• 22 июня 2017, 16:06
  • 2582

Курица на мангале в имбирно-вишневом маринаде

Рецепт: Курица на мангале в имбирно-вишневом маринаде

Рецепт приготовления курицы на мангале, целиком. Эксперимент!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Курица на мангале в имбирно-вишневом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2181.5 ккал
белки
266.6 г
жиры
67.3 г
углеводы
77.7 г
Порции
ккал
545.4 ккал
белки
66.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Курица на мангале в имбирно-вишневом маринаде»:

Если вы решили поесть курицу в имбирно-вишневом маринаде, замаринуйте и терпите до завтра ...
Маринуем:
1. В ступке передавите соль, смесь перцев, красный перец и куркуму. Можно и без куркумы, она больше для цвета) Капнете немного растительного масла.
2. Натрите имбирь, лук и чеснок. Добавьте их в ступку со специями и перемешайте.
3. Подготовленную тушку курицы натрите получившимся соусом, ей это понравится. Как подготовить тушу - лучше гляньте в ролике, а то мы в куриной анатомии не очень, чтоб это описать...
4. Натертую курицу положите в пакет и залейте вишневым соком. Завяжите. В холодильник на сутки или с собой в поход.
5. Жарьте на углях, поливая процеженным маринадом.

Все лайки ставьте в Ютубе. Ну или здесь, если лень туда идти..


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица на мангале в имбирно-вишневом маринаде
Рецепт: Курица на мангале в имбирно-вишневом маринаде

Рецепт приготовления курицы на мангале, целиком. Эксперимент!

Ингредиенты для «Курица на мангале в имбирно-вишневом маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный маринад ! Кстати, хочу заступиться за куркуму! Уже далеко не первый раз про нее говорят, что не обязательно, что исключительно для цвета. .. Наверное, попадалась у вас не качественная, иди выдохшаяся. .. Я куркуму обожаю, она такая ароматная, когда свежая! Так что, в этом замечательном рецепте она необходима!
Может быть она и действительно имеет вкус, а мы пользуемся не качественной... Я пробовал ее с ложки - безвкусная
Я вот залез в википедию, там написано что есть три вида куркумы. Как я понял одна для цвета, вторая для вкуса (в кондитерку), а третья не съедобная. Вот Вам и ответ
Спасибо за комментарий.
Мне из Баку присылают! Даже через несколько пакетов и коробку, аромат сумасшедший!
Вы точно уверены, что время приготовления этой замечательной курочки длится целых 1440 минут? Сомнительно как-то.
Посмотрите она маринуется сколько, просто автор дал время с мариновкой курицы, а в принципе жар в мангале у каждого разный и я считаю не принципиально время приготовления
Хорошо, спасибо за ответ!
Ответ для Огнегрив
1440 минут - 24 часа. все правильно, если учитывать время маринования курицы.
Спасибо.
Хороша курица Особенно маринад
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки