11 февраля 2018, 14:17
Просмотров: 9041
Поварёнок 7 уровня
11 февраля 2018, 14:17

Просмотров: 9041
Описание: Вкусный домашний пирог с квашеной капустой и осенними опятами. Выпекаем пирог... )
Ингредиенты для "Пирог с квашеной капустой и опятами":
Для теста
Для начинки
Для украшения
-
Кунжут
(Черный кунжут для украшения)
Для смазывания пирога перед выпеканием
Рецепт "Пирог с квашеной капустой и опятами":
|
Молоко (200 мл.) подогреть, добавить 1 ст. ложку сахара, растворить в теплом молоке сухие быстродействующие дрожжи "Саф-момент".
|
|
Оставить миску для роспуска дрожжей. |
|
Квашеную капусту (500 гр.) промыть, если она очень кислая. Если капустная соломка слишком крупная, нужно ее нарезать небольшими кусочками. |
|
В рецепте использовались осенние заготовки опят, поэтому замороженные опята следует промыть в теплой воде. Если опята слишком крупные, можно их нарезать небольшими кусочками, я этого делать не стала, т. к. опята у меня мелкие. |
|
Добавить на сковороду 1/2 стакана воды. Тушить опята на медленном огне до готовности, примерно 25-30 мин., затем добавить 2 ст. ложки растительного масла и слегка обжарить опята. |
|
На сковороду добавить квашеную капусту, добавить 3/4 стакана воды, сковороду поставить на медленный огонь, тушить капусту до мягкости и выпаривания жидкости. Если вы отдаете предпочтение начинке из квашеной капусты состояния Al dente, вы можете тушить капусту незначительное время. |
|
Пока тушатся грибы и капуста, можно приступить к приготовлению теста. В миску с молочно дрожжевой смесью добавить 1 ч. ложку соли, добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить 1 яйцо. |
|
Смесь взбить. |
|
Добавить норму муки (3 стакана). Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. |
|
В тушеную капусту добавить пряную сушеную зелень (укроп петрушка), при необходимости добавить соль. Хочу обратить внимание, что лук я не добавляю в начинку. Если вы отдаете предпочтение начинке с добавлением лука, вы можете смело его добавить. |
|
Добавить 70 гр. сливочного масла. Сковороду вернуть на медленный огонь и слегка протушить для полного расплавления сливочного масла. |
|
Соединить готовые тушеные грибы и квашеную капусту. Капустно-грибной фарш вымешать. |
|
Форму для выпекания смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой, слегка повращать, у нас получиться "французская рубашка". Остатки муки высыпать. |
|
Кусок теста раскатать в пласт, вырезать по форме круг-вкладыш. |
|
Круг поместить в форму для выпекания пирога, сделать бортик, примерно 1,5 см. |
|
Добавить капустно-грибной фарш. |
|
Небольшой кусок теста раскатать в пласт d 10-12 см. |
|
Резцом-роликом для теста сделать сеточку. |
|
1. |
|
Раскатать пласт теста, вырезать середину. |
|
2. |
|
Пирог разровнять. |
|
Кусок теста раскатать в пласт, при помощи плунжера вырезать листья. |
|
Украсить пирог по вкусу. Дать пирогу Расстояться 10-15 мин. |
|
Смазать пирог взбитым яйцом. Серединки цветов присыпать черным кунжутом. Пирог отправить в разогретый до 180-190С духовой шкаф. Выпекать до красивой румяной корочки.
Диаметр пирога 24 см. Теста остался небольшой кусочек, из которого я приготовила 8 шт. жареных пирожков... приходится учитывать все запросы домашних. :) |
|
Приятного аппетита! |
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Вкусный домашний пирог с квашеной капустой и осенними опятами. Выпекаем пирог... )
Ингредиенты:
,
,
,
.
Комментарии:
Тут все зависит от правильности приготовления теста, ведь в дрожжевой тесте масса составляющих. Если вы плохо взбили яйца, растворили сахар и т.д., велика вероятность , что на корочке, при выпекании, могут получиться некрасивые темные пятна. Другие виды теста наоборот не следует долго вымешивать. Все зависит от того, что вы собираетесь выпекать. Опыт приходит с годами.
Удачи в конкурсе!
создавать шедевры кулинарии.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: