• 28 сентября 2017, 22:14
  • 6794

Геркулесовые блины

Рецепт: Геркулесовые блины

Дорогие друзья, сейчас все увлечены правильным питанием и это радует!А что может быть полезнее овсянки на завтрак? Но как же быть, если муж и дети не уважают кашу, однако от блинчиков никто никогда не откажется. Поэтому геркулесовые блины - это отличный вариант!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Геркулесовые блины»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1259.7 ккал
белки
46.6 г
жиры
60.8 г
углеводы
132.5 г
Порции
ккал
314.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
15.2 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
190.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Геркулесовые блины»:

  • Берем геркулес (ТМ Мистраль цельнозерновой) и перемалываем в блендере.

  • Остраются небольшие частицы, но так и должно быть.

  • Далее разбиваем в миску яйца, взбиваем их венчиком с солью и сахаром, добавляем молоко.

  • Во взбитую яичномолочную смесь вводим перемолотый геркулес и соду гашеную уксусом. Добавляем ложку оливкового масла. Важно масло добавить в конце, после взбивания яиц и молока.

  • И печем блины на смазаной малом сковороде. Вот какие красивые получились блинчики!Очень вкусно с вареньем. У меня тыквеннолимонное, но это уже другая история. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Геркулесовые блины
Рецепт: Геркулесовые блины

Дорогие друзья, сейчас все увлечены правильным питанием и это радует!А что может быть полезнее овсянки на завтрак? Но как же быть, если муж и дети не уважают кашу, однако от блинчиков никто никогда не откажется. Поэтому геркулесовые блины - это отличный вариант!

Ингредиенты для «Геркулесовые блины»:

Фотографии «Геркулесовые блины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт!Блинчики получились нежные и очень вкусные!Я добавила 1 стакан хлопьев(половину геркулес, половину 7 злаков).
Какие хорошенькие получились!!!Очень рада, что мой рецепт пригодился! Большое спасибо за фотоотчет!Я сама теперь только такие и пеку на завтраки в выходные, на пшеничной муке не готовлю.
Как понять 1,2 стакана?
Чуть больше чем 1 стакан, но и не полтора.
Ответ для mysterys
Вообще смотрите по консистенции, если покажутся сильно плотными еще подбавьте молока. Тут достаточно большое количество яиц, а они разные бывают. Мне нравятся эти блины еще тем, что отлично пекутся, не прилипают с мин. масла.
Симпатичные какие, нежные блины! С дебютом Вас!
Спасибо!
Интересно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки