• 1 марта 2018, 10:11
  • 3435

Спагетти болоньезе

Рецепт: Спагетти болоньезе

Я люблю готовить блюда, допускающие максимальную вариативность в использовании ингредиентов, пропорциях и т. д. Паста с соусом болоньезе – из этого числа. Основа – мясной фарш с томатами или томатной пастой. Дальше можно фантазировать, добавлять ингредиенты, заменять их аналогичными. Вообще-то, говорят, в Италии такого блюда нет. Вообще. Но у нас-то оно есть! Мой рецепт отличается от других на блоге.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Спагетти болоньезе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2846.8 ккал
белки
48.6 г
жиры
108 г
углеводы
281.8 г
Порции
ккал
474.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
18 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Спагетти болоньезе»:

  • Лук очистить, порезать мелким кубиком.

  • Венгерский перец порезать мелко.

  • Так же – болгарский перец.

  • Черри порезать пополам.

  • Сельдерей порезать шайбочками.

  • В сотейнике разогреть смесь оливкового и сливочного масла, пассеровать лук до прозрачности.

  • Выложить к нему фарш, перемешать, жарить, пока не выпарится почти вся влага.

  • Добавить оба перца, перемешать, потушить три минуты.

  • Добавить сельдерей, перемешать, тушить еще пять минут.

  • Выложить черри.

  • Добавить томатную пасту, перемешать, посолить.

  • Добавить зиру.

  • Тушить на малом огне под крышкой до полной готовности соуса – минут 20.

  • Спагетти отварить в соленой воде до готовности, воду слить, спагетти выложить на блюдо «гнездом», в центре уложить соус.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти болоньезе
Рецепт: Спагетти болоньезе

Я люблю готовить блюда, допускающие максимальную вариативность в использовании ингредиентов, пропорциях и т. д. Паста с соусом болоньезе – из этого числа. Основа – мясной фарш с томатами или томатной пастой. Дальше можно фантазировать, добавлять ингредиенты, заменять их аналогичными. Вообще-то, говорят, в Италии такого блюда нет. Вообще. Но у нас-то оно есть! Мой рецепт отличается от других на блоге.

Ингредиенты для «Спагетти болоньезе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Спагетти болоньезе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня без лука и сельдерея. Вместо томатной пасты - протертые томаты. Вкусно вышло!
А я вот как-то так и не поняла - болоньезе, НЕ болоньезе. Мне даже интересно стало! Но всё, что находится в этом самом гугле-яндексе-прочем очень даже похоже. Или "поварята" знают какой-то нировульфовский секрет, или просто дело в использовании названия? Болоньезе действительно другое слово, чем Болонский!
Или картинки автора не нравятся
Ответ для Маришка1964
Вы просто в гуглах и яндексах искали рецепты и выпадали вам самые посещаемые сайты, что вовсе не говорит об аутентичности опубликованных на них рецептах. Но есть википедия и сайты со статьями об итальянской кухне.
Википедия, по-вашему, авторитетный источник? Сочувствую.
Отличный, сытный рецепт!
Это не болоньезе.
Поточнее можно?
Это, при всем уважении к Вам, не болоньезе
Любое утверждение или отрицание нуждается в пояснении. При всем уважении к Вам - жду пояснений
Спасибо
Возможно это и прекрасное блюдо. И вкусное очень...

Но это НЕ болоньезе

В кулинарии не так много узнаваемых на вкус соусов. Болоньезе-один из них. Урежте осетра
Любое утверждение или отрицание нуждается в пояснении. Жду.
Просто загуглите "рагу болоньезе".

Т.е. соус по-Болонски.

На Поворенке,кстати,есть весьма приблеженные к оригиналу.

Вы могли бы пойти гораздо лёгким путем.назвав ваш рецепт...ну... "по мотивам болонского соуса" к примеру.
Но нет! Вы пытаетесь выведать настоящий рецепт таким замысловатым путем- выпрашивая у поварят настоящий болоньезе
Если Вы шутите, то шутка вышла весьма неуклюжей Я ни у кого ничего не пытаюсь выведать. Если Вы читали внимательно, то не могли не заметить, что в самом начале сказано: "Я люблю готовить блюда, допускающие максимальную вариативность в использовании ингредиентов, пропорциях и т. д." Далее - по тексту Ни один мой рецепт не претендует на аутентичность. Да аутентичность в домашней кухне вообще нонсенс! Сколько кулинаров, столько оригинальных рецептов. О названии спорить? Глупость невероятная!
Зачем же в в своих не претенциозных рецептах Вы используете именитые названия?
Ваш рецепт таки да... "не претендует"

И я не шучу. ЭТО НЕ болоньезе.
Я могу только повторить сказанное раньше: любое утверждение, в том числе в виде отрицания, нуждается в аргументации. Я пока ее не увидел. И еще раз - опять же, для читающих невнимательно: классического рецепта болоньезе, как и ЛЮБОГО традиционного соуса, просто не существует. Вот я могу это подтвердить множеством примеров, в том числе, как ни странно, с этого сайта. Если Вам угодно стоять на своем - пожалуйста, но пустое утверждение пустым и останется.
Ответ для lyucika
Согласна.Это нечто похожее на соус Болоньезе.
ароматное блюдо!
И вкусное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки