• 15 сентября 2014, 19:48
  • 2043

Овсяная каша с инжиром и сыром камамбер

Рецепт: Овсяная каша с инжиром и сыром камамбер

Овсянка - как много скуки в этом слове... А хотите расскажу, как за 15 минут приготовить такую кашу, от которой не откажется даже самый искушенный гурман? Всего пара добавок и перед Вами уже не банальная каша, а оригинальное блюдо, которым Вы захотите завтракать каждый день, но увы... Увы, сезон свежего инжира не может длиться вечно, поэтому срочно закупайтесь и наслаждайтесь его удивительным вкусом.

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Овсяная каша с инжиром и сыром камамбер»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Овсяная каша с инжиром и сыром камамбер»:

Начинать приготовление советую с инжира, пока он будет запекаться, вы успеете приготовить кашу.
Итак, разогреть духовку до 180-200 гр.
Инжир помыть, разрезать каждый на 4 дольки (если инжир крупный, можно взять по 1 шт. на порцию и резать на 8 частей). Плотно уложить в формочку для запекания, посыпать 2 ч. л. коричневого сахара (или больше по вкусу), добавить пару кусочков сливочного масла.
Запекать 8-10 минут до мягкости. (Я запекала в микроволновке 5 минут на режиме "гриль" + 30 сек. в обычном режиме.)

Пока запекается инжир, приготовить кашу из овсяных хлопьев любым привычным способом.
Я часто готовлю кашу в микроволновке (потом не надо мыть кастрюльку))). На 1 порцию каши беру 4 ст. л. хлопьев, по 1/2 стакана воды и молока и 1 ч. л. сахара, все смешиваю в глубокой миске и на 2 минуты в микро, перемешиваю и еще на 30 сек.; даю настояться пару минут и каша готова.

Сыр нарезать ломтиками и уложить на кашу, поставить в микроволновку на 20-30 сек. (чтобы сыр расплавился)...

... выложить сверху запеченный инжир, образовавшийся сироп туда же и подавать немедленно!

Как же это вкусно, друзья! Язык не поворачивается назвать это блюдо кашей, это королевский завтрак!
Камамбер плавится, отдает свой сливочно-сырный вкус каше и все это дополняется волшебным вкусом инжира...
Рецепт обязателен к приготовлению всем почитателям фИговых плодов. Отговорки не принимаются




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяная каша с инжиром и сыром камамбер
Описание: Овсянка - как много скуки в этом слове... А хотите расскажу, как за 15 минут приготовить такую кашу, от которой не откажется даже самый искушенный гурман? Всего пара добавок и перед Вами уже не банальная каша, а оригинальное блюдо, которым Вы захотите завтракать каждый день, но увы... Увы, сезон свежего инжира не может длиться вечно, поэтому срочно закупайтесь и наслаждайтесь его удивительным вкусом.


Комментарии и отзывы

Иришка, отличный рецепт,сыр камамбер обожаю
Спасибо, Олесь Мы тоже любители, сегодня опять эту кашу на завтрак делала
Потрясающе вы нафантазировали Очень интересное сочетание. Фотографии отличные.
Спасибо большое! Это действительно полностью моя фантазия
Инжир с камамбером в виде салата пробовала, а вот с кашей на завтрак еще нет. Эх, хорошо начать свой день с такого завтрака.
Если будет возможность, попробуйте с кашей! Меня это сочетание очень приятно удивило
Да ты гурман! Камамбер с инжиром это же так вкусно!
Ага, сыром запаслась, балуюсь пока
Это не каша, это блюдо для приема. Безумно люблю камамбер с фруктами!
Точно! Для утреннего приема
Как утверждал незабвенный Винни Пух: "Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!"
Вкусненько!
Отличная кашка, а у нас инжир, наверное, уже отошел
Жаль, так рано заканчивается? У нас разгар сезона)))
Раньше начинается, у нас в конце июля его уже полно.
У нас в конце июля было самое начало, первый инжир ужасно дорогой - по 500 р. был, это только для шальных туристов, которые не знают что по чем) А я как хитрая лиса, выжидаю 2-3 недели и покупаю уже по 150-160 А у вас какая цена?
у нас цена все время одинаковая, в супермаркете где-то 3,70 евро, а в частных магазинах по разному, когда уже совсем мягкий, то могут и по 1,50 отдать, но вообще это самый дорогой фрукт у нас.
Оль, неужели у вас уже нет? У нас самый разгар.
Оль, отчитываюсь, сегодня специально ходила, ну нету, куда они его дели, не знаю. Вообще у нас все зеленым снимают и все за один раз, поэтому заканчивается очень быстро, арбузы уже даже закончились нормальные.
Вот уж и не подумала бы, что в Испании так. Я видела сегодня у нас, но решила, что дорого (3,50 за кг). И арбузы еще есть
Вах-вах!!! И инжир и камамбер!!!! Мне и того и другого да по-больше, Ириша!!!
Кашка - отменная!
Ирин, спасибо! Угощаю
аааааа.... сегодня инжир купила Супер! Аппетитно, красиво, вкусно!
Люда, если и сыр имеется - то обязательно попробуй! Это БОМБА, а не каша Вот прям рекомендую очень!
Когда же у меня руки/ноги до инжира дойдут? Давно хочу купить и все никак. Прекрасная кашка!!!
Бегом на рынок Интересно по чем в Москве инжир)
Пффф я сейчас живу за МКАДом, тут такой район что я ничего толком не знаю и от дома везде далеко пешком идти, машина у мужа, к что на рынок не скоро попаду.. Я в супермаркете как-то видела, нужно в местном посмотреть.
Ох уж эта огромная Москва! А я в Сочи так привыкла что все рядом, везде пешком стараюсь ходить
Это у нас район такой, в моем районе тоже все под рукой и никуда не надо ехать. А тут я как на отшибе. Вынужденно, переехали тк работа мужа в 5мин отсюда
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 293 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки