Версия для печати
  • 10 декабря 2013, 15:49
  • 251536

Гречаники

Рецепт: Гречаники

Знаю, знаю рецепты данного блюда уже есть на сайте. Разнятся только тем что некоторые жарят, некоторые парят, а некоторые в духовке запекают. Если модераторы решат его удалить, то в обиде не буду. Ну, а может кто-то из поварят думает чем бы таким семью покормить, а тут такой вариант. Скажу, что никогда их не делала, это мой дебют по гречаникам. Но все-таки решилась. И вот, предоставляю вам итог! А не делала потому, что мой папа не любит гречку (сказал, что когда воевал в Афганистане, то её там достаточно накушался).

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Гречаники»:


Рецепт «Гречаники»:

Гречку промыть и залить 3 стаканами воды, посолить и поставить варить. Лук режем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Когда гречка сварится, перемешать её с луком и дать остыть.
Итак, наша гречка остыла, мы её смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу и добавляем 2 ст. л. сливочного масла и 2 яйца (если яйца маленькие, то 3). Хорошо вымешать фарш.

Разогреваем сковороду. Формуем гречаники, форма и размер на любителя, я сделала их среднего размера.
Гречаники обвалять в муке и жарить на подсолнечном масле.

Вот такие они у меня получились красавцы.

Гречаники можно просто вот такие жареные кушать со сметанкой или сделать как я - тушить в соусе. Если в соусе, то гречаники сложить в посудину, где будем тушить и сделать заправку.

Я делала с грибами.
Очистить лук, поджарить его, добавить резаные кубиками грибы (у меня были шампиньоны и молотые сушеные грибы белые.
Когда вода с грибов выпарится и сами грибочки поджарятся, добавляем 1 ч. л. паприки и сметану. Если сильно густо, можно водички влить.
Дать соусу прокипеть и залить гречаники. Гречаники должны минут 15 протомиться в соусе.

Вот такие вот гречаники домашние украинские у меня получились. Скажу, что папа мой кушал и еще добавки просил)))))







А это в разрезе, видно слабо, но все таки))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречаники
Описание: Знаю, знаю рецепты данного блюда уже есть на сайте. Разнятся только тем что некоторые жарят, некоторые парят, а некоторые в духовке запекают. Если модераторы решат его удалить, то в обиде не буду. Ну, а может кто-то из поварят думает чем бы таким семью покормить, а тут такой вариант. Скажу, что никогда их не делала, это мой дебют по гречаникам. Но все-таки решилась. И вот, предоставляю вам итог! А не делала потому, что мой папа не любит гречку (сказал, что когда воевал в Афганистане, то её там достаточно накушался).
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вкусные гречаники получились, но немного развалились. Я их запекала в мультиварке, без предварительного обжаривания. Но они почему то и плохо лепились у меня. А так с грибочками - отлично вышло!
Любимое блюдо, и готовим частенько. Правда, гречки (уже отваренной) добавляем в фарш один стакан, а остальное всё, как в рецепте. Иногда разнообразим, добавив мелко порезанных жареных грибочков или даже печенки, но конечно, это уже другая история)) Большое спасибо за рецепт!
А вот и сами гречаники(что осталось) с соевым соусом очень вкусно
Спасибо,очень понравились гречаники по Вашему рецепту. Вкус необычный-(2 в 1) Будем готовить часто))
Вкусные и нежные гречаники получились. Делала без соуса
Прекрасные котлеты с гречкой
Спасибо
Скажите, два стакана гречки сырой?
никогда гречаники не готовила.
Отварила стакан крупы на указанное количество фарша. Но в дело пустила чуть больше половины отваренной гречки. Переворачивались немного с трудом. Вкус интересный, дотушивала, т.к. чувствовалась неготовность мяса.
Если положить всю гречку что-то я засомневалась, что будет практически гречневая каша, котлеты из которой не представляю как перевернуть в сковородке.
Еще на Поваренке прочитала рецепт, где на такое количество фарша у одного автора идет пакетик гречки и указано 67 гр, а у другого автора 2 стакана.
Я запуталась!
Не сомневайтесь, добавляйте как в рецепте. Каша жаренная не получится Там хорошо чувствуеться баланс гречки-фарша, только хорошо вымесите. Если сомневаетесь то, добавте половину гречки. Но рискните как есть в рецепте, думаю вам понравиться баланс. А еще с соусом ням ням) если еще что-то не поймете, пишите.
У меня когда-то бабушка такие готовила, я больше никогда таких не видела и не ела))) ТОлько она брала сырую печень ее мешала с гречкой, все это оборачивала в ... сетку сальную, обжаривала, а потом складывала в утятницу и томила в печке.......))))))
Я уже давно вегетарианка и мне такой рецепт, не пригодится)))) А может кому-то поможет))
Всех с Рождеством!
гречаники были давно у меня в планах, но все руки не доходили))) А тут и фарш неожиданно появился - свекровь передала, и повод не банальный - Рождество. Получились ооочень вкусные, сочные и внешне аккуратные, хорошо держат форму. Блюдо станет достойным участником праздничного стола. Приятного аппетита
Да, это вкусно. Жарила длинные гречаные палочки, потом тушила.
Часть готовых гречаников завернула в картофельное дрожжевое тесто.
Спасибо вам огромное за этот рецепт!Даже не подумала бы что гречаники окажутся такими вусными.)В следующий раз сделаю с подливой.Забрала к себе в КК.Буду готовить готовить и готовить!!!!!
Ой, как интересно: два вида фарша!
Спасибо за рецепт!!! Обжаривать не стала, запекла в духовке в соусе из лука, сметаны и лисичек. Ну очень вкусно получилось!!!
Готовила с грибным соусом - очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста
Только приготовила и съела с пылу-жару сразу две штуки. Наверное пойду за третьей))). Обалденно вкусно!!!! Готовила как и вы, после прожарки томила в соусе в духовке. Спасибо вам огромное за рецепт!!!
Ну очень я радуюсь, когда кому то нравится рецепт) еще летом если есть возможность попробуйте с грибами Лисички.
Благодарю за совет! Непременно попробую. Третий гречаник кстати не менее вкусный)))
Ну а 4-5 уже пойдут как дети в школу
Прекрасный рецепт
Спасибо! полностью с вами соглашусь
Это очень вкусно!Готовила полный вариант т.е. с подливом из грибов-пальчики оближешь!!!Понравилось даже сыночку !
Извиняюсь за поздний комент) Очень приятно что вам и особенно сыночку понравилось. Готовьте на радость С наступающими праздниками
Что-то не рискнула соединить с фаршем такое кол-во сваренной гречки ( при всей любви к ней). Все по рецепту, взвешивала специально на весах фарш. Завтра будет дегустация.
Половина гречки осталась.
На фото ощущение, что фарша больше, чем крупы.
В любом случае за рецепт СПАСИБО!
нет не больше! просто свининой фарш жирненький вот и он после того как хорошо вымесить создает видимость гладкости и заблуждения что фарша больше
Очень вкусно получилось Спасибо за рецепт
спасибо с наступающими праздниками
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook