• 10 ноября 2008, 23:00
  • 14625

Биточки в тесте

Рецепт: Биточки в тесте

Эти биточки много лет были фирменным блюдом моей семьи. В детстве мне их часто готовила мама, а теперь они являются любимым блюдом моей мясоедной половины. За счет оболочки из нежного теста биточки внутри получаются сочными и просто тают во рту!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Биточки в тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10518.2 ккал
белки
29 г
жиры
1023 г
углеводы
9.8 г
Порции
ккал
1753 ккал
белки
4.8 г
жиры
170.5 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
412.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
40.1 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Биточки в тесте»:

Луковицу измельчить в блендере или в мясорубке и вместе с яйцом добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить немного холодной воды для сочности и хорошенько вымесить.

Для теста белки отделить от желтков. Желтки перемешать с щепоткой соли и стаканом (можно 1, 5 стакана) воды.

Постепенно добавлять муку и вымешивать тесто до консистенции очень густой сметаны. Следить, чтобы не было комков.

Белки взбить в крутую, устойчивую пену и аккуратно смешать с тестом.

Из фарша формируем круглые плоские биточки и с помощью вилки обмакиваем в тесто с двух сторон. Жарим на растительном масле на среднем огне. Когда перевернем, дожариваем под крышкой. Очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Биточки в тесте
Рецепт: Биточки в тесте

Эти биточки много лет были фирменным блюдом моей семьи. В детстве мне их часто готовила мама, а теперь они являются любимым блюдом моей мясоедной половины. За счет оболочки из нежного теста биточки внутри получаются сочными и просто тают во рту!

Ингредиенты для «Биточки в тесте»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
КРАСОТА!!!А вкус проверит моё строгое домашнее жюри(муж и сын)!!!Вам за рецепт спасибо!
Да я знаю это блюдо. У нас тоже часто его готовят. Но в центральной Украине его называют Бризоли.
Забарала!Никогда так не готовила!Фарш имеется,буду на днях снимать пробу!
Лена, давайте поправим ингредиенты! Вы мне напишите, что и сколько!
Очень вкусно! Как пельмешки, только жаренные! Вкуснятина!
Интересно попробовать...Спасибо!!! +++++
Ням-ням!Вкусненько.Забрала.+++++
Ну ОЧЕНЬ вкусно!
Спасибо!
Ответ для Аринчик
Спасибо!
Из отзывов поняла, что Вас зовут Лена? Я Наташа, будем знакомы. Рецепт классный. Я так тоже делаю. Рецепт из детства, с турбазы. Там это блюдо называлось "Мясо по-восточному", еще где-то "Котлета в кляре". Как не назови, все равно вкууусно! Мои +++++
Приятно познакомиться! У нас в городе когда-то был ресторан "Украина". И эти биточки были визитной карточкой заведения. Назывались битки "Украина". Мама с папой в семидесятых годах прошлого века встретили в этом ресторане Новый год и рецептик перекочевал в нашу семью. Кстати, мама жарит эти биточки на сковородке с рифленым "вафельным" дном. Поэтому у нее они получаются не только вкусными, но и красивыми.
Леночка, спасибо за информацию! Я эти "котлеты в тесте" подаю с картоф.пюре и с растопленным сливочным маслом.Матушке за красивую жарку кланяйтесь от меня. Здоровья ей!
ням!+++
Какой замечательный рецептик
вкусненько+++
Взяла на заметку!!+++++++
Отдаю с удовольствием. Тем более, что в моей КК очень много Ваших замечательных рецептов.
интересный рецептик!
Леночка,очень вкусные биточки.+++++++++
Спасибо! Действительно вкусные.
Вкусно! Обязательно испробую на домашних!
Замачательный рецептик! Беру себе
Берите!Надеюсь, не разочаруетесь.
а если использовать только один вид фарша,надеюсь также будет вкусно?(говяжий фарш)
Я делала с телячьим фаршем. Было вкусно, но тогда телятина должна быть не постная. И в фарш надо добавить больше воды, чтобы биточки не получились сухими.
Легко,вкусно,быстро!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки