• 29 декабря 2017, 18:01
  • 4416

Пирог "Рождественский венок"

Рецепт: Пирог "Рождественский венок"

Предлагаю рецепт вкусной горячей закуски. Готовить её несложно, а если мясо и рис отварить заранее – то и быстро. Правда и со стола она исчезает также быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Рождественский венок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1549 ккал
белки
33.5 г
жиры
76.8 г
углеводы
152.7 г
Порции
ккал
309.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
15.4 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
292.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Пирог "Рождественский венок"»:

  • Рис отварить. Нужно 3 ст. л. уже готового риса. Я использовала длиннозерный рис Ориент, т. к. при варке он сохраняет свою форму и не слипается.

  • Тесто раскатываем, у меня получилось 2 прямоугольника 22х16 см. Нарезаем на прямоугольники размером примерно 7,5х5,5 см. Получается 18 прямоугольников, один откладываем.

  • Остальные смазываем томатным соусом (кетчупом), выкладываем рис на 2/3 кусочка, присыпаем мелко натертым сыром.

  • На короткую сторону каждого прямоугольника выкладываем кусочек мяса, присыпаем укропом

  • И сворачиваем рулетиком.

  • Рулетики выкладываем швом вниз в круг на бумагу для выпечки.
    Можно предварительно ярким карандашом обвести тарелку на обратной стороне этой бумаги и при выкладывании ориентироваться на нарисованные контуры.

  • Смазываем желтком, присыпаем маком. Из оставшегося прямоугольника формируем бантик, смазываем желтком, посыпаем паприкой, слегка её прижимаем к тесту. Бантик переносим на наш венок.
    Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

При подаче украшаем укропом.



Блюдо вкуснее в горячем виде.



Счастливого Нового года!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Рождественский венок"
Рецепт: Пирог "Рождественский венок"

Предлагаю рецепт вкусной горячей закуски. Готовить её несложно, а если мясо и рис отварить заранее – то и быстро. Правда и со стола она исчезает также быстро.

Ингредиенты для «Пирог "Рождественский венок"»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный пирог
Вероника, спасибо!
Очень вкусно и красиво
Саша, спасибо!
Катюша, очень эффектный пирог!
Ирочка, спасибо!
Отличная закуска!
Оленька, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки