• 22 августа 2017, 8:59
  • 23173

Выпечка к чаю "Мгновенная"

Рецепт: Выпечка к чаю Мгновенная

Может кому-то и пригодится такой простенький рецептик)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Выпечка к чаю "Мгновенная"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4442.2 ккал
белки
121.7 г
жиры
49.5 г
углеводы
887 г
100 г блюда
ккал
262.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Выпечка к чаю "Мгновенная"»:

  • Кефир взбиваем с сахаром и маслом.

  • Затем вводим цедру и соду.

  • Завершаем мукой. Замешиваем мягкое, как мочка уха, не липнущее к рукам тесто.

  • Делим его на 2 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1 см. Смазываем взбитым яйцом и присыпаем сахаром, разрезаем на порционные кусочки. Выпекаем в духовке при 180° до румяной корочки около 15-20 минут.

  • Приятного аппетита!!!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Выпечка к чаю "Мгновенная"
Рецепт: Выпечка к чаю "Мгновенная"

Может кому-то и пригодится такой простенький рецептик)))

Ингредиенты для «Выпечка к чаю "Мгновенная"»:

Фотографии «Выпечка к чаю "Мгновенная"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Я печь не пробовала, так что не ругайтесь)
Но у меня есть опыт выпечки на кефире/сыворотке с содой. Пеку так хлебушек.

Те, у кого получается не очень воздушное тесто - попробуйте не гасить соду в кефире, а смешать ее с мукой. Как только вводим муку с содой в кефир - перемешиваем тесто очень быстро и как можно скорее формуем его и ставим в духовку.

В таком виде у меня сода гасится медленно, в процессе выпечки дает пышность тесту.

Попробуйте! Удачи всем хозяюшкам!
Такой текстуры как у автора не получилось,но все равно вкусно.А то,что выпечка мгновенная-это точно.Спасибо за бюджетный и быстрый рецепт.В следующий раз попробую подольше взбить смесь и может чуть больше соды добавить,да и муки можно поменьше.В общем будем пробовать.
Желаю успехов в дальнейшем Спасибо за аппетитный отчет
Спасибо, вкусно с чайком
На здоровье Спасибо за аппетитный отчет
А у меня не вышло. Коврижки получились, слегка приподнялись, но не такие пушистые и высокие как на фото у автора рецепта...Тесто больше похоже на мягкое печенье.
Жаль
Получился не такой пушистый как у Вас,но вкусный,ароматный,и делается очень быстро.Конечно,классный рецепт!Буду учиться делать,чтобы достичь такого же результата как у Вас.Пирог стоит того!Спасибо за классный рецепт!
Рада,что рецепт понравился
Олечка, замечательная выпечка!
Спасибо
Если тесто разделить на 2части,значит надо печь 2 пирога ?или я что-то не поняла ?
Спасибо
Выход из такого количества 2 пирога
Какой пушистенький!
Ага
Сегодня испекла,,,,,!не получился,,,,,всё делала по рецепту!У вас такой пушистый,пористый,,,,,У меня совсем не поднялся,,,конечно есть можно,,,,,,НО НЕ ТО ЧТО Я ОЖИДАЛА,,,,,,,,ЖАЛЬ!
Как не получился ,а сода у вас не старая?
Спасибо!
А соду когда вводить? Очень хочу испечь такую прелесть!
Во втором шаге исправила
Оля,замечательный рецепт! Быстро,просто и вкусно!
Благодарю
Оленька! Как всегда, красота!
Натуся,спасибо
Оля, забираю! Рецепт отличный, так как частенько забываю купить хлеб.
PS. только не поняла, зачем кто-то тебе прицепил пряники, как вариант рецепта???
Спасибо и на том,что прицепили он часа три скрыт вообще был модераторам виднее.Спасибо,что вернули
Понятно!
Ответ для subsidii66
Светлана, я тоже в сомнениях: вариант это или нет? По идее, пряники от булочек отличаются структурой теста. На фото разлома видно, что это как бы не совсем пряник, а более пористая структура.
Так-то названия авторы дают своим изделиям иногда очень условные. Например, какой пряник, если пряностей-то в нём нет?
Если народ проголосует за открепление - откреплю, не вопрос.
Я не пекла эти пряники, поэтому не имею точного мнения, а прислушаюсь к мнению пользователей по этому вопросу..
Согласно Википедии: "Пряник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального пряничного теста (основными ингредиентами которого являются мука и мед), и для вкуса могут добавляться мёд, орехи, цукаты, изюм, фруктовое или ягодное повидло. На вид пряник чаще всего — слегка выпуклая в середине пластина прямоугольной, круглой или овальной формы, на верхней части обычно выполнены надпись или несложный рисунок, часто сверху нанесён слой кондитерской сахарной глазури".
Сейчас посмотрела состав ингредиентов, он в принципе совпадает, только в одном корица, в другом лимонная цедра и плюс яйцо. Поэтому, Леночка, я тоже в большом сомнении. Скорее всего автор пряников выбрал не очень удачное название.
Скорее всего автор пряников выбрал не очень удачное название.
Я тоже так подумала, когда рассмотрела список ингредиентов и структуру теста.
Яйцо в Олином рецепте в тесто не идёт, только смазываются сверху изделия. А тесто в обоих случаях без яйца.
Олино тесто пушистее, думаю, потому что сахара меньше.
Оля попросила открепить - я открепила.
Света, спасибо за участие в обсуждении
Всегда рада поучаствовать в обсуждении, Лена!
Какая милая выпечка
От меня ++++++++
Спасибо
Замечательный пирог! Беру на заметку. Быстро и просто.
у нас только так
Красивая выпечка особенно классно- быстро
Анечка,мне медленно и заморочно нельзя
какой пушистый пирожок!! класс
спасибо,на скорую руку,очень удобный вариант
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки