• 19 ноября 2017, 11:09
  • 4342

Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе

Рецепт: Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе

Нежный творожник с украшением из яркого, солнечного желе! В нем тонкая основа из печенья и орехов, нежный тыквенно-творожный слой и оранжевое желе из апельсина и тыквы!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе»:

Основа

Творожный слой

Желе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4481.3 ккал
белки
168.2 г
жиры
199.6 г
углеводы
524 г
100 г блюда
ккал
207.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе»:

  • Для основы творожника:

    печенье измельчить в блендере.

  • Также измельчить орехи.

  • Соединить в миске крошку печенья, измельченные орехи, какао. Перемешать.

    Добавить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.

  • В форму для выпечки (диаметр 20 см) выкладываем получившуюся смесь и, хорошо утрамбовывая, формируем дно и высокие бортики.

    Убираем форму с основой в холодильник, пока будем заниматься творожным слоем.

  • Для творожного слоя:

    творог перетереть через сито или пробить блендером, чтобы избавиться от зернистости.

  • Добавить к творогу тыквенное пюре (из предварительно запеченной или отваренной тыквы), яйца, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Тщательно перемешать до абсолютно однородного состояния.

  • Добавить сахар, снова перемешать.

  • Достаем форму с основой из холодильника, выкладываем творожную начинку, разравниваем верх.

    Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Затем духовку выключаем и оставляем творожник в духовке минут на 20, затем дверцу приоткрываем и даем творожнику уже полностью остыть.

  • Для желе:

    Желатин залить холодной кипяченой водой, дать постоять минут 40.

    В миске соединить тыквенное пюре, цедру и сок апельсина, сахарную пудру. Тщательно перемешать.

  • Настоявшийся желатин поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до полного растворения, не давая ему закипеть.

    Снимаем с огня и вливаем желатин в тыквенно-апельсиновую смесь. Перемешиваем.

  • В форму с полностью остывшим творожником сверху выливаем желе, заполняя до верха бортиков творожника. Отправляем в холодильник до полного застывания желе.





Всем приятного чаепития!


Из желе, которое не поместилось в творожник, получились еще две яркие желешки)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе
Рецепт: Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе

Нежный творожник с украшением из яркого, солнечного желе! В нем тонкая основа из печенья и орехов, нежный тыквенно-творожный слой и оранжевое желе из апельсина и тыквы!

Ингредиенты для «Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе»:

Фотографии «Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный творожник, Оленька!
благодарю, Жанночка!
Олечка, мы с Максом первопроходцы - первые повторили твой шедевр! Сама бы я не справилась Выделила воскресенье на этот рецепт: вроде бы и не сложно, но ждать долго, пока всё остынет-застынет. Результат просто обалденный и стоит того! Это супер-пирог, похож на чизкейк, невероятно вкусный! Мне очень нравятся нотки апельсина в нём. Сочетание вкусов идеальное! Такой пирог можно смело подавать в каком-нибудь кафе!
да, Сашенька, самое долгое - ждать в этом рецепте, абсолютно с тобой согласна! идеально у вас получилось, на мой взгляд! аппетитно, ярко, фото - просто очаровательное! мне так приятно, что всё удалось и рецепт пришелся по вкусу! миллион благодарностей и тебе Сашенька и Максу!
Забыла дописать. В начинку я бы положила немного цедры
Добавила в к.к. Спасибо. Обожаю тыкву.
готовьте с удовольствием цитрусовый акцент присутствует в желе и он хорошо чувствуется
Оля, очень красивый пирог
благодарю, Вероника!
Красивый,яркий и очень вкусный пирог!
спасибо большое, Лариса!
Верочка, спасибо!
Оленька, как красиво, ярко и радостно!
Ирочка, спасибо!
Потрясающе! Будем готовить.
буду только рада, Сашенька!
Оля, рецепт прелесть! Забрала, спасибо!
я очень рада! надеюсь рецепт придется по вкусу, Светочка!
Какой красивый творжник ! Цвет изумительный!
спасибо большое, Танечка!
очень ярко и соблазнительно!
Леночка, спасибо!
Какой солнечный цвет Сохраню рецепт, спасибо!
спасибо большое!
Очень аппетитно!
Наташенька, спасибо!
ну, это нечто !!!! а цвет-то какой ! +++
Женечка, спасибо!
Ммм..как же аппетитно! Отличный рецепт!
Олюшка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки