Главная > Рецепты версия для печати
| « Рис с острым соусом "Адобо" | Фишбургер с дипом из редиса » |
Рис с чесночным песто и розмарином
Описание: С таким соусом обычный рис приобретает необыкновенный вкус и аромат, и вполне может быть подан как самостоятельное блюдо. Конечно, это не привычное нам "песто", но ведь «песто» от итальянского pestare (растирать) – это любой размолотый соус. Приехали на дачу, выкопали головку молодого чесночка, отрезали веточку свежего розмарина, - 30 минут,- и вкуснейшее блюдо на столе.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Ингредиенты для "Рис с чесночным песто и розмарином":
- Рис — 60 г
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Розмарин — 3 веточ.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Соль
Рецепт "Рис с чесночным песто и розмарином":
|
Духовку заранее разогреть до 190 градусов. Чеснок очистить от внешней шелухи, положить в фольгу, чуть посолить, сбрызнуть оливковым маслом. |
|
Между дольками положить листики розмарина. Завернуть неплотно и убрать в духовку на 25 минут. До размягчения чеснока. |
|
Воду вскипятить, посолить. Добавить пакетик риса. Варить до готовности согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть рис на сито и дать стечь воде. |
|
Для этого блюда я взяла рис "Жасмин" в пакетиках ТМ Мистраль. Очень просто, быстро и минимум усилий. |
|
Чеснок вместе с веточками розмарина протереть через сито. |
|
Перемешать с рисом и подать к столу. |
|
Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: