• 8 ноября 2017, 11:11
  • 3197

Перловка по-тайски

Рецепт: Перловка по-тайски

Всем привет. Если честно, я не знаю, есть ли перловка в Таиланде )), но это не суть важно для этого рецепта. Всё просто, но времени для подготовки потребует.

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Перловка по-тайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3390 ккал
белки
67.8 г
жиры
234.3 г
углеводы
275 г
Порции
ккал
847.5 ккал
белки
17 г
жиры
58.6 г
углеводы
68.8 г
100 г блюда
ккал
260.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
18 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Перловка по-тайски»:

  • 200 гр. перловой крупы.

  • Хорошо её промываем и заливаем кипятком на 20 часов.

  • 20 часов прошло. Крупа разбухла и стала мягкой.

  • По 100 гр. кедровых орехов и кешью.

  • Обжариваем орехи на медленном огне 10-15 минут.

  • 100 гр. чёрного кишмиша.

  • Хорошо его моем и заливаем кипятком на 3 минуты.

  • Готовый изюм.

  • Высыпаем перловку и изюм в ёмкость мультиварки.

  • Добавляем туда же добавляем обжаренные орехи.

  • 2 банки по 400 мл. кокосового молока.

  • Добавляем кокосовое молоко к перловке с орехами. Хорошо перемешиваем и готовим 1 час при режиме "Варка".

  • Час прошёл. Каша готова.

  • Наслаждаемся чистым вкусом и мечтаем о Таиланде.))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловка по-тайски
Рецепт: Перловка по-тайски

Всем привет. Если честно, я не знаю, есть ли перловка в Таиланде )), но это не суть важно для этого рецепта. Всё просто, но времени для подготовки потребует.

Ингредиенты для «Перловка по-тайски»:

Комментарии и отзывы

Алексей, какая каша интересная! Скажите, пожалуйста, а в кастрюле можно ее сварить?
Я не пробовал на открытом огне, лучше я думаю в духовке с часик потомить при 160-180 гр. А так можно попробовать
Спасибо Вам огромное за разъяснение!
Хорошая каша, полезная... Окромя кокосового молока.
Некоторые из мира науки считают его вредным для людей средней полосы особенно в холодное время года
А раз единого мнения по этому поводу нет, то уж лучше минимизировать возможные риски и обойтись обычным молоком.
И тгда уж точно можно будет насладиться чистым вкусом
Это уже будет совсем другой рецепт. Как говорил один уважаемый человек "Не читайте Вы советских газет" перед завтраком.
А перед обедом ?
А перед обедом не смотрите телевизор и будет Вас счастье.
А я ни газет не читаю ни телевизор не смотрю не тглтко перед обедом, а вообще никогда. Но счастье что-то не спешит ко мне.
Ну значит всё ещё впереди.
Надежда умирает последней. Подлежащее -"надежда" . сказуемое "умирает".
Что тайского в этой Вашей перловке по-тайски?
Перловку из Таиланда привезли.
Уверена, что вкусно, при таком-то количестве орешков и изюма... Хорошая каша!
А перловку варкой не испортить... Вон Похлебкин вообще по 6 часов томить советует...
Переваривается она тогда не в пример легче...
Во времена Похлёбкина не было мультиварок и он же советует замачивать не более 6 часов перед томлением в молоке. Я его наизусть знаю.
Неоднозначный рецепт...
Высыпаем перловку и изюм в ёмкость пароварки
Может, в емкость мультиварки?
С замачиванием не заморачиваюсь никогда, 20-25 минут на полной мощности в СВЧ и все (когда в доме рыбак , который может собраться на рыбалку сиюминутно, приходится выкручиваться )
Спасибо за внимательность, исправлю недочёт. Я не ловлю на перловку, не мой метод поэтому и не тороплюсь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки