• 18 ноября 2017, 22:02
  • 2885

Индейка с кабачковой икрой

Рецепт: Индейка с кабачковой икрой

Из кабачков, выросших на дачном огороде наделала икры по рецепту нашей Тонечки (sibir77) /Икра из цуккини "Пикантная"/. Очень достойная икра! Решила расширить горизонты её применения и использовать в горячем блюде. Получилось очень нежное, сочное запеченное блюдо из филе индейки, отлично сочетающееся и со свежим салатом, и с маринованными овощами, и с рисом, и с картофелем. Готовится без особых хлопот и быстро. Рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка с кабачковой икрой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5006 ккал
белки
28.2 г
жиры
35.6 г
углеводы
24.4 г
Порции
ккал
1668.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
84.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Индейка с кабачковой икрой»:

  • Наши ингредиенты. Конечно, возможно использование и куриного филе. Кабачковую икру можно заменить на баклажанную, но готовое блюдо будет иметь более резкий и интенсивный вкус, более "мужественный".

  • Включаем духовку на разогрев до 180-200 град.
    Филе выкладываем в форму для запекания. Солим и перчим по вкусу.

  • На филе щедро распределяем кабачковую икру

  • Помидор нарезаем тонкими полукружьями и раскладываем поверх икры.
    Посыпаем солью и перцем.

  • Моцареллу натираем на терке и засыпаем сверху

  • Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут.
    Сначала я ставлю форму на дно духовки минут на 15, а потом переставляю на средний уровень и держу ещё 10-15 минут. до зарумянивания сырного слоя

  • Однако готово!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка с кабачковой икрой
Рецепт: Индейка с кабачковой икрой

Из кабачков, выросших на дачном огороде наделала икры по рецепту нашей Тонечки (sibir77) /Икра из цуккини "Пикантная"/. Очень достойная икра! Решила расширить горизонты её применения и использовать в горячем блюде. Получилось очень нежное, сочное запеченное блюдо из филе индейки, отлично сочетающееся и со свежим салатом, и с маринованными овощами, и с рисом, и с картофелем. Готовится без особых хлопот и быстро. Рекомендую!

Ингредиенты для «Индейка с кабачковой икрой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Индейка с кабачковой икрой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

У меня не было помидор,но очень хотелось использовать остатки кабачковой икры)) Поэтому вместо них выложила сверху зажарку из лука и моркови. Сыр смешала с чесноком и сметаной. Получилось очень вкусно,спасибо за идею.
Очень интересный, а главное простой рецепт.
Получилось вкусно , нежно и очень сочно.

Вместо индейки бескостные бедра курицы.

Фотоотчет прилагается
Безумно вкусно! Я использовала нежирную свинину, кусочки мяса отбила и запекла без всего минут 15, а дальше всё по рецепту. Ну просто супер! Отличная идея по использованию остатков кабачковой икры
Безумно вкусно! Я использовала нежирную свинину, кусочки мяса отбила и запекла без всего минут 15, а дальше всё по рецепту. Ну просто супер! Отличная идея по использованию остатков кабачковой икры
-Браво! Совершенно авторское!!!!, абсолютно новое прочтение знаменитого шлягера -"Мусака" - отличный ремикс!!!!! На уровне оригинала!!!, но абсолютно в другом звучании)))). И, что немаловажно-- намного проще и быстрее технологически!! ==Сюда еще просится немного тертого чеснока и..., возможно, грецк.орех дробленый))) из специй- тимьян, паприка. \это на мой взгляд\. У Вас творческий подход
-Браво! Совершенно авторское!!!!, абсолютно новое прочтение знаменитого шлягера -"Мусака" - отличный ремикс!!!!! На уровне оригинала!!!, но абсолютно в другом звучании)))). И, что немаловажно-- намного проще и быстрее технологически!! ==Сюда еще просится немного тертого чеснока и..., возможно, грецк.орех дробленый))) из специй- тимьян, паприка. \это на мой взгляд\. У Вас творческий подход
Большое Вам спасибо! Согласна, и чеснок и грецкие орехи будут "в тему", может быть и тимьян, но не уверена.
хочу обосновать тимьян)) Тимьян повсеместно используют по всем балканам и присутствует почти везде, в т.ч. разных видах мусаки. запахи тимьяна и любистока, для балкан- визитная карточка, как розмарин и базилик для Италии-Испании. соответственно, добавлять приоритетную для кухни региона пряность, можно смело, без ошибки., тем более, если пряность относится к широкому спектру пр-тов. Когда будете готовить в след. раз, попробуйте посыпать локально на уголок запеканки и сравните с остальным. Не прощаемся)
Спасибо, попробую.
Вера, вкусное блюдо
Вера, вкусное блюдо
Верочка,добралась я наконец до компьютера, чтобы поблагодарить тебя за замечательный ужин. Очень вкусно получилось! Нежная индейка под ароматным и сочным овощным одеялом. Помидоры я измельчила в блендере, чтобы не дожидаться когда жидкость сольётся ну и с икрой они стали одной консистенции. Для меня это даже лучше, младший сын помидоры кусочками не ест, а в виде пюре с удовольствием.
Спасибо огромное за замечательный рецепт!
Спасибо, Женечка, за доверие и такой красочный фотоотчет! Мне очень радостно, что индейка пришлась по вкусу.
Интересная идея! Получилось сочно и вкусно!
Очень вкусно и аппетитно!
Танечка, спасибо! Приятно, что ко мне заглянула.
Своеобразное и очень интересное блюдо!
Спасибо, Натуля!
Верочка, какое интересное, очень аппетитное блюдо! Красота!
Спасибо, Женечка! Филе - любое, а помидоры я бы откинула на сито, чтобы ушел лишний сок, а всё, что останется - в блюдо. Думаю, получится. Удачи! Жду отчет.
Вот спасибо Верочка,добрый человек Второй час сижу ищу, что завтра на ужин приготовить Ну ни на чём, "глаз не тормозит"
А этот рецепт приглянулся Всё есть, только не грудка ,а филе бедра индейки и помидоры только в с/с, как думаешь подойдёт?
Побежала я экстрасенсов смотреть
С меня завтра отчёт
Спасибо, Женечка! Филе - любое, а помидоры я бы откинула на сито, чтобы ушел лишний сок, а всё, что останется - в блюдо. Думаю, получится. Удачи! Жду отчет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки