• 25 декабря 2017, 17:03
  • 7122

Песочное ореховое печенье

Рецепт: Песочное ореховое печенье

Вкусное песочное печенье с ярким ореховым вкусом подарит частичку теплоты, настоящей уютной зимы и праздника! Готовится просто и быстро.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочное ореховое печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 20


Рецепт «Песочное ореховое печенье»:

Орехи измельчить удобным вам способом до состояния мелкой крошки.

Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, ванильный сахар, орехи.

Добавить холодное измельченное сливочное масло, я тру масло на терке почти сразу после морозилки.

Быстро замесить тесто, не давая ему сильно согреться от рук.

Сформовать печенье. Я отщипывала кусочки чуть меньше грецкого ореха и скатывала шарики. Отправить в холод на 20-30 минут. Духовку разогреть до 190-200

Выпекаем до готовности, ориентируясь по своей духовке. У меня ушло 20 минут, жар после 10 минут я убавила. Не передержите. Даем полностью остыть на противне и лишь потом снимаем, сначала печенье очень хрупкое. Украсить по желанию. Я использовала шоколадную глазурь

Наслаждаемся ароматным, рассыпчатым в меру сладким печеньем. Вкуснее оно становится на следующий день (если удастся сохранить=)
С Наступающими Праздниками, Друзья! Мира и тепла вам!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочное ореховое печенье
Описание: Вкусное песочное печенье с ярким ореховым вкусом подарит частичку теплоты, настоящей уютной зимы и праздника! Готовится просто и быстро.


Фотографии «Песочное ореховое печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

хорошие вкусные печеньки получились. Процесс приготовления быстрый и не сложный))) Использовала арахис. Спасибо, что поделились рецептом!
Вкусное, рассыпчатое печенье. Ничем не украшала, они и так хороши. А какой ореховый аромат дома стоял! Вместо грецких орехов - арахис. И так вышло, что масло сливочное пришлось заменить растительным. Наверное поэтому форма шариков сохранилась. В будущем буду при формовке их делать более плоскими, чтобы сократить время выпечки. Спасибо большое за рецепт.
Ответ для Sorrel
Ого, крутой опыт с растительным маслом! столько же добавляли?
Спасибо за то, что поделились
Нет, поменьше - где-то 120 мл.
Вкуснятина! Красивые и пышные!
Спасибо
Замечательное печенье
Спасибо.
здесь нет соды.оно твердое?
Это же песочное печенье Да, оно твердое и очень рассыпчатое.
Верю,вкусненькие)))
Спасибо! Попробуйте
Сливочное масло маргарином заменить нельзя? Или хотябы 50/50 сделать?
Это на ваше усмотрение. Я не заменяю
Простое вкусное печенье!
Да, так и есть я люблю простые рецепты
Вкусно!
Да, пробуйте с удовольствием!
Катерина, очень красивое печенье!
Спасибо, Ирина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки