• 16 ноября 2008, 22:37
  • 11361

Сало от Ани

Рецепт: Сало от Ани

Не просто описать такое вкусное сало. Его надо пробовать. Все мои знакомые и друзья его очень любят, поэтому называют сало от Ани.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Сало от Ани»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Сало от Ани»:

Берете сало, лучше с прослойками. Разрезаете на куски , примерно 5 см в ширину и 15 -20 см в длину. Взять мисочку, выдавить чеснок, добавить соль, перец и все перемешать. Потом каждый кусочек сала обмазать этой смесью и уложить в закрывающуюся посуду. Дно посуды посыпать солью. Закрыть посуду и оставить на 10 часов.

Нагреваете духовку до 180 Градусов. Берете лист, покрываете его пергаментной бумагой, на него выкладываете сало и сверху тоже накрываете пергаментной бумагой. Жарите сало 1 час , духовку открывать не надо. Через час убираете верхнюю бумагу и жарите ещe 10 минут.
Достаeте сало из духовки и остужаете минут 10 -15, но не больше. Потом под проточной водой смываете весь чеснок. Обязательно!!!Чеснок после духовки очень горький.
Кладeте на фольгу для просушки и через полчаса убираете в холодильник. А я люблю горячее сало.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало от Ани
Рецепт: Сало от Ани

Не просто описать такое вкусное сало. Его надо пробовать. Все мои знакомые и друзья его очень любят, поэтому называют сало от Ани.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Сало от Ани»:

Фотографии «Сало от Ани» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный способ, забираю.
Обалдеть!
Восхитительно . Сало нежное и ароматное .
Отличный рецепт самый безопасный,а если поставить в духовку воду,то не очень зажарится!Спасибки за рецепт!
И вам спасибо !!!
Просто в фольге оно получается вареным.Поэтому лучше в бумаге или вообще без неё.Но тогда оно сильно зажарится.
Да, я запекала в фольге, т.к. пергамент. бумаги у меня не было. Я решила что это большой роли не сыграет , но похоже сыграло. Все равно получилось вкусно, муж назвал это бужениной .
Сегодня сделала, стоит остывает, но помойму получилось не сало , а запеченое мясо в фольге( я брала грудинку). Это вкусно, наверно когда полежит в морозилке будет еще вкуснее, ладно, все равно спасибо за рецепт.
А вы что в фольге запекали?
А сколько надо на 1 кг. сала соли и чеснока?
Я всё делаю на глаз.
какая вкуснятина!!! аж слюнки потекли, спасибо за рецепт, никогда в духовке не готовили сало, всё как то засаливали , а теперь и так попробуем
Пробуйте на здоровье!!!!!
Очень вкусно получается. Я сейчас буду делать уже третий раз
Я очень рада.Я тоже сейчас наделала аж 5 кг на все праздники.
а я всегда так делаю-)) сало обалденное-)) только я кладу сало в фольгу и просто перед этим хорошенько натираю солью и специями для сала( у меня специальные из Крыма) ставлю в духовку на часик и всё! готово! а горяченькое даже вкуснее
Я тоже горячие очень люблю.
Я очень рада,что понравилось.
Сало получилось действительно вкусное! Спасибо за рецепт!
А я сейчас его делаю. ОНО в духовке. потом напишу что и как..
Жду с нетерпением.
Спасибо ++++++++++++++++!
Всегда пожалуйста.
Я уже чувствую вкус этого сала, как куплю, обязательно попробую приготовить.
Попробуйте не пожалеете.javascript:emoticon(\’\’)
Я очень рада,если кому-то понравился рецепт.
ljublju saltso!
А как мы любим.Моя младшая дочь его ест даже без хлеба.
++++++
Спасибо.javascript:emoticon(\’\’)
Интересный вариант. Я так не пробовала. Обязательно приготовим!
Потом напишите своё мнение,пожалуйста.
Постараюсь не забыть написать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки