• 17 ноября 2017, 17:27
  • 279304

Мягкое творожное печенье

Рецепт: Мягкое творожное печенье

Мягкое, сладкое творожное печенье понравится и детям, и взрослым.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Мягкое творожное печенье»:

Для теста

Для смазывания печенья перед выпеканием

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2886.5 ккал
белки
64 г
жиры
143.8 г
углеводы
358.6 г
100 г блюда
ккал
347.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Мягкое творожное печенье»:

  • В миску положить яичный желток, добавить размягченные кусочки сливочного масла (150 гр), добавить муку (1 стакан).

  • Масло, муку и яичный желток порубить в крошку.

  • Творог (200 гр) протереть через металлическое сито.

  • ...

  • В творожную массу добавить сахар "Демерара" ТМ "Мистраль", добавить соль (1/4 ч. ложки).

  • Творожно-сахарную массу добавить в масляно-мучную крошку. Смесь хорошо вымешать.
    Если тесто, на ваш взгляд, покажется слишком нежной консистенции, можно добавить немного муки.

  • Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм, формочками для печенья вырезать различные фигурки.

  • Печенье поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до 180-190*С духовой шкаф для выпекания.

  • Выпекать до золотистого цвета.

  • Готовое остывшее печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкое творожное печенье
Рецепт: Мягкое творожное печенье

Мягкое, сладкое творожное печенье понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты для «Мягкое творожное печенье»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мягкое творожное печенье» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличное мягкое ароматное печенье, и готовить одно удовольствие.
Приготовили, ооочень вкусно, спасибо за рецепт! Давно искала именно мягкое творожное печенье.
Муку пришлось досыпать, стакана не хватило. Сахар взяла обычный. В духовке держала примерно 25 минут, но все время посматривала, чтобы не пересушить. Как подрумянились, сразу достала.
Готовила ваши печеньки. Я их назвала "агамапеченьки"). Сахар я не поняла, сколько это в граммах, но положила полные с горкой 3 ложки (можно и больше добавить) и к маслу добавила маргарина немного, т.к. было мало у меня масла ну и чуть разрыхлителя. Получились мягкие вкусненькие такие.) спасибо за рецепт!
Печенюшки - вещь! Очень легко приготовить. Детям нравится вырезать фигурки. Делала и потолще и потоньше. Обсыпала коричневым сахароком. Дети выбрали все тонкие и хрустящие, остальные слопала свекруха...
Удачное творожное печенье с какао, шоколадными каплями и сахарной корочкой очень понравилось нам всем, спасибо!
Всё именно так как в рецепте. Вкуснейшее печенье. Добавила пакетик ванильного сахара.
Ха! Фото вышло боком у меня.
Хороший рецепт! Главное, что очень быстро и просто. Можно экспериментировать с добавками. Например, изюм, шоколад, какао, цукаты. Спасибо.
Какое вкусное печенье!!! Всегда пеку двойную порцию!!! Волшебное, как из детства!!! Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ автору!!! Желаю здоровья, успехов во всех начинаниях, радости и счастья!!!! И новых кулинарных подвигов
В рецепте сода или разрыхлитель не надо?
по рецепту класть не надо. Ну можете положить чуть-чуть
В рецепте сода или разрыхлитель не надо?
Очень вкусное печенье, достаточно легкое в приготовлении. Муки ушло больше нормы, может творог был более влажный, все остальное по рецепту. Есть один недостаток,очень быстро исчезает... Спасибо за рецепт!
Вкусно получилось, спасибо
Очень просто и очень вкусно! Печенье разлетается еще горячим! Спасибо огромное за рецепт!!!
Танюша, спасибо за рецепт. Вкусное получилось печенье. Семья оценила))).
Печенье очень понравилось. Вкусное. В этот вечер пекли три вида печенья овсянное, это и творожное печенье ракушка. Мне понравилось больше это печенье. Будем печь еще.
Тесто получилось отвратительное, рассыпается и не раскалывается нормально, добавила ещё больше 1 стакана муки. Короче, впечатление не очень
Рецепт хороший ! Даже для такого криворукого пекаря как я . Творог брала мягкий в пачках , ничего не перетирала , муки добавляла до консистенции , чтобы можно было раскатать . Первая партия не получилась , низ засох , потому что была маленькая температура . Вторая партия вышла супер , учла ошибки : не надо раскатывать слишком тонко ! Не надо долго держать , чуть стал золотиться верх и вытаскивать , тогда получаются именно мягкие печенья , как заявлено в рецепте .
Спасибо за рецепт! Мягкие и вкусные! В следующий раз и помажу и посыплю пудрой,некогда было...
Испекла печеньки, правда сделала их тонкими некоторые, слишком, мне понравились и более поджаренные, они хрустят и рассыпаются во рту. Вкусное печенье, дети тоже ели с удовольствием, думаю, повторю еще не раз.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки