• 1 ноября 2017, 15:03
  • 19462

Булочки с яблочными розами

Рецепт: Булочки с яблочными розами

Очень нежные, с мягким, пушистым мякишем, булочки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с яблочными розами»:

Для теста

Для начинки

Для посыпки булочек

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3905 ккал
белки
93.6 г
жиры
112.5 г
углеводы
633.2 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Булочки с яблочными розами»:

  • Ингредиенты для приготовления булочек

  • В миску добавить молоко (3/4 стакана), добавить сливочное масло ТМ "Экомилк" (100 гр.), добавить сахар (4 ст. ложки). Смесь поставить на медленный огонь для расплавления сливочного масла.

  • Смесь остудить, добавить дрожжи (7 гр.)

  • Смесь поставить в теплое место для роспуска дрожжей.

  • Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, смесь размешать, добавить яйца (2 шт.), добавить соль (1/2 ч. ложки). Смесь взбить.

  • Добавить постепенно муку (3 стакана).

  • Замесить тесто. Тесто по консистенции получится чуть нежнее, чем для жареных пирожков.

  • Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема, затем тесто обмять и поставить подниматься вторично. Вот так у вас будет выглядеть второй подъем.

  • Затем можно приступить к формовке булочек. Тесто разделить на равные кусочки (65-70 гр.), подкатать в шарик.

  • Поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой, слегка приплюснуть, поставить на расстойку на 20-25 мин., предварительно накрыв полотенцем.

  • Яблоки нашинковать тонкими пластиками.

  • В емкость добавить 1 стакан воды, добавить 3 ст. ложки сахара, поставить на огонь, помешивая, дать закипеть, затем поместить яблочные слайсы на 1-1,5 мин. для размягчения. Этого времени вполне достаточно, что бы слайсы стали пластичными.

  • Из яблочных слайсов сформировать не большие розочки.

  • В булочках пестиком или рукой сделать углубления, поместить в них яблочные розы.

  • Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до готовности.

  • 1.

  • Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного чаепития.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с яблочными розами
Рецепт: Булочки с яблочными розами

Очень нежные, с мягким, пушистым мякишем, булочки.

Ингредиенты для «Булочки с яблочными розами»:

Фотографии «Булочки с яблочными розами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Здравствуйте! ...."затем поместить яблочные слайсы на 1-1,5 мин. для размягчения" ... - куда поместить?
Здравствуйте! ...."затем поместить яблочные слайсы на 1-1,5 мин. для размягчения" ... - куда поместить?
12 шаг/фото. :"В емкость добавить 1 стакан воды, добавить 3 ст. ложки сахара, поставить на огонь, помешивая, дать закипеть, затем поместить яблочные слайсы на 1-1,5 мин. для размягчения. Этого времени вполне достаточно, что бы слайсы стали пластичными".
Какая красота! Забираю эти булочки!
Впервые пишу комментарий.Так что простите.Изначально смутили дрожжи в опаре. Думала что не распустятся.Затем консистенция теста ,так как делала строго по рецепту.Но я не ищу легких путей-поэтому продолжила приготовление.И результат меня ну очень-очень порадовал!!!!!!! :Правда впервые делал слайсы,поэтому булочки не такие ровненькие как у Вас.Но спасибо за ваш рецепт .Домашние слопают в два щета.
Спасибо, Светлана, за развернутый комментарий. Очень рада, что рецепт понравился и все получилось. Теперь этот рецепт Ваш.
Очень вкусные булочки. Пекла уже не раз. Спасибо.
Пожалуйста! Выпекайте с радостью
Один вопрос? А как из яблочных кружочков сделать розочку?))
Яблочный слайсы выложить внахлест и свернуть рулончик.
Танечка! Нарядные булочки, прекрасное тесто, утащила!!!! Спасибо!!!!
Очень вкусные булочки. Спасибо.
Пожалуйста
Спасибо за простое, но в тоже время очень оригинальное, нежное украшение булочек. Можно даже не кушать, а просто любоваться.
Спасибо
Супер булочки!
Здравствуйте! А остальные продукты можно выбрать мне самой, а вот с маслом .....никак нельзя? Только " Екомилк" ? Извините, но зачем марку продукта указывать? Вы делаете рекламу? Мне просто интересно. Живу в Германии очень давно,не знаю не "Екомилк", не прочих. Но последнее время стала обращать внимание на этот "Екомилк". ПОднадоел даже. Жила бы в России,однозначно купила бы масло другой марки!!!
Спасибо Вам за рецепт.
Здравствуйте! А остальные продукты можно выбрать мне самой, а вот с маслом .....никак нельзя? Только " Екомилк" ? Извините, но зачем марку продукта указывать? Вы делаете рекламу? Мне просто интересно. Живу в Германии очень давно,не знаю не "Екомилк", не прочих. Но последнее время стала обращать внимание на этот "Екомилк". ПОднадоел даже. Жила бы в России,однозначно купила бы масло другой марки!!!
Спасибо Вам за рецепт.
это очень хорошее масло...и это русский сайт вообще-то
Что Вы говорите? Не российский,случаем? Прикажете удалиться?
Ответ для wownaolka
Здравствуйте)) Ну наверное это был очередной конкурс от спонсоров - и надо было выложить рецепт с использованием именно этого масла)) поэтому и рецепты вам попадаются именно с ним в последнее время)) Так на Поварёнке очень часто бывает)) а масло - думаю можете использовать своё любимое))
Ага
Ответ для wownaolka
Это конкурсный рецепт, поэтому все указано в точном соответствии.
Ответ для wownaolka
Доброго времени суток, простите, что вмешиваюсь, но сама с удовольствием пеку с этим маслом. Пробовала экономить, брала более дешевое, вкусно, но...вчера делала творожные кексики и вновь добавила любимое. Мда, что тут скажешь, КАЧЕСТВО! Но и других производителей не игнорирую.
И это, действительно, реклама, но реклама качественной продукции.
Коричневый сахар беру любой, не только мистраль. Разницы особой не вижу. Его тоже сдесь продвигают.
Если важно, сама рецепты не предлагаю. С большой благодарностью пользуюсь чужими идеями. Пользуйтесь и Вы!
Спасибо за внимание. Всего Вам доброго!
Спасибо,что не наезжаете!
Красавицы!
Спасибо. Очень вкусненько получилось👍
Шедевр! Спасибо ко всем поисоединяюсь, нет слов. Спасибо.
И Вам спасибо за внимание к рецепту и теплые слова
Сказка!
Очень красивые булочки
Спасибо
Красота неимоверная, не говоря уже о вкусе!
Спасибо
до чего хороши булочки! великолепная идея! забираю в копилку.
Спасибо. Выпекайте с радостью. Теперь этот рецепт Ваш
Какие красивые булочки! Утянула в КК.
Спасибо
Какие же нежные и праздничные булочки получились!!!! Забираю!
Спасибо. Выпекайте с радостью. Теперь этот рецепт Ваш.
Да, булочки шикарные! Автору браво!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки