• 3 ноября 2017, 0:26
  • 4129

Сырное печенье на безглютеновой муке

Рецепт: Сырное печенье на безглютеновой муке

Хочу поделиться с Вами простым рецептом сырного печенья. Сырное печенье – это более полезная альтернатива чипсам и его можно подавать к пиву, вину или к чаю. В рецепте указано 2 возможных варианта: на пшеничной и на безглютеновой муке. На видео показан вариант с безглютеновой мукой.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Сырное печенье на безглютеновой муке»:

Время приготовления:

Количество порций: 60

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2353.7 ккал
белки
70 г
жиры
159.4 г
углеводы
161.3 г
Порции
ккал
39.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
367.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
24.9 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Сырное печенье на безглютеновой муке»:

  • Высыпаю просеянную муку на поверхность, где буду замешивать тесто.

  • Я использую безглютеновую муку для белого хлеба

  • Быстро натираю холодное сливочное масло на терке, обсыпая масло в муке.

  • Выкладываю в эту смесь натертый сыр.

  • Перемешиваю эти ингредиенты ножом, чтоб было меньше контакта с руками.

  • Делаю в будущем тесте углубление и вливаю в 2 приема туда яйцо. В случае с безглютеновой мукой, возможно, потребуется добавить еще половину яйца. Поскольку эта мука требует больше жидкости, чем пшеничная. Регулирую количество яиц, исходя из консистенции теста.

  • Быстро замешиваю тесто и скатываю его в шар. Убираю тесто в пищевой пленке или пакете минимум на полчаса в холодильник.

  • Затем раскатываю тесто частями, поскольку в случае с безглютеновой мукой тесто менее эластичное. Раскатываю тесто толщиной около 0,5 см, и нарезаю палочки длиной около 5 - 6 см и шириной 1 – 1,5 см.

  • Смазываю печенье яйцом, посыпаю натертым сыром или кунжутом.

  • Разогреваю духовку до 180 градусов, выбираю режим «Конвекция», выпекаю печенье минут 10-12.

    Печенье готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырное печенье на безглютеновой муке
Рецепт: Сырное печенье на безглютеновой муке

Хочу поделиться с Вами простым рецептом сырного печенья. Сырное печенье – это более полезная альтернатива чипсам и его можно подавать к пиву, вину или к чаю. В рецепте указано 2 возможных варианта: на пшеничной и на безглютеновой муке. На видео показан вариант с безглютеновой мукой.

Ингредиенты для «Сырное печенье на безглютеновой муке»:

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки