Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат из яиц на завтрак | Десертный салат "3 фрукта" » |
Курица по-мароккански
Описание: Почему по-мароккански? Не знаю! Так сказала подруга и я ей поверила.
И если там все такое вкусное - надо ехать а Марокко!
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Курица по-мароккански":
- Курица — 1 шт
- Апельсин — 3 шт
- Алкоголь (джин) — 50 мл
- Картофель — 2 кг
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Приправа (для курицы) — 1 горст.
- Фенхель
- Перец черный
- Соль
Рецепт "Курица по-мароккански":
|
Курицу помыть и нарезать на порционные кусочки. |
|
Кусочки курицы складываем в кулек и выливаем туда наш маринад. |
|
Кулек плотно завязываем и вкладываем в еще один кулек (чтобы не протекло). Теперь все это в холодильник на пару часов. Я ложила на сутки. Кулек время от времени переворачиваем и потряхиваем. |
|
Картошку чистим и режем на довольно крупные куски. Заливаем кипятком, солим и привариваем 10 минут. |
|
Получается аппетитное и ароматное блюдо. Сразу и мясо и гарнир. Приятного аппетита. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
как я догадываюсь, Варя тоже забила на фенхель.... и без него не плохо получилось =))))))))))))))
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: