• 25 июня 2017, 20:33
  • 2774

Сливочный суп с лососем

Рецепт: Сливочный суп с лососем

Суп, приготовленный на основе рыбного бульона, сливок и лосося.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Сливочный суп с лососем»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2905.1 ккал
белки
108.3 г
жиры
201 г
углеводы
162.6 г
Порции
ккал
415 ккал
белки
15.5 г
жиры
28.7 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
75.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Сливочный суп с лососем»:

1) Отварим распотрошенный сырой лосось в подсоленной кипящей воде в течение 30 минут с момента закипания воды.
2) По истечении времени, когда лосось сварится, рыбу необходимо очистить от шкурки, плавников и костей, после чего порезать ее на маленькие кусочки.
3) Затем возьмем очищенный репчатый лук, мелко нарежем его и обжарим на растительном масле до образования золотистого цвета. В процессе жарки солим по вкусу.
4) Далее натрем на крупной терке очищенную морковь и обжарим ее на растительном масле в течение 10 минут на среднем огне. В конце жарки солим по вкусу.
5) Очищенный картофель нарежем средними ломтиками.
6) В рыбный бульон, образованный в результате варки лосося, добавим нарезанный картофель, кусочки лосося, обжаренные морковь и лук.
7) Доведем бульон до кипения и будем варить до готовности картофеля.
8) Когда картофель сварится, вольем в бульон сливки жирностью 20%, снова доведем до кипения и продолжим варить суп в течение еще трех минут.
9) В процессе варки добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
10) Для оформления блюда я использовала листья салата Фриллис, лимон и маслины.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный суп с лососем
Рецепт: Сливочный суп с лососем

Суп, приготовленный на основе рыбного бульона, сливок и лосося.

Ингредиенты для «Сливочный суп с лососем»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сливочный суп с лососем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Суп вкусный, очень понравился. Благодарю за рецепт!
Хороший супчик получился, спасибо!
Рыбу Вы с шелухой варите? рыбу Вы очень перевариваете как консервы получаются, на вид конечно красивая тарелка но много но..... в этом супе
В этом блюде варю вместе с чешуей. Перед варкой тщательно промываю рыбу, поэтому после ее варки в бульоне не остается ни одной чешуинки. Вся чешуя полностью уходит вместе со шкуркой в процессе разделывания рыбы, которую я чищу после отваривания, так как кости из отварной рыбы значительно проще вынимать, чем из сырой
Вкусный супчик должен получиться.
Очень хорошее впечатление оставляет то, что хозяюшка готовит в перчатках.
От меня рецепту +
Правда, рыбу и зажарку я бы положила в суп чуть позже, когда картофель наполовину сварится. Но, возможно, так, как в фильме - вкуснее
Спасибо Вам огромное! Очень приятно! Это один из моих любимых супчиков, поэтому решила им с Вами поделиться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки