• 30 октября 2017, 0:00
  • 3823

Мандариновые маффины

Рецепт: Мандариновые маффины

Девочки, вы все знаете, что я практически не ем пирогов, которые пеку, только пробую махонький кусочек. Я часто писала это в своих комментариях. Вчера было исключение. Напекли мы с моими девочками кексиков и сели пить чай. Я разломила один кексик и, как всегда, взяла себе маленький кусочек... Опомнилась, когда доедала второй кекс... Больше ничего говорить не буду, прошу на мою кухню.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Мандариновые маффины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3246 ккал
белки
47.2 г
жиры
190.7 г
углеводы
319.8 г
100 г блюда
ккал
395.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
23.3 г
углеводы
39 г

Рецепт «Мандариновые маффины»:

  • Подготовить продукты, чтобы всё было под рукой.
    Масло надо заранее вынуть из холодильника. Миндаль залить крутым кипятком на 5 минут. Затем слить кипяток и залить орехи холодной водой на пару минут.

  • Мандарины выложить на дуршлаг и дать хорошо обсохнуть.

  • Помощницам поручить очистить миндаль. Нудное занятие, но только не для них. У них была сплошная веселуха, особенно, когда ядрышко очередного орешка выскакивало особенно далеко. Очищенный миндаль подсушить в микроволновке и размолоть в крупную крошку.

  • Тем временем смешать муку, пудинг и разрыхлитель. Отставить.

  • В глубокую миску поместить масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
    Взбить в густую пену.

  • По одному ввести яйца, продолжая взбивать, пока сахар полностью не растворится.

  • Затем ввести ликер (у меня Куантро, но можно заменить апельсиновым соком, правда, аромат будет не тот).

  • Всыпать сухую смесь.

  • Замесить тесто.

  • Форму для маффинов смазать маслом, посыпать сухарями и наполнить тестом.
    Силиконовые формочки обсыпать сухарями не надо, а бумажные облатки не надо и смазывать.

  • Мандарины разложить по формочкам

  • и слегка вдавить в тесто.

  • Сверху посыпать нарезанным миндалем.

  • Вот примерно так.

  • Мы делали два вида кексов. В эти формочки сначала положили слой теста, затем дольки мандаринов и сверху снова прикрыли тестом.

  • Выпекать в течение 20-25 минут при 175-180*С.

  • Готовые кексы из силиконовой формы остудить в ней, затем извлечь и положить в бумажные облатки.

  • Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.


Эти надо еще посыпать орешками.


Какие же они... ммм... ммм... ммммммм... Корочка хрупкая, сладенькая, а мякишь мягкий, воздушный, не влажный.


Цитрусовый аромат, свежесть и сочность мандариновых долек... ммммм...


Говорить можно много, но лучше попробовать.
Милости прошу к столу! Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мандариновые маффины
Рецепт: Мандариновые маффины

Девочки, вы все знаете, что я практически не ем пирогов, которые пеку, только пробую махонький кусочек. Я часто писала это в своих комментариях. Вчера было исключение. Напекли мы с моими девочками кексиков и сели пить чай. Я разломила один кексик и, как всегда, взяла себе маленький кусочек... Опомнилась, когда доедала второй кекс... Больше ничего говорить не буду, прошу на мою кухню.

Ингредиенты для «Мандариновые маффины»:

Комментарии и отзывы

спасибо за рецепт, забрала в КК. подскажите, а если нет пудинга, вместо него что-то можно добавить? или просто без него готовить,как по рецепту?
Можно заменить крахмалом, лучше кукурузным, но можно и картофельным.
Ниночка, чудесные маффины! Помощницы - чудо!
А то! Они так старались!
Нина, чудесная выпечка
Спасибо большое!
Хороши кексики! Юные помощницы как стараются!
Спасибо! Еще как старались!
Чудесный рецепт! Такие милые помощницы!
Спасибо большое! Они - моя отрада!
какие чудесные маффины (впрочем,как и вся Ваша выпечка).
Я у нас не видела консервированных мандаринов.Свежие подойдут или надо будет их как-то подготовить?
Думаю, вполне подойдут, да и приятную кислинку дадут.
спасибо.
Нина, какие ароматные маффины!!! Помощницы - красавицы. Как все делают сосредоточено
Спасибо, Лилечка! Да, уж они старались изо всех сил, особенно младшая. Я ей сказала, что ей поручается самое ответственная часть, от нее зависит весь вкус будущих кексиков, так уж она приложила столько усилий. Так переживала: "Бабушка, я правильно разложила дольки? Я красиво сделала? Вкусно будет?"
Ниночка, а я ем все что пеку даже ем все что пекут другие
Ну, и молодец! К черту комплексы!
Ну вот, опять забрала ваши вкусные рецепты Ниночка, спасибо
На здоровье! Пеките в удовольствие!
С такими замечательными помощницами и горы можно свернуть! И кексики- отличные!
Это верно! Они у меня умницы! Гордость моя!
очень уютный рецепт
Спасибо, Светочка!
Вкусно и бабушке , и помощницам!
Еще как вкусно! А интересно-то как было!
Какие замечательные и девочки и маффины!
Спасибо большое!
Ниночка, очаровательные, ароматные, воздушные маффины! Юные хозяюшки - просто прелесть! Так ловко у них все получается! Молодцы!
Уроки домоводства - это в моей юрисдикции. Кто научит, как не бабушка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки