• 11 ноября 2017, 20:00
  • 2549

Капкейки ''Гравитационные''

Рецепт: Капкейки ''Гравитационные''

Увидела эти забавные капкейки в интернете и очень захотелось повторить и порадовать детей. Я очень люблю такие рецепты-не сложные, но эффектные и дарящие много положительных эмоций))Заходите, будет интересно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Капкейки ''Гравитационные''»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4075.1 ккал
белки
47.3 г
жиры
261.8 г
углеводы
382.4 г
Порции
ккал
271.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
17.5 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
377.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
24.2 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Капкейки ''Гравитационные''»:

  • Капкейки вы можете приготовить по своему рецепту или воспользуйтесь моим. Они получаются очень нежными, ароматными и довольно бюджетными). Все продукты должны быть комнатной температуры. Тщательно смешать муку, соду и разрыхлитель.

  • Взбить яйцо (у меня 2 маленьких)на небольшой скорости миксера или вручную 2-3-мин.

  • Добавить сахар, соль и 1/2 стол. ложки ванильного сахара и взбивать еще минуту. Я использую коричневый сахар ТМ''Мистраль''он придает капкейкам дополнительный карамельный аромат.

  • Всыпать половину мучной смеси, перемешать на маленькой скорости миксера (долго взбивать не нужно).

  • Кефир и растительное масло смешать, половину смеси добавить в тесто, перемешать. Затем всыпать оставшуюся мучную смесь, перемешать, влить оставшуюся жидкость и все еще раз перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

  • Разложить тесто по формочкам примерно на 2/3 высоты и выпекать при 180 град. примерно 20 мин. до пробы на сухую зубочистку.

  • Готовые кексики остудить на решетке.

  • Далее готовим крем, я сделала сметанно-заварной. Перемешать 100 г. сахара, оставшийся ванильный сахар,1 стол. ложку муки, добавить яйца перемешать.

  • Добавить сюда же сметану, перемешать.

  • Поставить смесь на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести до загустения. Поставить емкость с заварной основой в посуду с холодной водой и продолжать помешивать до остывания. Если образовались комочки, протереть крем через ситечко.

  • Накрыть заварную часть пищевой пленкой в контакт. Размягченное сливочное масло взбить и, продолжая взбивать, добавлять по 1 стол. ложке заварную часть.

  • Готовый крем поставить на 20-30 мин. в холодильник, затем можно украшать капкейки.

  • Для украшения растопить шоколад (я делаю это на водяной бане)и обмазать им соломку. Автор рецепта просто обсыпал соломку конфетками и ставил застывать, но у меня так не получилось, конфетки категорически не хотели держаться на соломке, поэтому я сначала разложила конфеты как показано на фото, положила на них обмазанную с одной стороны шоколадом соломку и поставила застывать в холодильник на 15 мин. Затем обмазала соломку с другой стороны и опять положила на таким же образом разложенные конфеты, отправила в холодильник. Затем заклеила конфетами пустоты.

  • Теперь вставляем украшения в капкейки, сверху надеваем пакетик от конфет или самостоятельно сделанный кулечек и удивляем родных и гостей! Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капкейки ''Гравитационные''
Рецепт: Капкейки ''Гравитационные''

Увидела эти забавные капкейки в интернете и очень захотелось повторить и порадовать детей. Я очень люблю такие рецепты-не сложные, но эффектные и дарящие много положительных эмоций))Заходите, будет интересно!

Ингредиенты для «Капкейки ''Гравитационные''»:

Комментарии и отзывы

Забавная конструкция!
Спасибо!
Как здорово, малышам понравится!!!!!!!!!!!!!
Спасибо,готовьте с удовольствием!
Ксюша,я -Инна,со мной на Ты,плиз!
Внесла тебя в друзья,у тебя шикарные рецепты,не хочу пропустить!
Инночка,ты меня сегодня прямо захвалила! Я очень рада с тобой познакомиться и,конечно,дальше общаться!
Так хвалю же заслуженно!Ты-настоящий профи,почерпнула у тебя столько полезного!!
И я рада знакомству,чин-чин!
Здорово! Видела такую технику, хотела сделать племяннику такой торт с пакетиком М энд Мс, висящем воздухе, но было очень жарко в его день рождения, не решилась везти. Идея отличная!
Спасибо большое! Я думаю,что если использовать в жару темперированный шоколад,конструкция останется в целости и сохранности
Какая прелесть!!! Очень красиво и оригинально.
Спасибо огромное!
Ксения, восхитительные капкейки! Приготовлю обязательно!
Спасибо большое,Вика! Удачи в приготовлении!
Ксения, очень эффектные капкейки! Удачи!
Большое спасибо!
очень красивые и аппетитные фото ,просто прелесть да и уверена что вкусно удачи Вам в кулинарном деле!!!
Большое спасибо! И Вам удачи!
Ксения, красивые и оригинальные капкейки. Должно быть и очень вкусные! Не подскажете, какую насадку вы использовали для украшения кремом? Очень красивая шапочка.
Спасибо,я очень рада,что Вам понравились мои капкейки! Насадка называется’’Сфера’’
Ух и красотища!!!
Спасибо огромное!
Какие яркие цирковые номера на капкейках !
Утащила.
Замечательная идея! Очень интересный, подробный мастер-класс!
Большое спасибо!
Детишкам понравится!
Очень мило и празднично
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки