• 14 ноября 2008, 20:12
  • 10716

«Голубчики» с куриной грудкой и овощами

Рецепт: «Голубчики» с куриной грудкой и овощами

Думая об ужине, вспомнила, что давно не ели мы голубцов, но ужин из фарша был вчера, надо было как-то разнообразить, вот что пришло в голову. Мягкая, тоненькая свеженькая капуста с нежнейшим куриным филе и рисом, в ароматнейшей овощной заливке со сметанкой. Очень ароматно, нежно и безумно вкусно. Попробуйте разнообразить голубцы и таким вариантом с курочкой, получилось очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для ««Голубчики» с куриной грудкой и овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1491.1 ккал
белки
134.1 г
жиры
20.1 г
углеводы
187.5 г
100 г блюда
ккал
41.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
5.2 г

Рецепт ««Голубчики» с куриной грудкой и овощами»:

  • Куриную грудку разделать на филе, разделить на 2-4 кусочка, слегка отбить. Посолить, поперчить, посыпать сушеными травами (базилик, орегано, тимьян, майоран), сбрызнуть соком лимона и оставить на 20-30 минут.

  • Отделить от кочана аккуратно целые листы, отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (3-5 минут). Вытащить, остудить.

  • Рис отварить до полуготовности, откинуть на сито и дать стечь воде.
    Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, смешать с рисом, посолить, поперчить, добавить порубленную свежую зелень, чеснок и специи (по желанию и вкусу).

  • Капустный лист разложить, выложить на него куриную грудку.

  • Поверх куриной грудки выложить половину риса,

  • грудку с рисом свернуть на край капустного листа.

  • Свернуть, подгибая края, как обычный голубец.
    Выложить рулетики в сковороду или форму, в которой можно тушить как на плите, так и ставить в духовку.

  • Сметану, томатную пасту (или порезанный на маленькие кусочки помидор), вино, соль, перец, паприку, специи смешать, развести немного водой и залить капустные рулетики, чтобы жидкость доходила до 2/3 высоты рулетиков.
    Поставить на огонь, довести до кипения, 3-4 минуты потушить на большом огне без крышки, затем накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
    За это время разогреть духовку.

  • Всыпать к капустным рулетам смесь овощей, у меня была мексиканская смесь (горошек, кукуруза, перец, фасоль), довести до кипения и поставить в духовку при 180 градусах на 10-13 минут, до зарумянивания верха.
    Можно в духовку не ставить, а просто довести до готовности под крышкой, просто мне захотелось подрумянить немножко.

Мой муж в принципе всеядный, что касается «стандартной» еды, но в голубцах любит, когда капуста тонким листиком, да и я не против. Получился такой рулет из грудки с рисом, в тончайшей капустной оболочке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
«Голубчики» с куриной грудкой и овощами
Рецепт: «Голубчики» с куриной грудкой и овощами

Думая об ужине, вспомнила, что давно не ели мы голубцов, но ужин из фарша был вчера, надо было как-то разнообразить, вот что пришло в голову. Мягкая, тоненькая свеженькая капуста с нежнейшим куриным филе и рисом, в ароматнейшей овощной заливке со сметанкой. Очень ароматно, нежно и безумно вкусно. Попробуйте разнообразить голубцы и таким вариантом с курочкой, получилось очень вкусно.

Ингредиенты для ««Голубчики» с куриной грудкой и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Давлюсь слюнями!!!
Спасибочки!
Шедеврично!!!
Спасибочки!
Спасибо за рецепт! Вчера их приготовила- просто объедение!
Большое псаисбо, очень рада, что понравилось!
Муж не ест голубцы...а такие наверно понравятся!+++
Удалено создателем комментария
Большое спасибо!
очень вкусно
Спасибо!
Супер-рецептик !!!
Спасибочки!
Надюшенька какие шикарные голубчики!Люблю голубцы а эти должны быть восхитительно вкусные!
Виточка, спасибо большущее!!!!!!
очень рада, что онравилось!!!! Мой муж ест голубцы, но без энтузиазма. а эти схомзил что за ушами спищало, я ему говорю. роде ты их не так и сильно любишь, а он сказал что такие голубцы может кушать часто, меняй токо мясо на разное
Ещё бы такая вкуснятина!
Дааа, ну просто супер! Аппетитно, красиво, вкусно, слов нет!!!
Большое спасибочки вам!!!!!!!!
За идею -
Спасибочки большое!!!!!
Спасибочки большое!!!!!!!!!!!!
Обязательно приготовлю.Вам
Большое спасибочки!!!
очень рада, что понравились!!!!!
Надюша!!! какие вкусные, класс!! ++++++++++++
Маюш, спасибочки!!!!!!
Надюша,какая ты молодец. Придумала так здорово.+++++++
Аллочка, огромадное тебе спасибо!!!!!!!
Вот это вещь!!!!! + Вам
Спасибочки большое!!!!!
Обьедение!! Утащила!!!++++++++
Викулечка, огромное тебе спасибо, очень рада, что понравились!!!!
Надюша, замечательные голубцы! Умничка!
Ириша, спасибо большое!!!!!!!
Как говорит мой сынуля: Вкусная вкуснятина!
Спасибочки большущее!!!!
Надюшик!!!!!! муррррррррр...какая нямочка!!!!++++++++++++++++
Дашенька, солнышко, спасибо большое!!!!
вкуснятинка!!
Светочка, спасибо!!!!
Это же не голубцы, а ВКУСНОТА! Молодец!!!Ну у тебя и фантазия!
Ксюнечка, намного бал годарна, приятно очень, что понравилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки