• 19 ноября 2017, 19:00
  • 4078

Лимонный кекс с яблоками

Рецепт: Лимонный кекс с яблоками

Лимонная выпечка очень ароматная, а яблоки зимнего сорта необыкновенно вкусны в кексе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Лимонный кекс с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
986.3 ккал
белки
20.8 г
жиры
14 г
углеводы
192.6 г
Порции
ккал
328.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
64.2 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Лимонный кекс с яблоками»:

  • Яйца с сахаром взбить до увеличения массы вдвое.

  • Добавить ванилин.

  • В смесь добавить муку просеянную и разрыхлитель.

  • Лимон залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем прокрутить через мясорубку, посыпать сахаром коричневым.

  • Яблоки нарезать кубиками.

  • К тесту добавить нарезанные яблоки, лимонную массу, все тщательно перемешать.

  • Вылить тесто в форму и запечь в разогретой до 180 град. духовке до готовности.

Лимонный кекс с яблоками готов! Приятного аппетита!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный кекс с яблоками
Рецепт: Лимонный кекс с яблоками

Лимонная выпечка очень ароматная, а яблоки зимнего сорта необыкновенно вкусны в кексе.

Ингредиенты для «Лимонный кекс с яблоками»:

Фотографии «Лимонный кекс с яблоками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Теста получается очень мало, пришлось брать двойную навеску. Вместо яблок просто смолола лимон. Получилось интересно, все пропеклось даже в микроволновке.
Вроде класические ингредиенты для бисквита, но какое волшебство творит лимон. Очень нежный и ароматный пирог .
Огромное спасибо за фотоотчет и доверие! Прекрасный получился пирог , я согласна по поводу лимона, яркий аромат дает всегда, куда ни добавить, вот недавно делала желе и добавила лимонную цедру, аромат волшебный!
Кекс очень вкусный, но подвела духовка и форма, сделала двойную норму и использовала хлебную форму, верх почему-то быстро загорел, а донышко оказывается не совсем пропеклось, но уже допекать было бесполезно, съели и так, спасибо!
Света,я очень признательна за фотоотчет В след.раз приноровитесь и все будет на отлично
Лиля, замечательный кекс
Спасибочки
Лилечка, представляю. какой ароматный кекс! Замечательный рецепт!
Ириша, спасибо за внимание!
Какой у вас размер формы?И ещё вопрос-лимон заливать кипятком нарезанный?
13*24, а лимон не нарезается, целым заливается для того, чтобы исчезла горечь.
Отсутствие масла - интересная особенность этого рецепта. Надо попробовать
Спасибо за доверие, Вы правы-ни масла,ни маргарина
Верочка, моя тебе благодарность
Попробуем-попробуем..!))
С благодарностью взяла в КК, сделаю двойную порцию!)) спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие! Мне очень понравился, присутствие лимона полноценного( цедра, мякоть, сок) хорошо повлияли на вкус.
...мне многое понравилось в рецепте..! Есть штрихи, по которым поняла, что это мой кулинар и мой - простите, Ваш - рецепт!)))
Ой, как приятно , очень порадовали
Лиля, прекрасный кекс!
Марина, спасибо огромное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки