Главная > Рецепты версия для печати
| « Стир-фрай из курицы с брокколи | Печеночные оладьи с кунжутом » |
Лимонные панкейки с маком
Описание: Бродя по просторам интернета в поисах лимонной выпечки, случайно встретина на англо-язычном сайте вот этот замечательный рецепт ароматнейших лимонных панкейков, к которым подается сироп божественного лимонного вкуса. Панкейки получаются воздушные, с тонкими лимонными нотками. Сироп, напротив, имеет ярко выраженый лимонный вкус и аромат, кислоту которого можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество лимонного сока и лимонной цедры. Уверяю вас, это очень вкусно! За рецепт благодарю Саманту.
Время приготовления:
Предназначение:
Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Неожиданные гости: На закуску
Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Лимонные панкейки с маком":
Для лимонно-макового сиропа
- Вода — 1/2 стак.
- Сахар — 2/3 стак.
- Сок лимонный — 3...4 ст. л.
- Цедра лимона — 1...2 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное и охлажденное до комнатной температуры) — 2 ст. л.
- Сливки (жирные) — 2 ст. л.
- Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
- Мак — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (или цельнозерновая) — 3 стак.
- Сахар — 1/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Сода — 3/4 ч. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Кефир (пахта, простокваша) — 3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Цедра лимона — 2.5 ст. л.
- Мак — 2.5 ст. л.
- Ванильная эссенция — 1.5 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры, можно заменить растительным маслом нейтрального вкуса) — 5 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания сковороды) — 1/2 ч. л.
Рецепт "Лимонные панкейки с маком":
|
Пока сироп остывает, приготовим панкейки. В большую миску добавить муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, мак и хорошо перемешать. |
|
В отдельной миске взбить яйца, лимонный сок, лимонную цедру и ваниль до однородной массы. |
|
Добавить кефир и перемешать. Кефир можно заменить любыми кисломолочными продуктами. |
|
Перевернуть блин и жарить еще минуту или две до золотисто-коричневого цвета. |
|
Готовые панкейки подать с лимонно-маковым сиропом. |
Приятного аппетита!

.

.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: