• 25 июня 2017, 13:55
  • 38988

Простой и вкусный кекс "Рассыпчатый"

Рецепт: Простой и вкусный кекс Рассыпчатый

Предлагаю рецепт очень вкусных, ароматных, рассыпчатых кексов с изюмом! Рецепт многократно проверенный! Всегда отличный результат, даже у начинающих хозяюшек)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Простой и вкусный кекс "Рассыпчатый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2701.35 ккал
белки
23.895 г
жиры
106.535 г
углеводы
422.725 г
Порции
ккал
225.11 ккал
белки
1.99 г
жиры
8.88 г
углеводы
35.23 г
100 г блюда
ккал
350.82 ккал
белки
3.1 г
жиры
13.84 г
углеводы
54.9 г


Рецепт «Простой и вкусный кекс "Рассыпчатый"»:

1. Первым делом нужно промыть изюм в холодной воде. Затем заливаем его горячей водой и даем постоять 5-10 минут пока будем готовить тесто.

2. Для теста в миску отправляем размягченное сливочное масло (маргарин), всыпаем сахар, и все разминаем вилкой. Далее добавляем яйцо и сметану (сметану можно заменить майонезом, с ним кексы получаются еще вкуснее и рассыпчатее!) Перемешиваем. Всыпаем муку и, хорошо перемешав, добавляем крахмал, небольшую щепотку соли и соду (которую нужно погасить уксусом или лимонным соком). Замешиваем тесто.

3. Слив воду, дополнительно просушиваем изюм с помощью салфетки или бумажного полотенца. Добавим к нему щепотку муки и перемешаем. Изюм соединяем с тестом.

4. Заполняем формочки тестом примерно на 3/4. Силиконовые смазывать не нужно, а вот алюминиевые желательно смазать растительным маслом или вставить дополнительно бумажные формочки.

5. Выпекаем кексы в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут, до красивого румяного цвета. По желанию сверху присыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой и вкусный кекс Рассыпчатый
Описание: Предлагаю рецепт очень вкусных, ароматных, рассыпчатых кексов с изюмом! Рецепт многократно проверенный! Всегда отличный результат, даже у начинающих хозяюшек)


Фотографии «Простой и вкусный кекс "Рассыпчатый"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пекла уже несколько раз и в больших, и в маленьких формочках. В этот раз с кружочками банана. Название полностью соответствует содержимому.))) Спасибо вам огромное, что поделились таким замечательным рецептом!!!
Большое Вам спасибо за подробный отзыв и такое замечательное фото! Очень рада, что кекс понравился!)
Можно, ли испечь одним большим кексом , в мультиварке, например.
Я не пробовала.
Ответ для CHUZHYNKA
Пекитете, не бойтесь. Я пекла одним кексом, всё пропекается. Рассыпчатый и воздушный. И ниже тоже был комментарий, что получился.
Ответ для CHUZHYNKA
Я пекла в форме с отверстием в середине.
Именно тот рецепт, который я искала, крахмала и сахара только положила чуть меньше, на свой вкус, а крахмал кукурузный был. Спасибо, кекс очень вкусный получился!
Огромное спасибо за приятный отзыв!)
Замечательные получились кексы, очень вкусные и, действительно, рассыпчатые. Готовила без изюма, с начинкой из джема груша с дыней. Просто в серединку кекса ложечкой укладывала и сверху тесто. Спасибо за рецепт! Вот и фото отчет!
Большое Вам спасибо за приятный отзыв и замечательное фото!!!
? вам дякую!
Вкуснейшие кексы! Очень-очень вкусные, пышные, рассыпчатые! Красивые! У меня с замороженной черникой, обваляла её предварительно в крахмале. Давно искала рецепт именно рассыпчатых кексиков и наконец-то я его нашла! Спасибо большое!
Огромное Вам спасибо за такой приятный отзыв! Фото просто шикарное!!!
Вам ещё раз спасибо за вкусный рецепт!
Ответ для Alena Mila
Очень красивые кексики!!!
Спасибо большое!
Отличные кексики! Делала и с изюмом и, как в этот раз, без добавок. Получается очень вкусно. Структура кексов интересная, сливочный вкус (на сметане делаю). Из формочек достаются хорошо, при укусе немного крошатся, но если сделать на растопленном масле, то получаются более сочные. Делаю с 1 чл разрыхлителя. Спасибо за рецепт!
Большое Вам спасибо за такой подробный отзыв, добрые слова и красивое фото!!!
Рецепт, конечно, замечательный! Вкусно, нежно, но уж больно рассыпчато,что даже не смогла полностью достать из формочек. Просто в следующий раз поменьше крахмала положу. Но все равно очень понравилось, спасибо!
Большое спасибо за отзыв!
А разве нельзя соду смешать со сметаной, которая и вступит в реакцию с содой, и не нужен будет уксус?
Ловите улику!))) Огроменное спасибо за рецептик! Мои балованные гурманы оценили, слопали за день, хотя пекла полторы порции. Использовала только майонез вместо сметаны и цукаты вместо изюма. Отличные вкусовые качества, очень рассыпчатый, нежный!
Спасибо за такое красивое фото!!! И за добрые слова конечно же!!! Очень рада, на майонезе и правда вкуснее!)
Здравствуйте. А что даёт крахмал выпечке? И можно заменить соду разрыхлителем?
Пробовала печь по ГОСТу (тоже выложен на Поваренке). Честно, не очень понравилось, рассыпчатости и маслянистости что ли не хватает.
Попробую ваш вариант, комментарии вдохновляют
Здравствуйте! Крахмал делает структуру теста более рассыпчатой. В принципе соду можно заменить, разрыхлителя нужно в 2 раза больше.
Очень рассыпчатые получились! Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за красивое фото!
Потрясающе вкусные кексики! Наверно, самые вкусные из тех, которые мне доводилось пробовать! Катенька, от всей души благодарю за изумительный рецепт!
Какие кексы замечательные! чувствуется, что очень рассыпчатые!
Натуля, спасибо, моя дорогая! Кексы очень вкусные, приготовь как-нибудь!
обязательно!
Ответ для lina0710
Какие красивые!
Светочка, большое спасибо! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Линушка Замечательные кексы Самые вкусные говоришь. Надо пробовать
Аленька, спасибо от души! Очень вкусные, мне запали в душу! Приготовь обязательно!
Ответ для lina0710
Как прекрасен кексик!!!
Лилечка, благодарю сердечно за такую милую похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка, БЛАГОДАРЮ от всей души!!! Мне ОЧЕНЬ приятно))) Шикарные кексы на фото!!!
Ответ для lina0710
Линочка, прекрасная выпечка!
Спасибо, моя хорошая! Мне очень приятно!
Очень-очень вкусно! Делала один большой кекс без изюма. Нежный, рассыпчатый, вкууууууууусный, нет слов. Даже привереда-ребенок съел. Спасибо за рецепт!!!
ОООГРОМНОЕ спасибо!!! Мне очень прияно)))
Очень вкусно...готовились меньше по времени, хорошо поднялись, действительно рассыпчатые.... спасибо за рецепт
Очень рада, что рецепт понравился) А время выпекания, конечно, очень зависит от духовки! Спасибо за красивое фото!
)) Вам за рецепт спасибо)
Екатерина! Шикарные кексы! Ооочень вкусные! И действительно – рассыпчатые! Выпекала 30 минут. Спасибо большое за рецепт!
Людочка, БЛАГОДАРЮ от всей души!!! Шикарные кексы на фото!!!
Ответ для Сурик
Людочка , какие кексы красавцы !
Алсунчик, дорогая, спасибо большое! А какие вкусные!!!
Ответ для Сурик
Людочка, хороши кексики! Вкусно!
Спасибо большое, Олечка, за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, чудесные кексики
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, чудесные кексы и фото красивое !!!
Спасибо большое, моя хорошая!!!
Ответ для Сурик
Люда, шикарное фото у тебя!
Спасибо большое, Вероничка!!!
Ответ для Сурик
Какие красавчики получились!
Спасибо, Олечка! Какие они вкусные!!!
Отличные кексы!
Спасибо!)
Мои негритята ) хватило 48 минут при 180 гр. Чуть не сожгла. Не смотря на это вкусно
Я рада) спасибо за отзыв)
Замечательные кексы! Очень аппетитные!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Отличный рецепт
Большое спасибо!)
какие кексы замечательные,крахмальные
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки