• 20 августа 2017, 23:54
  • 2779

Печень с томатами и перцами

Рецепт: Печень с томатами и перцами

Можно подать на горячее с гарниром или без в виде тёплого салата. Все знают, что печёнка, хоть и вкусна, но не привлекательна визуально. Но в данном варианте Ваш ужин будет ярким и манящим благодаря цветным овощам... и к тому же это очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Печень с томатами и перцами»:

Основные

Гарнир

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1363.2 ккал
белки
87.6 г
жиры
79.8 г
углеводы
77.2 г
Порции
ккал
681.6 ккал
белки
43.8 г
жиры
39.9 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
85.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Печень с томатами и перцами»:

  • Печёнку обработать от жиринок, разделить крупные кусочки.

  • Полить соевым соусом.

  • Я использовала соус Киккоман для жарки в ВОКе.

  • Свежий корень имбиря натереть. У меня был маринованный, нарезать.

  • Покрошить вместе с чесноком в печёнку.

  • Добавить сахар и растительное масло-пару ложек.

  • Приправить.

  • Перемешать и дать постоять час в холодильнике под плёнкой.

  • Затем разогреть ВОК и переложить печёнку вместе с маринадом.

  • Лук нарезать.

  • Морковь тоже покрошить соломкой.

  • Обжарить быстро печёнку с двух сторон.

  • Затем высыпать к ней овощи.

  • Я брала перцы двух цветов, но это не принципиально.

  • Нарезать их соломкой.

  • Высыпать перцы в ВОК. Добавить ещё ложку масла.

  • Помидоры, если небольшие, разрезать пополам или на четверти.

  • Высыпать их в ВОК в последнюю очередь. Держать на огне, помешивая.

  • В курином бульоне развести крахмал.

  • Влить в обжаренный состав.

  • Потомить всё вместе.

  • Лучше под крышкой, так как без крышки соус быстро выпарится.

  • На гарнир отварить рис и рассыпать его по дну тарелки, чтобы он вкусно пропитался соусом.

  • Сверху риса раскладываем печёнку и овощи.

  • Всё получилось нежно-вкусно, но перцы лучше не доводить до варёного состояния, но Вы смотрите сами.

  • Рекомендую любителям печёночки и овощей.

  • Угощаемся!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень с томатами и перцами
Рецепт: Печень с томатами и перцами

Можно подать на горячее с гарниром или без в виде тёплого салата. Все знают, что печёнка, хоть и вкусна, но не привлекательна визуально. Но в данном варианте Ваш ужин будет ярким и манящим благодаря цветным овощам... и к тому же это очень вкусно!

Ингредиенты для «Печень с томатами и перцами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печень с томатами и перцами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, великолепная печень получилась! Насыщенная вкусом и ароматом, нежная и сочная! Я, как любитель острого, добавила ещё перчик чили. Спасибо большое за вкусное блюдо!
Очень яркая и красивая тарелочка
Спасибо большое за поддержку, Светик ! Блюдо, действительно, получается ярким и красочным !
Ответ для mazziadri
Лариса,спасибо за красивую композицию на фото и за приготовление,конечно,огромное спасибо тоже!)))
Ответ для mazziadri
Ларочка, как же вкусно и ароматно! Блюдо отменное!
Светик, если любите печень, то советую приготовить ! И ещё это блюдо очень удобное, в нём очень много овощей, можно кушать и без гарнира , со свежим хлебушком... ! Спасибо за похвалу, солнышко !
Ларочка, я печень люблю, а вот муж не очень. Редко-редко её готовлю. Буду иметь ввиду, спасибо тебе огромное!
Ответ для mazziadri
Ларочка!Так ярко и сочно получилось!Перчик чили должно быть вписался по вкусу как родной)))
Ещё и как вписался ! Ну себе в тарелочку я потом ещё добавляла , люблю, что бы оч-оч острое Спасибо за поддержку, Аленький !
Девушка с перчинкой
А то !!!
за тебя
Сочная, ароматная и яркая печёночка! Спасибо, Танечка, за отличный рецепт.
Ирочка,спасибо за приготовление и фоточку красочную)))
Быстрое и вкусное блюдо! Имбирь добавляла молотый. Спасибо за рецепт!
Юлечка,очень красиво смотрится всё на тарелочке! Спасибо за фоточку огромное!)))
А при чём здесь крахмал?
Танечка очень аппетитное, яркое блюдо!
Приятно слышать,Ирочка!
Лариса,спасибо!!!
Таня, прекрасный рецепт
Спасибо,Вероника!
Верочка,спасибо!
А я куриную печень очень уважаю, всегда быстро и вкусно!
Ангелиночка,тогда точно понравится!
как аппетитно
Спасибо большое,Олеся!
Я куриную печень не люблю, на из-за вашего рецепта мне её очень захотелось) однозначно лайк)) забираю в КК))
Мы этого и добиваемся через приготовление и фото,чтобы захотелось рецепт повторить и я рада,что мне это удалось)))
Очень аппетитно
Оленька,спасибо!
Танечка, какое яркое блюдо !
Аллочка,благодарю)))
Полезно, вкусно, ярко!
Наташа,приятно слышать!
Спасибо,Михаил!
Шикардосная печеночка
Олечка,только рада слышать)))
Шикарное сочетание,Танюш,безусловно,очень вкусно!!
Инночка,спасибо огромное!
Танюш, очень вкусно, забираю.
Очень-очень рада,Людочка!
Оленька,спасибо!
Шикарный рецепт! Супер!
Марина,спасибо за первый комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки