• 24 июня 2017, 23:06
  • 10016

Ржаные медовые пряники на кефире

Рецепт: Ржаные медовые пряники на кефире

Уже достаточно давно магазинные пряники и печенье пугают своим не безопасным составом, не всегда устраивают на вкус или отзываются болью в чувствительных зубах в ответ на эссенцию... А побаловать семью, детей и друзей чем-то вкусным к чаю или кофе - хочется! Берём проверенные продукты и создаём сладкую, ароматную радость!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Ржаные медовые пряники на кефире»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4534 ккал
белки
75.3 г
жиры
120.1 г
углеводы
787.5 г
Порции
ккал
566.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
15 г
углеводы
98.4 г
100 г блюда
ккал
314.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
54.7 г

Рецепт «Ржаные медовые пряники на кефире»:

  • Отделить 1 белок для глазури и убрать в холодильник. Второе яйцо и желток взбить с сахаром.

  • Влить в сахарно-яичную смесь кефир, масло, мёд, соду, гашённую уксусом и щепотку соли. Взбить.

  • Добавить специи.

  • Добавить ржаную муку. А затем - пшеничную.

  • Добавлять муку в процессе замеса теста, пока оно не будет легко отделяться от рук. Важно не сделать тесто слишком крутым. Получившийся мягкий шар ароматного теста убрать в холодильник на пол часа.

  • Отдохнувшее тесто раскатать в пласт 0,5 - 0,7 мм. Вырезать формочками будущие пряники. Либо - скатать небольшие шарики (с грецкий орех) и разместить на пергаменте на противень. Слегка прижать/расправить.

  • Выпекать на 180 градусах 15-20 минут. В процессе выпечки - миксером взбить белок с 2/3 стакана сахара. Пряники вынуть из духовки. Нанести глазурь и подсушить еще 10-15 минут при 100-120 градусах.

  • В результате - ароматные пряники-печенье, мягкие, немного пряные, сладкие. С лёгкими медовыми нотками. Вкусно как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаные медовые пряники на кефире
Рецепт: Ржаные медовые пряники на кефире

Уже достаточно давно магазинные пряники и печенье пугают своим не безопасным составом, не всегда устраивают на вкус или отзываются болью в чувствительных зубах в ответ на эссенцию... А побаловать семью, детей и друзей чем-то вкусным к чаю или кофе - хочется! Берём проверенные продукты и создаём сладкую, ароматную радость!

Ингредиенты для «Ржаные медовые пряники на кефире»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что сахара в тесто идет 1/3 стакана? то есть около 80г?
В тесто 1 стакан сахара. В глазурь - еще 2/3 стакана. Получается сладко. Если Вы не любитель сладкого - делите сахар для теста пополам (уменьшайте до 1/2 стакана).
Спасибо! так и сделала ))) получилось вкусно! Особенно дети оценили глазурь ))) Я делала прянички кругленькие и не рассчитала со временем. Пересушила в итоге ((( Но через пару дней они стали мяконькие и всё замечательно!
Рада, что получилось!
Скажите, а 0,5-0,7 мм. раскатать, это то есть очен-очень тонко?
Можно и толще. Важно потом правильно выбрать время запекания. Остатки теста (обрезки от фигурок) я скатала в шарики и просто прижала к бумаге для выпечки. Этот противень я держала в духовке дольше и сверху некоторые такие пряники потрескались... За счет формочек при вырезании фигурки выходили до 1 см. Но я их старалась расправить (прижать), чтоб были больше по площади и тоньше. При выпечке пряники поднимаются.
Какие пряники чудесные , у нас тоже из ржаной муки делают . Забрала рецепт, спасибо
Ольга, прелестные пряники! Интересный какой рецепт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки