• 13 декабря 2017, 2:46
  • 6415

Рыбный салат "Раковые шейки"

Рецепт: Рыбный салат "Раковые шейки"

Замечательный ароматный рыбный салат. Совершенно вкус отварных раков! Очень сытно. Готовится просто из простых продуктов, при этом не приевшийся и годится для любого застолья. И хотя уже не мало салатов с таким названием, посмею предложить свой вариант, он отличается в приготовлении и составе. Заходите!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Рыбный салат "Раковые шейки"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1967.3 ккал
белки
165.8 г
жиры
84.6 г
углеводы
135.3 г
Порции
ккал
327.9 ккал
белки
27.6 г
жиры
14.1 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
116.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
5 г
углеводы
8 г

Рецепт «Рыбный салат "Раковые шейки"»:

  • Рыбу желательно отварить накануне. Тогда не надо настаивать сам салат (всё же там яйца и майонез добавятся) сутками, а можно приступать к нему после сервировки праздничного стола. Обязательно беру треску, т. к она не имеет резкого рыбного запаха, кроме того она не костлявая. В воду положить рыбу, лавровый лист, перец горошек, семена укропа, солим по вкусу, отвариваем рыбу до готовности. Охлаждаем рыбу в бульоне с укропом и лаврушкой, даем ей пропитаться вкусом и ароматом специй. После охлаждения рыбу вынимаем из бульона, его не выливаем - он нам пригодится.

  • Обязательно нужны семена или сухие зонтики укропа. Именно они с лавровым листом и напоминают нам аромат и вкус отварных раков. Семена укропа я засыпаю в ситечко для заваривания чая, очень удобно.

  • Тем временем отвариваем яйца, морковь. Рис белый ИНДИКА от ТМ МИСТРАЛЬ отвариваем в насыщенном специями бульоне от рыбы, он придаст рису аромат и вкус, который даже больше, чем рыба будет похож на раковые шейки. Охлаждаем. Если вы будете варить рис не в отваре, не забудьте его посолить, поперчить и заправить лимоном. Яйца и морковь натираем на терке "крупная чешуйка". Рыбу предварительно вынутую из бульона, обсушить, разделить на мелкие кусочки по волокнам. Рыбу нужно чуть сбрызнуть соком лимона, который добавит сочности салату.

  • Соединяем все компоненты салата в одной посуде, заправляем майонезом, перемешиваем. Салат получается "зернистый", ароматный, словно в доме варили ведро раков. Рис удерживает этот аромат и на следующий день (если останется салат).

  • Верх салата оформляем по желанию. Уверяю вас, что салат не будет сухим, если вы приготовите, как описано в рецепте.

  • Кроме того, салат можно подать порционно. Листья салата сбрызнуть соком лимона, посыпать щепоткой сахара и щепоткой адыгейской соли.

  • Разложить на листья наш салат и завернуть. Уложить, украсив по своему желанию, на блюдо.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

А НА УТРО, ПОСЛЕ НОВОГОДНИХ ЗАСТОЛИЙ - С ПИИИИИВООООМ!

ДА СО ВКУСОМ РАКОВ!!!Редко, кто откажется!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный салат "Раковые шейки"
Рецепт: Рыбный салат "Раковые шейки"

Замечательный ароматный рыбный салат. Совершенно вкус отварных раков! Очень сытно. Готовится просто из простых продуктов, при этом не приевшийся и годится для любого застолья. И хотя уже не мало салатов с таким названием, посмею предложить свой вариант, он отличается в приготовлении и составе. Заходите!

Ингредиенты для «Рыбный салат "Раковые шейки"»:

Комментарии и отзывы

Ух ты! Какая подача красивая!
Спасибо за внимание, Любаша!
Простите за глупый вопрос Где можно купить семена укропа? Где и все специи?
Алена, благодарю за внимание к рецепту! Вопрос вовсе не глупый. Я беру семена на рынке, где продают разные травы и коренья сухие, хорошо бы укропные зонтики. Только не берите в магазине семян! Там они обработаны под посев. С Рождеством Вас! Мира и Добра!
Если честно я сначала тоже подумала где семена, но решила что там вряд ли подойдут - там же для посева
Ответ для RaIena
В аптеке ещё можно
Решила отрепетировать до НГ, салат поразил. То что он не из рыбы (делала с треской ) это точно. Ну а раков в салате до этого не ела.
Но теперь видимо буду, и буду часто . Очень интересный и вкусный салат. Спасибо.
Спасибо за доверие и отзыв! Рада, что не подвела!С наступающими Праздниками!!!
Очень красивый и интересный салат.
Скажите, а можно использовать фарш трески, не пробовали?
Забрал в КК.
Владимир, спасибо за ваш отзыв! Пыталась с другими видами рыбы, всё же треска здесь лучше. А вот с фаршем - не пробовала, если будете экспериментировать, расскажИте! Удачи!
Спасибо за рецепт! Очень заинтриговали! Треску очень любим,а вот для салатов как-то не идёт,но "раки"(ключевое слово)-обязательно попробую и,если что,поблагодарю !!!
Надежда, замечательный, очень интересный салат!
Ириша, спасибо! Мне приятно ваше мнение!!!
Спасибо за идею! А я, блин, раков по чокнутым ценам покупаю... Обязательно попробую приготовить на новогодних "каникулах"... Не сомневаюсь - будет вкусно!
Спасибо вам! Пользуйтесь на здоровье!
Надя! Очень интересен состав, надо попробовать!
На здоровье, Вика!!! Спасибо, что заглянула!!!
Пока я на рынок ходила, мою работу другие выполнили, ставлю уж 18!
Танюша, спасибо за заботу и внимание!!!
ЗдОрово
Спасибо!
Очень вкусный салатик должен быть - с удовольствием забрала
Спасибо за доверие, надеюсь не подведу!
Красивый и вкусный салат.
Спасибо, Людмилочка!
Обязательно попробую Неужели и правда вкус раков получится?
А Вы попробуйте, только не забудьте про отвар для риса
Вера, спасибо большое!!!
Спасибо, Александр!
прекрасный салатик
Светлана, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки