• 10 декабря 2017, 10:37
  • 2825

Творожная запеканка без яиц

Рецепт: Творожная запеканка без яиц

Что за жизнь без выпечки? Что за выпечка без яиц? А если их запретили ребенку, и к тому же запретили все готовые печенки, сырки, йогурты, не говоря уже о конфетах и тортах. Этим рецептом начинаю делится своим небольшим опытом приготовления блюд без яиц и молока. Кисломолочные продукты плюс сливочное или топленое масло - основа всех рецептов. Для тех, кто столкнулся с такой же задачей.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Творожная запеканка без яиц»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Творожная запеканка без яиц»:

Протереть творог через сито. Сливочное масло растопить и смешать с сахаром и сметаной. Все перемешать и добавить муку. Форму смазать маслом, обсыпать сахаром. Творожную массу выложить в форму и запекать при температуре 180-200 градусов, до румяной корочки сверху. Примерно 30-40 минут для этого объема продуктов. Если объем продуктов пропорционально увеличить, то и время выпекания будет больше. Как зарумянится, то духовку можно отключать и приоткрыть дверку. Пусть остывает там. Лучше запеканке ночь провести в холодильнике, тогда наутро она похожа на чизкейк. Но и теплая тоже вкусная.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка без яиц
Описание: Что за жизнь без выпечки? Что за выпечка без яиц? А если их запретили ребенку, и к тому же запретили все готовые печенки, сырки, йогурты, не говоря уже о конфетах и тортах. Этим рецептом начинаю делится своим небольшим опытом приготовления блюд без яиц и молока. Кисломолочные продукты плюс сливочное или топленое масло - основа всех рецептов. Для тех, кто столкнулся с такой же задачей.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Решила на ужин приготовить запеканку и как назло дома не оказалось яиц. Нашла этот рецепт, ужин спасен. Клала ложку муки и 2 ложки манки, оказалось жидковато. Сахара для меня меня много, в следующий раз положу где-то половину. Масло не растапливала, все взбила в комбайне до воздушности. Ребенок сказал, что вкуснее запеканки я еще не готовила, поэтому в следующий раз приготовлю двойную порцию. Спасибо за рецепт!
Спасибо за хороший отзыв, Наташа! У меня творог не сильно влажный, обычный. Поэтому не много муки/манки кладу. Но смесь густая, не течёт, по форме распределяю лопаткой.
молодец, отлично!
Тоже приходиься ограничивать яйца! Воспользуюсь, спасибо!
Спасибо! Да уж, без яиц сложно готовить. Но практически везде заменяю их сметаной 1:1. В песочном, слоеном и дрожжевом тесте даже не заметно. А вот в салатах яйца не заменишь ничем, особенно в мимозе и оливье
Просто без них и все! Есть множество очень вкусных салатов без них.
С яйцами в выпечке тяжелее. Бисквит с яйцами все таки лучше чем без.
Ответ для pjr77
Я тут где то нашла что яйца в салате можно попробовать заменить адыгейским сыром.... все никак не попробую....
Не пробовала такой сыр даже. Посмотреть надо. Деревенский от Домика в деревне вкусный, в салаты добавляла. Дороговато выходит. И, наверное, уж очень привыкли к яйцам.
Юлия, аппетитная какая, очень интересная запеканка! С дебютом Вас!
Спасибочки
Хороший рецепт!
Спасибо вам.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки