• 8 июня 2017, 19:44
  • 25762

Луковый шашлык

Рецепт: Луковый шашлык

Прочитала когда то интересный совет, так и родился этот рецепт. Люблю я лук который запекался с шашлыком, а его обычно бывает мало. Всех любителей шашлычного лука приглашаю.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Шашлык из овощей

Ингредиенты для «Луковый шашлык»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Луковый шашлык»:

Берем любой репчатый лук, в этот раз у меня красный. Чистим и разрезаем на 4 части вдоль. Смешиваем соевый соус "Kikkoman", масло, лимонный сок и белый перец. Можно конечно использовать и черный, но тогда лук получится в крапинку. Поливаем лук, перемешиваем и даем постоять 15 мин.

Нанизываем на шампур так, что лук как бы стоит, близко друг к другу.

Запекаем на не жарких углях примерно 10 мин. переворачивая постоянно. Как только увидите, что лук начал раскрываться, проливаем его (сняв с мангала ) оставшимся соусом, чтобы он попал во внутрь.

Доводим до готовности, еще 5-10 мин. и желаемой зажарености.
НУ ЛЮБЛЮ Я ЧЕРНУЮ КОРОЧКУ. Подавать сразу как самостоятельное блюдо или дополнение к шашлыку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый шашлык
Описание: Прочитала когда то интересный совет, так и родился этот рецепт. Люблю я лук который запекался с шашлыком, а его обычно бывает мало. Всех любителей шашлычного лука приглашаю.


Фотографии «Луковый шашлык» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Не , не... лук, пусть даже и жаренный на углях( как шашлык )
Без МЯСА -" ничто!"... А мы , далеко, не вегетарианцы, а всё больше
спецы по съеданию " белковой пищи"
Ну кто то и такое больше любит.
Да кто против -то?! Я только -ЗА!
Ну тогда и это под шашлычки самое то.
Давно уже запекаю лук на шампурах, чередуя их дольками помидоров и болгарского перца. Перец при запекании с луком выделяет как бы жир...а лук им питается...Откажитесь от этого не вполне удачного соуса киккоман...и вы получите более яркий и насыщенный вкус!
Ответ для pnatali1884
а какой соус вы рекомендуете? или лучше вообще без него?
Лучше вообще без соуса....просто посолить и на мангал...в идеале лук запекать с помидорами и болгарским перцем. Это очень вкусно!
Уверена, что все подсознательно мечтали о таком ! но никто , во всяком случае, из моего окружения сам не додумался!
Спасибо огромное.
Обожаю лук в шашлыке! больше, чем мясо)))
И всегда мне его мало))
Но! лук вкусный именно от того, что пропитывается мясным соком и жирком во время совместной жарки.
Жарила отдельно лук тоже - неет, не то...
Мяса к нему не хватает)))
Ну что же , просто это не Ваш рецепт.
Ответ для Jettt
Поджарьте лук в сочетании с дольками помидоров и болгарского перца...и будет то что надо!
Спасибо за отличную идею! Возможно "Кикоман" периодически и спонсирует свою рекламу, но - это лучший соевый соус, который продаётся в обычном магазине. Так что, пусть спонсирует !!! А идея с шашлыком из лука возможна не нова, но является отличным напоминанием! И с удовольствием попробую замариновать его в соевом соусе! Спасибо Вам огромное за такой отличный рецепт!!!
Пожалуйста.
процесс прожарки мяса и прожарки овощей на мангале - значительная разница во времени!!!! Овощи - минут 10....мясо - не менее получаса.... если совместно - или сырое мясо, или обуглившиеся овощи((((( Мясо жарим только после того, как на решетке-гриль обжарили овощи! Овощи даже слегка остывшие, но прожаренные полусырыми - очень вкусно! НО!!! Мясо - надо после прожарки СРАЗУ!!! подавать к столу!!! Даже через 5 минут после мангала это уже жвачка((((
Не поняла суть комента.??????
Просто Звонодумъ не знает как мариновать и жарить шашлык, чтоб овощи не подгорели...просто он не умеет готовить шашлык, если через пять минут после мангала, его шашлык превращается в жвачку.Наш шашлык и на 2-ой день мягкий и сочный.
Все может быть.
Ответ для ЗвонодумЪ
а вы гляньте как автора коммента зовут ...
Ни коим образом не хочу ни кого обидеть.
Но честное слово , читая рецепты сайта создатся впечатление , что спонсор "Поваренка" соусы и прочая продукция Kikkoman.
Когда это видишь раз или два , думаешь случайно.
А тут везде .
Противно
Тю! да плюньте и забудьте, не надо нервничать )) идея хорошая, а соусы не только Киккоман производит, у нас этого производителя не видела, так что ж, от рецепта отказываться? ))
Ответ для bergamot03
А чего противно-то? Представьте себя на минутку хозяином или хотя бы сотрудником отдела маркетинга этой фирмы. Обычный маркетинг) А где им еще пиариться? На автофорумах?))) На этом сайте их целевая аудитория. Никто же нигде не пишет - "только Киккоман, и никакой другой!")))) Тем более, что, как выше сказано, продукт действительно достойный. Хотя лично я домой покупаю другой, подешевле))) Но если мне другой, подешевле подадут в какой-то сушильне, я не пойму)))
Ответ для bergamot03
Вам же никто не запрещает взять другой соус по Вашему вкусу. И если Вы смотрите рецепт с конкурса, то логично же, что будет определенный продукт.
Спасибо за идею! Я тоже люблю хорошо зажаренный лучок
Нас таких много. Пожалуйста.
А что, лучок возьму в КК. Интересно поэкспериментировать.
Надеюсь Вам тоже понравится.
Взяла в кк до сезона) спасибо!
Пожалуйста.
Мой фотоотчет. Лучок ах как хорош! Даже мой вечно скептичный муж не остался равнодушен. На одном фото 3 рецепта с Поварёнка. За помидоры уже поблагодарила, ещё баклажаны. Спасибо!
Какая красота.Очень рада, что понравился.Кушайте на здравие.
Лариса, спасибо огромное, что поделилась такой классной идеей и супер рецептом! Готовила уже несколько раз - и красный и белый. Я лук просто обожаю в любом виде, но такой вариант - просто шедевр! А вот муж мой лук употребляет исключительно сырым, если дома жарить начинаю - даже из кухни уходит. Так представь моё удивление, когда он упорол ДВЕЕЕ головки лука по твоему рецепту!!!!! У меня глаза на лоб полезли! Впервые видела такое!
Прошу прощения за фото - лучек еще не готов (запекаю до состояния как у тебя), но когда снимаем с огня - уже не до фото)))
ПыСы. Белый тоже больше нравится
Люда, ну прям бальзам на душу.Не зря сейчас зашла к нам ( целый день убиралась и разбиралась, после установки окна и холодильника ).Прям усталость прошла.
Оооо.... Ремонт. Сами недавно закончили. После любых работ уборка. Просто катастрофа Рада что порадовала.
Еще как.
Сегодня приготовили эту вкуснятину!!!!!! Теперь это наш любимый рецепт лука!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Я очень рада, что мой рецепт пришелся Вам по душе.Готовьте на радость.
Пришла домой, а соседи уже угли разжигают.. И время девять вечера, ничего ни купить ни замариновать не успеваю, а как не воспользоваться? И тут вспомнила про этот рецепт в копилке. Результат просто выше всяких похвал! Ну ооочень вкусно, спасибо! Лук у меня был белый и синий, белый кстати вкуснее )))
Я так рада, что мой рецепт пришелся Вам по вкусу.Спасибо огромное за такие теплые слова.
Ответ для katia Giovedi
Мне тоже понравился больше белый лук))
ООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!! Дааааааааа!!!!!!! Это ОНО!
Это вкуснее мяса! Как же я люблю ЛУК во всех видах, кроме вареной луковицы из бульона Сырой, жареный, маринованный, зеленый, красный, белый... Если в блюде нет лука - все невкусно! А уж на мангале жареный - это песня! Я обычно вместе с мясом и порезанным луком для маринада еще несколько луковиц на четвертинки порезанные добавляю. Теперь еще по Вашему рецепту сделаю обязательно! Спасибо!!
Буду рада если понравится.На здравие.
Спасибо огромное.
А мы маринуем мясо с луком, а лук потом отдельно на сковороде жарим, режем полукольцами. Тоже очень вкусно. Главное прям пожарить, а то последний раз сковорода неудачная попалась и лук в итоге вареный на сковороде получился, а не жареный, но тоже съелся
Отличный вариант.
От травоядных отдельное спасибо за идею))
Пожалуйста.
Ларочка, отличная идея жарить лук отдельно от мяса!
Мне его всегда было мало. Спасибо Светик.
Чудесный рецепт! Забираю с благодарностью
Ниночка, спасибо огромное.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 6 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки