думаю, что по нему можно приготовить и любую другую рыбу. Вы очень подробно все описали, да и фотографии мне понравились, так что не переживайте, дебют прошел удачно. Большое спасибо Вам за рецепт и удач в дальнейшем !
Большое спасибо за поддержку Рыба по вкусу слегка напоминает леща, но менее костистая. Для меня было удивительно, какая вкусная получилась начинка. Так что выбирайте рыбу и готовьте.
очень вкусно
Да, спасибо. Несложно и вкусно
какая рыба первый раз такую вижу
Вот и я не знала, пока в Сибирь не приехала жить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки