• 27 августа 2017, 21:49
  • 1510

Кекс с цукини и персиками

Рецепт: Кекс с цукини и персиками

Кому нравится влажная ароматная выпечка плюс бонусом верхняя хрустящая корочка-попробуйте мой кекс. Цукини на вкус тут не чувствуются, но греет тот факт, что мы использовали их в выпечке. Персики возможно заменить на другие сезонные фрукты, даже яблоко.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с цукини и персиками»:

Тесто

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2432.2 ккал
белки
42.1 г
жиры
98 г
углеводы
348.9 г
Порции
ккал
243.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
245.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Кекс с цукини и персиками»:

  • Итак, от предыдущего рецепта у нас осталась серединка и обрезки цукини. Натереть на крупной тёрке.

  • Смешать муку с разрыхлителем.

  • Соединить тёртый цукини с мукой.

  • Растопить масло или маргарин, остудить и влить в тесто.

  • Влить кефир.

  • Добавить сахар с ванилью.

  • Вбить яйца.

  • Вместо щепотки соли можно в тесто добавить соевый соус-1 ч. л., но я решила этим соусом преобразить верх.

  • Смазать форму растительным маслом (у меня тефлоновая 22 см в диаметре). Для придания кольца я ставлю в центр керамический стаканчик, который тоже обмазать маслом. Выложить тесто вокруг.

  • Для украшения и вкуса я решила взять вот такие сплющенные персики-их очень удобно делить на дольки.

  • Разрезать 2 персика.

  • Воткнуть по кругу дольки.

  • Смазать кисточкой каждую дольку соевым соусом.

  • Я использовала "Сладкий" соус от Киккоман.

  • Посыпать весь верх сахаром-тогда будет вкусная корочка.

  • Выпекать до золотистого состояния 30 минут при 180*.

  • Желательно дать остыть в форме, потом перенести на стол, перевернув на плоскую тарелку, потом на блюдо для подачи.

  • Когда остынет, припорошить сахарной пудрой.

  • Разрезать по кольцу на порции.

  • Я первый кусочек попробовала с кефиром-очень понравилось.

  • И Вы угощайтесь тоже!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с цукини и персиками
Рецепт: Кекс с цукини и персиками

Кому нравится влажная ароматная выпечка плюс бонусом верхняя хрустящая корочка-попробуйте мой кекс. Цукини на вкус тут не чувствуются, но греет тот факт, что мы использовали их в выпечке. Персики возможно заменить на другие сезонные фрукты, даже яблоко.

Ингредиенты для «Кекс с цукини и персиками»:

Фотографии «Кекс с цукини и персиками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт мне очень понравился! Консистенция кекса превосходна - пористая и не клеклая. Тесто при выпечке поднялось в 2 раза. Но, как всегда "домашняя поварешка" немного нарушила рецепт из-за лени сходить в магазин.
Учитесь на моих ошибках
В основном рецепт мною был выдержан до грамма, НО!!!!
1.Не оказалось в доме кефира - моя замена из того, что было – примерно 20гр.сметаны + 50 или 70 мл этой штуки (по-английски buttermilk). Пояснения, что это такое в конце…
2. Вместо разрыхлителя – 10 гр. (его тоже не оказалось в доме) – 1 ч.л. соды.
3. Не было и персиков. Заменила недоспелыми уральскими грушами. Вкусно, но немного сыроваты, непропеченные. Тоже посыпала сахар+корица.
4.Время выпечки при 180 град. – 40 мин. Низ -35 мин (было не пропечёно) , затем верх газ- 5 -7мин. Конвекции у меня нет.

ПОЯСНЕНИЕ:

(по-английски buttermilk). Оговорюсь сразу – нашла в инете, делала впервые, считаю не получилось, не было лимона использовала яблочный уксус.
Кстати забыла добавить...вкус соды в выпечке о чувствовался.Но всё равно вкусно.
Кстати смотрю фото комментов ниже и не понимаю почему кекс такой беленький,светленький,что я сделала не так? Но вкус у него отличный!


(по-английски buttermilk). Оговорюсь сразу – нашла в инете, делала впервые, считаю не получилось, не было лимона использовала яблочный уксус.

https://www.povarenok.ru/advice/show/1218
https://dom-eda.com/tips/2016/11/02/chem-mozhno-zamenit-kefir-v-vypechke.html
Ответ для Z-a
Огромное спасибо за фоточку! И за такой расширенный отзыв тоже спасибо))) Главное-получился кекс и вкус не разочаровал!
Очень вкусный кекс! Хорошая идея печь в виде кольца - чтоб не допустить непропеченной серединки!
Да,Вы правы,спасибо))) Это моя любимая формовка,потом так удобно нарезать!
Таня, замечательный кекс
Я рада,Вероника!
Красавец!
Манюшенька,благодарю!
Чудесный кексик,Танюш!
Я пробовала выпечку с кабачком,просто замечательно!!
Инночка,спасибо))), да вполне сезонная выпечка, я лишь дополнила персиками и они тут отлично вписались!
Танюша, молодец! Хочу попробовать кексик!
Удачи,Наташенька!
Красиво выглядит!
Спасибо большое,Лилия!!!
Люблю такую выпечку!
Угощайся,Наташенька!!!
Танечка, бесподобный кекс!
Ирочка,большущее спасибо!!!
Великолепный пирог
Спасибо,Оленька! Угощайся первая)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки