• 21 декабря 2017, 8:26
  • 18960

Мокрый манник

Рецепт: Мокрый манник

Доброго времени суток))) Очень люблю печь и радовать своих деток всякими вкусностями. Сколько раз я пробовала всякие рецепты манников, один суховат, другой твердоват и т. д. И вот наконец-то, я нашла этот супер рецепт, который меня покорил и моих деток) Рецепт очень прост как по составу так и по приготовлению.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мокрый манник»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2735.1 ккал
белки
65.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
589.4 г
100 г блюда
ккал
218.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
1 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Мокрый манник»:

Взять одно крупное яйцо и немного взбить с кефиром, добавляем чайную ложку соды и продолжаем взбивать. Туда же добавляем сахар, манку и ванилин. Продолжаем взбивать венчиком и начинаем добавлять муку. Муку добавляем частями, может уйти чуть меньше или чуть больше. Тесто должно быть как густая сметана.
Можно добавить изюм или орехи по желанию.
Форму, в которой будем запекать манник необходимо смазать сливочным маслом, вылить туда тесто.
В разогретую духовку до 180 градусов ставим манник на 35-40 минут.
Проверять готовность деревянной палочкой.
Как только манник будет готов, достаем его из духовки и берем стакан кипяченного, но не горячего молока и выливаем его на манник. Ждем пока манник остынет и режем на порционные кусочки и угощаем своих домочадцев.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мокрый манник
Рецепт: Мокрый манник

Доброго времени суток))) Очень люблю печь и радовать своих деток всякими вкусностями. Сколько раз я пробовала всякие рецепты манников, один суховат, другой твердоват и т. д. И вот наконец-то, я нашла этот супер рецепт, который меня покорил и моих деток) Рецепт очень прост как по составу так и по приготовлению.

Ингредиенты для «Мокрый манник»:

Фотографии «Мокрый манник» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Есть предложение вместо молока использовать коньяк...
а это идея)))
Очень вкусно! Реально самый вкусный из всех манников, я добавляла орехи грецкие))) Спасибо за рецепт! И с Наступающим Новым годом Вас!
очень рада что манник понравился) И Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством) всех благ и отличного настроения
Спасибо!
Спасибо за чудесный рецепт!!!В меру сладкий!Делала без изюма!
Это лучший манник,что я пекла!Спасибо также от моей сестры!!!
спасибо за прекрасные слова) Вам и вашей сестре
Действительно лучший манник из тех, что я готовила. Спасибо за рецепт.
рада что вам понравился рецепт)
Мне понравилось! Спасибо за быстрый и вкусный рецепт
На выходные приготовлю.отличный рецепт.спасибо
А я заливаю молоком прямо из холодильника.Интересно наблюдать,как молоко впитывается манником на глазах. Сочно и вкусно получается!Правда я лью 1,5 стакана.
это вообще самое интересное в рецепте)))
Забираю рецепт! Классно!
ой, с молоком в качестве пропитки не пробовала... я обычно сгущёнку мажу
надо попробовать по-Вашему сделать
попробуйте, получается очень мягким и нежным, я бы сказала даже воздушным
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки