• 5 марта 2018, 17:15
  • 17808

Грузинский коньяк русской версии

Рецепт: Грузинский коньяк русской версии

Рецепт проверен годами, и не единожды был удостоен похвалой и прицокивания языком. Вообще, рецепт рассчитан на 50 градусный самогон, но за отсутствием такового с водкой тоже очень даже.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Грузинский коньяк русской версии»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8379.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
328.9 г
100 г блюда
ккал
245.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Грузинский коньяк русской версии»:

  • В 3 литра водки для дополнительной очистки добавляем чуть марганцовки, что бы получился бледно-розовый цвет ( это процесс не обязателен если Ваша ОСНОВА не имеет резкого запаха).
    На следующий день добавляем туда все ингредиенты.
    Раньше я добавлял сироп от клубничного, вишнёвого или черносмородинового варенья. Сейчас продаются готовые сиропы - но по прежнему беру или смородину или вишню. Всё это хорошо перемешать. Настаивать 3-4 дня, периодически помешивая.

  • Затем процедить.
    Сначала через несколько слоёв марли (можно несколько раз), в конечном этапе через вату или ватный диск ( но этот процесс долгий и трудоёмкий, так, что можно обойтись и одной марлей).

  • Приятного...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грузинский коньяк русской версии
Рецепт: Грузинский коньяк русской версии

Рецепт проверен годами, и не единожды был удостоен похвалой и прицокивания языком. Вообще, рецепт рассчитан на 50 градусный самогон, но за отсутствием такового с водкой тоже очень даже.

Ингредиенты для «Грузинский коньяк русской версии»:

Фотографии «Грузинский коньяк русской версии» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт делала всё по рецепту,самогон свой 50° только добавила одну ложку кофе и брала сироп ежевики, присутствуют нотки и запах ежевики
Благодарю за рецепт! Этот ’коньяк’ вызвал живой интерес у гостей. Были отмечены коньячные и чуть уловимые вишнёвые нотки. А я почему-то чётко ощущаю вкус кофе.
В общем, впечатления только положительные. Спасибо!
Очень рад Спасибо за отзыв
НИКОГДА, не чистите спирт/самогонку марганцовкой, поберегите здоровье, марганцовкой вносится столько примесей при взаимодействии со спиртом, почитайте про это подробнее, здоровья Вам
Поставлю на пробу.
Вкус как-то меняется от разных сиропов? У нас в Ашане продаются, но выбор маленький.
У вас в Кёниге, наверно больше. Европа рядом
Мне больше нравится на малине или вишне, ну или чёрная смородина
Как всегда уже в копилке
Спасибо
С праздником
Вы бы хоть слово "коньяк" в кавычки взяли или написали "имитация". Это, конечно, - не коньяк.
Ну и очищать марганцовкой никому не советую.
Почему модераторы убрали кавычки - это не ко мне. Знать правила такие. Посмотрите для ясности на главное фото. Ну а об очистке марганцем - я написал, что сей процесс необязателен.
Сей процесс не только необязателен, а прямо таки вреден
Как всегда - просто и вкусно!
Спасибо
Добрый день! Два момента: 1. Нельзя хранить алкоголь и разливать его в пищевой пластик. Поберегите здоровье своё и своих близких. Лучше возьмите 3 л. стеклянную банку.
2. Процеживать легче и быстрее, чем ватные диски, в кофе-пакетах (например фирмы Brigitta). Не придают запаха и вкуса.
Удачи!
Про хранение я знаю, но всё равно спасибо. Просто тут всего три дня , а ближайшая банка занята солящимся салом А про кофе-пакеты и не подумал даже
а бутылки из под армянского коньяка,коньяк АРАРАТ-производство р.Армения,а не Грузия)))))
Открою МАЛЕНЬКИЙ секрет: это домашнее производство. По Вашему в 3-х литровой банке смотрелось бы симпатичнее???
Да и так понятно,что домашнее.Просто получается Грузинский коньяк---Русского производства---в Армянской бутылке=СССР прям)))
А я родом оттуда
Попробуем!!!
Рецепт у меня ещё с советских времён - ни разу никто не сказал - невкусно Позавчера дочери с зятем и подружкой пробу снимали, сказали - лучше магазинного
Да уж, думаю, что лучше!!! С такими то ингредиентами!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки