• 25 июня 2015, 19:08
  • 5140

Русские булочки к чаю

Рецепт: Русские булочки к чаю

Всем доброго времени суток)Хочу поделиться с вами рецептом оочень вкусных булочек с вареньем. Они достаточно интересные на вкус. Сверху получается хрустящая, рассыпчатая корочка а внутри булочки влажные, пышные и мягкие. Просто чудо!) А ещё интересен тот момент что туда добавляется компот. Вообще, по рецепту туда добавляют апельсиновый сок, ну у меня его не было и я добавила компот, не пожалела!) Всем рекомендую)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Русские булочки к чаю»:

Время приготовления:

Количество порций: 28

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5416.1 ккал
белки
81.1 г
жиры
51.4 г
углеводы
1164.9 г
Порции
ккал
193.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
349.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
75.2 г

Рецепт «Русские булочки к чаю»:

  • Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте и сделайте углубление в середине.

  • В другой посуде смешайте яйца, компот, растительное масло. Немного взбейте венчиком эту смесь до однородности, влейте в отверстие к сухим ингредиентам и замесите тесто (по надобности добавьте ещё муки).

  • Сделайте из теста шар.

  • Замотайте тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов.

  • Через пару часов достаньте тесто, разделите его на 4 части и из каждой части раскатайте прямоугольник

  • Смажьте прямоугольник растопленным сливочным маслом

  • Сверху выложите варенье, не сильно много иначе потом будет вытекать.
    Скрутите в рулет, разрежьте на булочки.

  • Противень застелить пергаментной бумагой, хорошенько смазать её сливочным маслом. Выложить булочки.

  • Присыпать булочки смесью из сахара и корицы. Выпекать булочки в духовке при 180 градусах 25 минут до золотистой корочки.

  • Все булочки получаются разные, но о-о-очень вкусные!)
    Я бы во внутрь ещё добавила орешков или изюма (если бы было это все)и было бы вообще шикарно)Но и без орешков и изюма булочки получились очень вкусными, пышными, оочень пахучими)
    Фото в разрезе)

  • Вот такие красивенькие булочки получились, к чаю именно то!)
    Всем приятного аппетита)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Русские булочки к чаю
Рецепт: Русские булочки к чаю

Всем доброго времени суток)Хочу поделиться с вами рецептом оочень вкусных булочек с вареньем. Они достаточно интересные на вкус. Сверху получается хрустящая, рассыпчатая корочка а внутри булочки влажные, пышные и мягкие. Просто чудо!) А ещё интересен тот момент что туда добавляется компот. Вообще, по рецепту туда добавляют апельсиновый сок, ну у меня его не было и я добавила компот, не пожалела!) Всем рекомендую)

Ингредиенты для «Русские булочки к чаю»:

Комментарии и отзывы

обязательно надо попробовать! вам +! спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие!)
Здорово
Спасибо)
Очень аппетитные на вид Утащила в свою КК, обязательно попробую приготовить
Спасибо большое!)
спасибо)
Обожаю выпечку!!!
Классно! Беру себе в КК!
Спасибо за доверие)
Вроде бы просто, но аппетитно, с компотиком-вообще что нужно
Простота-залог успеха!)Советую приготовить,очень вкусно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки