• 19 декабря 2017, 17:18
  • 6186

Пирог с капустой "12 месяцев"

Рецепт: Пирог с капустой 12 месяцев

Не красна изба углами... - все знаем с детства. Вот и украсим наш новогодний стол, а заодно и "избу", таким пирогом, уверяю, гости будут в восторге, игра и веселье за столом Вам обеспеченно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с капустой "12 месяцев"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3675.1 ккал
белки
83.3 г
жиры
145.4 г
углеводы
503 г
Порции
ккал
306.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
172.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Пирог с капустой "12 месяцев"»:

  • Белокочанную капусту нашинковать тонко.
    Для удаления свойственного ей запаха залить кипятком.
    Подержать в нем 5 минут, затем промыть в холодной воде
    и дать стечь в дуршлаге.

  • Лук и морковь почистить.
    Лук нарезать, морковь натереть.
    На растительном масле обжарить лук, затем морковь.
    Выложить отжатую капусту, жарить 15 минут на среднем огне,
    помешивая.

  • Влить соевый соус ВОК для жарки, перемешать,
    добавить сахар, соль по вкусу,
    жарить до готовности капусты, минут 20 - 25.

  • Почистить чеснок,
    истолочь в ступке тмин и семена укропа.

  • Добавить специи, сушеный сельдерей и чеснок,
    перемешать и убрать с огня.
    Остудить основную начинку.

  • Тесто разделить на 12 колобков по 70 г.,
    10 г. оставить на украшение.
    Колобки подкатать, накрыть пленкой на 10 минут.

  • Каждый колобок будет "изображать" месяц - январь, февраль и т. д..
    Мало того у нас и начинки будут разные, четыре вида, по сезонам.
    В миску выложить 4 ст. л. капусты и... яблоко, для "летних месяцев",

  • 4 ст. л. капусты и мелко нарезанное мясо, это для "зимы".
    Колобок раскатать, выложить по 2 ст. л. начинки, защепить пирог.
    Таким образом приготовим "декабрь", "январь" и "февраль".

  • 5 ст. л. капусты перемешать с рубленной зеленью,
    это "весенние" месяцы. Сформовать три пирожка.

  • Три "летних".

  • И три "осенних", с маринованным огурцом.

  • Выложить заготовки в форму, предварительно смазать ее маслом.
    ВНИМАНИЕ! Выкладывать начиная с "января".

    В идеале нужна прямоугольная форма,
    но подойдет и квадратная,
    25 см.*25 см..

  • Из оставшегося теста сделать "сезонные" украшения.
    "Январь" и "февраль" - снежные, весенние - с зелеными листочками,
    летние - в цветах, а осень - грибы.
    "Декабрь" украсим новогодними звездами.
    Оставить пирог на расстойку на 30 минут.
    За это время разогреть духовку.

  • Расстоявшийся пирог смазать желтком,
    отпекать 35 - 45 минут при 180 - 190 градусах.
    До красивого румянца.

  • Готовому пирогу дать 5 минут постоять в форме,
    затем аккуратно освободить.

  • Дать 10 минут постоять на решетке,
    во избежание отсыревания дна пирога.

С наступающими Новогодними Праздниками!





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Пирог легко и удобно делится, например, можно угостить всеми сезонами...



Пусть в Вашей "избе" всегда будет тепло и уютно, красиво и весело.
Пусть пахнет ароматными пирогами и звучат родные голоса.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с капустой "12 месяцев"
Рецепт: Пирог с капустой "12 месяцев"

Не красна изба углами... - все знаем с детства. Вот и украсим наш новогодний стол, а заодно и "избу", таким пирогом, уверяю, гости будут в восторге, игра и веселье за столом Вам обеспеченно.

Ингредиенты для «Пирог с капустой "12 месяцев"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Забрала в КК! Новогодний пирог ,что надо пирог
Спасибо большое, пеките на радость близким.
Подскажите, пожалуйста, какой рецепт дрожжевого теста Вы использовали для формовки данного пирога? Зашла к Вам в Рецепты и глаза разбежались, но так и не сообразила, какой же именно рецепт был выбран здесь
Спасибо. Тесто можно любое, Ваше любимое, например.
Рецепт теста можно отсюда https://www.povarenok.ru/recipes/show/149317/
Спасибо!
какая красивейшая фантазия
Спасибо, я стараюсь.
Отличная идея!!!
Оксана, спасибо.
Рецепт замечательный! Готовила порционый хлеб, а ваш ещё и с начинками, просто загляденье!
Спасибо большое.
Люда, чудесный пирог
Вероника, спасибо большое.
Чудо, просто чудо. Какой пирог богатый.
Людочка, очень красивый
Галочка, спасибо большое, милая.
изумительно, забрала
Этож какая фантазия!Умничка!Обязательно воспользуюсь идеей!++++
Спасибо большое, пеките на здоровье.
Отличный пирог!!!
Марианна, спасибо.
Чудесный пирог
Спасибо огромное, дорогая.
Интересный и очень красивый пирог!
Лариса, спасибо большое.
Здорово, сытно, вкусно, красиво!
Спасибо большое.
Идея отличная! Пироги пеку редко, но если вдруг, обязательно воспользуюсь идеей. А пока двинь мне, пжалста, февраль и март
Светлана, угощайся, февраль с мартом уже на блюдечке...
Спасибо
Как же КРАСИВО и оригинально
Ну просто восторг
Начинка "не моя", но формовку и украшение "прикарманила".
Спасибо
Для тебя испеку сладкий, говори с чем...
Женечка, спасибо большое. Как же приятно получать такие комментарии.
Ой, как здОрово
Мне бы с "мясой"
И такой будет, обязательно.
Отличный пирог, Людмила, его надо попробовать!
Вика, спасибо, обязательно надо попробовать.
И здесь какая-то сволочь минусует! Уж ТАКОЙ-то пирог за что!? Проплюсовала все комменты на обеих страницах-пусть облезут!
Татьяна, спасибо. Да, ну их, пускай минусуют.
Давай за пирог...
Замечательный красавец! Пироги с капустой - мои любимые. Завтра заведующий - детей побалую! В Вам спасибо огромное и за красоту и за идею!!! Добра, удачи и здоровья Вам и вашим близким! Теперь и мы будем колдовать по вашему рецепту. Вы такая умничка и затейница. Ещё раз - спасибо огромное за рецепт!
Спасибо и Вам, очень приятны Ваши слова.
Оригинально
Спасибо большое.
Идея начинка - не моя, ни разу, но в основу утащила, будем экспериментировать
Спасибо, ну начинку то Вы придумаете куда лучше и оригинальнее моей.
Главное - идея, а шаг влево, шаг вправо - не есть попытка к бегству,
пока родилась идея по поводу зимы-лета-осени на зиму белая начинка рис+яйцо; на лето капуста+яйцо+укроп; осень - картошка+грибы, весна пока "не нарисовалась"
Нарисуется и весна, такая будет яркая и ароматная.
Да, что-нибудь с зеленью
Ответ для nshadrova
Можно яйцо с зелёным луком. Мои обожают эти пирожки летом под щавелёк)))
Хорошая идея, спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки