• 25 декабря 2017, 17:03
  • 11550

Песочное ореховое печенье

Рецепт: Песочное ореховое печенье

Вкусное песочное печенье с ярким ореховым вкусом подарит частичку теплоты, настоящей уютной зимы и праздника! Готовится просто и быстро.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочное ореховое печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3285.2 ккал
белки
37.3 г
жиры
229.9 г
углеводы
272.4 г
Порции
ккал
164.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
529.9 ккал
белки
6 г
жиры
37.1 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Песочное ореховое печенье»:

  • Орехи измельчить удобным вам способом до состояния мелкой крошки.

  • Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, ванильный сахар, орехи.

  • Добавить холодное измельченное сливочное масло, я тру масло на терке почти сразу после морозилки.

  • Быстро замесить тесто, не давая ему сильно согреться от рук.

  • Сформовать печенье. Я отщипывала кусочки чуть меньше грецкого ореха и скатывала шарики. Отправить в холод на 20-30 минут. Духовку разогреть до 190-200

  • Выпекаем до готовности, ориентируясь по своей духовке. У меня ушло 20 минут, жар после 10 минут я убавила. Не передержите. Даем полностью остыть на противне и лишь потом снимаем, сначала печенье очень хрупкое. Украсить по желанию. Я использовала шоколадную глазурь

  • Наслаждаемся ароматным, рассыпчатым в меру сладким печеньем. Вкуснее оно становится на следующий день (если удастся сохранить=)
    С Наступающими Праздниками, Друзья! Мира и тепла вам!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочное ореховое печенье
Рецепт: Песочное ореховое печенье

Вкусное песочное печенье с ярким ореховым вкусом подарит частичку теплоты, настоящей уютной зимы и праздника! Готовится просто и быстро.

Ингредиенты для «Песочное ореховое печенье»:

Фотографии «Песочное ореховое печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

хорошие вкусные печеньки получились. Процесс приготовления быстрый и не сложный))) Использовала арахис. Спасибо, что поделились рецептом!
Вкусное, рассыпчатое печенье. Ничем не украшала, они и так хороши. А какой ореховый аромат дома стоял! Вместо грецких орехов - арахис. И так вышло, что масло сливочное пришлось заменить растительным. Наверное поэтому форма шариков сохранилась. В будущем буду при формовке их делать более плоскими, чтобы сократить время выпечки. Спасибо большое за рецепт.
Ответ для Sorrel
Ого, крутой опыт с растительным маслом! столько же добавляли?
Спасибо за то, что поделились
Нет, поменьше - где-то 120 мл.
Вкуснятина! Красивые и пышные!
Спасибо
Замечательное печенье
Спасибо.
здесь нет соды.оно твердое?
Это же песочное печенье Да, оно твердое и очень рассыпчатое.
Верю,вкусненькие)))
Спасибо! Попробуйте
Сливочное масло маргарином заменить нельзя? Или хотябы 50/50 сделать?
Это на ваше усмотрение. Я не заменяю
Простое вкусное печенье!
Да, так и есть я люблю простые рецепты
Вкусно!
Да, пробуйте с удовольствием!
Катерина, очень красивое печенье!
Спасибо, Ирина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки