• 11 февраля 2018, 14:17
  • 6837

Пирог с квашеной капустой и опятами

Рецепт: Пирог с квашеной капустой и опятами

Вкусный домашний пирог с квашеной капустой и осенними опятами. Выпекаем пирог... )

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с квашеной капустой и опятами»:

Для теста

Для начинки

Для украшения

Для смазывания пирога перед выпеканием


Рецепт «Пирог с квашеной капустой и опятами»:

Молоко (200 мл.) подогреть, добавить 1 ст. ложку сахара, растворить в теплом молоке сухие быстродействующие дрожжи "Саф-момент".

Оставить миску для роспуска дрожжей.

Квашеную капусту (500 гр.) промыть, если она очень кислая. Если капустная соломка слишком крупная, нужно ее нарезать небольшими кусочками.

В рецепте использовались осенние заготовки опят, поэтому замороженные опята следует промыть в теплой воде. Если опята слишком крупные, можно их нарезать небольшими кусочками, я этого делать не стала, т. к. опята у меня мелкие.

Добавить на сковороду 1/2 стакана воды. Тушить опята на медленном огне до готовности, примерно 25-30 мин., затем добавить 2 ст. ложки растительного масла и слегка обжарить опята.

На сковороду добавить квашеную капусту, добавить 3/4 стакана воды, сковороду поставить на медленный огонь, тушить капусту до мягкости и выпаривания жидкости. Если вы отдаете предпочтение начинке из квашеной капусты состояния Al dente, вы можете тушить капусту незначительное время.

Пока тушатся грибы и капуста, можно приступить к приготовлению теста. В миску с молочно дрожжевой смесью добавить 1 ч. ложку соли, добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить 1 яйцо.

Смесь взбить.

Добавить норму муки (3 стакана). Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично.

В тушеную капусту добавить пряную сушеную зелень (укроп петрушка), при необходимости добавить соль. Хочу обратить внимание, что лук я не добавляю в начинку. Если вы отдаете предпочтение начинке с добавлением лука, вы можете смело его добавить.

Добавить 70 гр. сливочного масла. Сковороду вернуть на медленный огонь и слегка протушить для полного расплавления сливочного масла.

Соединить готовые тушеные грибы и квашеную капусту. Капустно-грибной фарш вымешать.

Форму для выпекания смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой, слегка повращать, у нас получиться "французская рубашка". Остатки муки высыпать.

Кусок теста раскатать в пласт, вырезать по форме круг-вкладыш.

Круг поместить в форму для выпекания пирога, сделать бортик, примерно 1,5 см.

Добавить капустно-грибной фарш.

Небольшой кусок теста раскатать в пласт d 10-12 см.

Резцом-роликом для теста сделать сеточку.

1.

Раскатать пласт теста, вырезать середину.

2.

Пирог разровнять.

Кусок теста раскатать в пласт, при помощи плунжера вырезать листья.

Украсить пирог по вкусу. Дать пирогу Расстояться 10-15 мин.

Смазать пирог взбитым яйцом. Серединки цветов присыпать черным кунжутом. Пирог отправить в разогретый до 180-190С духовой шкаф. Выпекать до красивой румяной корочки.

Диаметр пирога 24 см. Теста остался небольшой кусочек, из которого я приготовила 8 шт. жареных пирожков... приходится учитывать все запросы домашних. :)

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танюш, солнышко! Какая же красота у тебя всегда получается! Полнейший восторг!!! Спасибо огромное за удовольствие созерцать и подробные мастер-классы! Я твоя навеки!!!
Спасибо, душа моя. Жаль, что сейчас у меня практически нет времени выкладывать новые рецепты. Занимаюсь рукоделием (шью). Как только освобожусь, продолжу публиковать новые рецепты.
Какой красивый пирог!
Танечка, просто шикарный пирог! Очень интересная формовка!
Спасибо, душа моя
Красотища!!!!!!
Как же я люблю Ваши рецепты! Много что пеку по ним.
Спасибо за добрые слова. Рада, что мои рецепты Вам понравились. Готовьте с радостью, теперь они Ваши.
Танюша, как всегда вкусно, просто, красиво! "Просто" - значит, и нам возможно эту красоту повторить... Спасибо! Валерий.
Спасибо, Валерий! Да, тут ничего сложного нет. Основа успеха, это главное не торопиться и иметь необходимые инструменты под рукой. И все получится!
obukhov11 Вы не только кулинар отличный , вы еще и художник в работе с тестом замечательный, все работы - загляденье ! А как вы достигаете такого цвета в выпечке? Это от духовки зависит ?
Спасибо! Да, в свое время я окончила художественную школу, это хорошо помогает в оформлении блюд. В школе мы ведь учились лепить из пластилина, глины..... вооот, работа с тестом, это практически то же самое. Ну и желание приготовить не только вкусную, но и красивую еду. В общем человек должен получать и эстетическое наслаждение, в том числе. И, да, духовка у меня "Гаренье", очень хорошая духовка, выпекает отлично.
А как вы достигаете такого цвета в выпечке?
Тут все зависит от правильности приготовления теста, ведь в дрожжевой тесте масса составляющих. Если вы плохо взбили яйца, растворили сахар и т.д., велика вероятность , что на корочке, при выпекании, могут получиться некрасивые темные пятна. Другие виды теста наоборот не следует долго вымешивать. Все зависит от того, что вы собираетесь выпекать. Опыт приходит с годами.
Красота!!!!
спасибо!
Ч-удо пирог.а тесто-как бисквит. Попробую испечь.но красоту то такую мне не сделать
Пирог на самом деле очень простой. Пробуйте, все у Вас получится.
Танюша, оформление пирога - просто супер! Великолепное!
Спасибо
Танюша, восхитительный пирог! Красота и аппетитность!
Удачи в конкурсе!
Спасибо, Любаша
Просто ВАУ-ВАУ! Солнышко масленичное, красотищща!
Очень красиво! И вполне себе просто!
Да, сложного ничего нет. Все просто
Браво! Нереально красиво, но реально повторить! Хочется скорее приготовить эту красоту. Спасибо, что поделились таким оригинальным пирогом.
И Вам спасибо, за добрые слова и внимание к рецепту
Оформление вообще вау
Восхитительный пирог, красота неимоверная!!!
Спасибо, Танюша
Шикарный пирог , формовка супер спасибо, что делитесь с нами своим талантом
создавать шедевры кулинарии.
Все, что умею покажу и расскажу, конечно
Как всегда, изумительная формовка. Удачи!!!!
Спасибо, душа моя
Ах....красота какая....
Спасибо, дорогая
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки